Аюрведические лекарства эффективно лечат остеоартрит

Старение — это данность. Из-за этого большинство людей не могут избежать болезней, связанных со старением, таких как гипертония, катаракта, диабет, болезнь Альцгеймера и остеоартрит (ОА).

Остеоартрит приводит к воспалению, пациенты обращаются к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП) для первоначального облегчения. Но у них есть побочные эффекты, такие как повышенный риск желудочно-кишечного кровотечения, почечная недостаточность, инфаркт миокарда, который вызывает гибель клеток и даже инсульт.

Остеоартрит колена

Исследование, опубликованное в журнале «Аюрведа и интегративная медицина», хотело найти решение проблемы, изучив эффект и безопасность растительных продуктов, таких как Ватари Гуггул (Vatari guggulu), Махараснади Кватхам (Maharasnadi kwatha) и масло для суставов Нараяна (Narayan taila) при лечении ОА. Исследователи наносили эти средства на пораженные коленные суставы 142 участников 15 минут в день в течение 12 недель. Результаты показали, что суставная боль и жесткость уменьшалась каждый раз, когда участники проходили аюрведическую терапию. Они также могли двигаться более свободно после процедур, сообщает Medicine News.

Другие природные средства

Вы также можете проверить следующие природные средства:

Чай. Любой чай, будь то зеленый, черный или белый, насыщен полифенолами, растительными соединениями, которые помогают снизить воспаление.

Молоко. Во избежание потребления лишний калорий можно употреблять обесжиренное.

Соки. Цитрусовый, томатный, ананасовый, морковный и вишневый сок богаты витамином С,  антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие воспаление.

Умеренное количество красного вина. Ресвератрол в красном вине оказывает противовоспалительное действие.

Вода. Он смывает токсины и борется с воспалением, способствует выработке смазки суставов и помогает подавлять подагру.

Брокколи, брюссельская капуста и обычная капуста. Эти растения полны сульфорафаном, что уменьшает повреждение хряща в суставах.

Жирная рыба. Лосось, тунец, форель и сельдь содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением.

Чеснок. Он имеет диаллилдисульфид, который помогает бороться с артритом и повреждением хрящей.

Куркума. Эта желтая специя предотвращала воспалительные заболевания на протяжении веков. Обзор, опубликованный в Международном журнале молекулярных наук, говорит, что куркумин может принести пользу в лечении хронических воспалительных заболеваний суставов.

Витамин С, который содержится в клубнике, киви, ананасе и дыне. Исследования из Университета Южной Флориды показали, что витамин С уменьшает заболеваемость ОА колена.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector