15 продуктов для улучшения работы мозга

В наши дни все мы переживаем стресс, который может повлиять на нас во многих отношениях. Организм естественным образом выделяет воспалительные цитокины, когда мы подвергаемся стрессу.

Эти химические вещества сообщают иммунной системе об опасности, перегружают иммунную систему наводняют организм защитными клетками и гормонами, которые реагируют на стресс, как если бы это была инфекция.

В то время как воспаление обычно помогает защитить от болезней и восстановить тело, когда есть реальная физическая травма, хроническое воспаление в конечном итоге наносит ущерб тканям.

Стресс может повлиять на человека, вызывая чувство тревоги и даже депрессии, что может еще больше вызвать забывчивость, трудности с концентрацией внимания и другие проблемы, которые нарушают повседневную деятельность.

Улучшение памяти и работы мозга

Конечно, невозможно полностью избавиться от стресса, но есть приемы, которые помогут смягчить последствия. И лучшее начало — это диета. Исследования показывают, что еда может улучшить или ухудшить реакцию на стресс.

Исследования показывают, что определенные продукты питания могут помочь определить конкретные симптомы стресса, такие как забывчивость и замутненное сознание.

Журнал Daily Health Post подготовил 15 трав и продуктов, которые помогут улучшить память и общую функцию мозга.

1. Куркума

Эта желтая специя популярна в индийской кухне. Куркума принадлежит к семейству имбиря. Он имеет долгую и разнообразную историю использования в лекарственных средствах в традиционной китайской медицине и аюрведе. Эта специя имеет в буквальном смысле тысячи исследований, посвященных ее сотням лекарственных и фармакологических действий.

Однако, когда речь идет о здоровье и памяти мозга, эта специя является суперполезной.

Исследование, проведенное Отделом интегративной биологии и физиологии Калифорнийского университета в 2010 году, показывает, как куркумин, активный ингредиент в куркуме, может даже помочь в случаях травматической черепно-мозговой травмы путем повышения регуляции молекул, важных для нервного восстановления и пластичности.

Что касается памяти, куркумин помогает даже при болезни Альцгеймера. В одном из исследований 2008 года говорится, что из-за различных эффектов куркумина, таких как уменьшенные бета-амилоидных бляшек, замедленная деградация нейронов, хелатирование металлов, противовоспалительные, антиоксидантные эффекты и уменьшенное образование микроглии, общая память у пациентов с болезнью Альцгеймера улучшилась.

2. Лук

Луки богат серосодержащими соединениями, которые замедляют ухудшение памяти, обычно связанные со старением. Лук содержит большое количество кверцетина, это флавоноид, который замедляет ухудшение памяти в связи со старением. Лук содержит больше кверцетина, чем чай и яблоки, оба из которых являются ценными источниками этого флавоноида.

3. Рыба

Рыба, особенно жирная рыба, такая как черная треска, лосось и сардины, полна омега-3 незаменимых жирных кислот, которые бесчисленные исследования связывают с оптимальным здоровьем и функцией мозга. Исследование, проведенное в 2013 году в Human Psychopharmacology, показывает, что добавка омега-3 может улучшить познание и модифицирует активацию мозга у молодых людей.

Другие исследования показывают, что регулярное употребление рыбы может улучшить общеее состояние здоровья мозга, включая память.

4. Розмарин

Розмарин — популярная специя. Но эта мощная трава также может улучшить концентрацию и память согласно исследованиям. Психологи из Университета Нортумбрии, Ньюкасл, показывают, что простое вдыхание эфирного масла розмарина может увеличить память на целых 75 процентов!

Розмарин

Один из активных ингредиентов в розмарине, карнозиновая кислота, защищает мозг от свободных радикалов, которые связаны с нейродегенерацией, болезнью Альцгеймера, инсультом и даже старением головного мозга. В качестве дополнительного бонуса исследования показывают, что многие антиоксиданты розмарина и его противовоспалительные свойства могут затормозить ухудшение зрения.

5. Яйца

Яйца, в частности, яичные желтки, содержат большое количество холина, вещества, которое помогает при развитии эмбрионального мозга. Исследование 2011 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что те, кто получают много холина из рациона, лучше выполняют тесты на память и менее склонны к изменениям мозга, которые связанны с деменцией.

Более того, другие исследования показывают, что употребление яиц может не только улучшить вашу память, но и сделать вас счастливее, стимулируя выработку гормонов.

6. Орехи

Орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые, улучшают здоровье мозга, как и при употреблении рыбы. Одно из исследований показывает, что употребление в пищу всего несколько грецких орехов в день может улучшить познавательную функцию. Орехи имеют высокое содержание антиоксидантов, витаминов и минералов, связанных с улучшением умственной активности. Другие исследования показывают, что высокий уровень витамина Е в некоторых орехах может помочь замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

7. Черный шоколад

Черный шоколад является антивозрастным, противовоспалительным «суперпродуктом» для вашего мозга и тела. Черный шоколад является ключевым источником антиоксидантов и кофеина, которые могут повысить концентрацию и память.

8. Авокадо

Авокадо содержат жир, но это мононасыщенный жир, который является «хорошим» жиром, который регулирует уровень сахара в крови и улучшает когнитивную функцию, особенно память и концентрацию. Это в том числе помогает предотвратить проблемы с кровеносными сосудами для обеспечения надлежащего кровоснабжения сердца и мозга.

Авокадо

Правильный приток крови к мозгу необходим, так как нужно получать достаточное количество кислорода, глюкозы и другие жизненно важных питательных веществ, необходимые для здоровья мозга. Авокадо также богато витаминами B, C и K и фолатом, который может помочь предотвратить образование тромбов в мозге, а также улучшить когнитивную функцию, особенно память и концентрацию.

9. Злаки

Злаки тоже богаты омега-3 жирными кислотами, а также клетчаткой и сложными углеводами. Вместе эти компоненты делают злаки превосходным выбором для правильного развития и поддержания мозга. В исследовании Гарвардской медицинской школы делается вывод о том, что меню, включающее в себя злаки, помимо прочего, может помочь улучшить здоровье кровеносных сосудов, что в конечном итоге снижает риск повреждения памяти.

10. Брокколи

Брокколи — один из лучших продуктов для мозга. Он богат витамином К и холином, чтобы сохранить память острой. Он полон мощных антиоксидантов, таких как витамин С. Всего 1 порция брокколи дает 150% рекомендуемого ежедневного потребления!

11. Зеленый чай

Зеленый чай не только помогает с похудением, уменьшает беспокойство и даже останавливает рост раковых клеток, а также может значительно улучшить память. Одно из исследований, которое было опубликовано в 2014 году в журнале«Психофармакология», показывает, что употребление зеленого чая может существенно усилить взаимодействие лобной и теменной долей мозга, что приводит к усилению способности запоминать информацию.

12. Свекла

Согласно исследованиям, употребление свеклы может не только уменьшить воспаление, но и защитит от развития рака через многочисленные мощные антиоксиданты растительного происхождения. Антиоксиданты также помогают детоксифицировать организм, а мощные природные нитраты в свекле могут даже повысить приток крови к мозгу, что помогает с умственными характеристиками. В одном исследовании познавательная функция улучшалась после потребления 450 мл свекольного сока.

Свекла

13. Черника

Черника уже давно считается одной из самых богатых антиоксидантами продуктов, известных человеку. Значительные уровни витамина С и К, и даже клетчатка делают эту крошечную ягоду очень полезгой. Черника содержит много галловой кислоты, что делает её особенно полезной для защиты мозга от дегенерации и окислительного стресса.

14. Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло экстра вирджин полно мощных полифенолов (антиоксидантов), которые не только улучшают обучение и память, но также могут отменить любые связанные с возрастом и болезнями изменения в мозге. Это масло помогает предотвратить образование белов, которые как показывают исследования, очень токсичны вашего мозга и могут вызывать болезнь Альцгеймера.

15. Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет сотни полезных терапевтических свойств. Кокосовое масло работает как естественное противовоспалительное средство, существенно подавляя клеточную активность любых агентов, ответственных за воспаление. Было также доказано, что оно помогает с возрастной потерей памяти среди многих других преимуществ для здоровья.

Употребляя эти 15 продуктов, можно существенно улучшить память и мозговую функцию, а также защитить мозг от старения.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector