Бейглы — что это, рецепт

Бейглы — это круглая выпечка в форме бублика. Эта выпечка проста на вид, но невероятно вкусная. Традиционные еврейские бейглы присутствуют практически на каждом завтраке и обеде. Его можно приготовить из теста для пиццы. Но весь секрет этой круглой выпечки в топпинге: кунжут, чеснок, лук, корица или сыр. Она подходит людям, которые придерживаются принципов правильного питания. Делать булочки быстро и увлекательно для изучающих кухни мира. Рецепт бейгла будет описан ниже.

Бейглы

Бейгл в мире

Готовят эту выпечку везде по-разному. В Монреале при готовке не добавляют соль и выпекается на огне. В Нью-Йорке готовят с солью, но в простой печи. Поэтому монреальские бейглы меньше и более хрустящий. В Лондоне они более грубые, а в Чикаго их готовят на пару. В России родственной плюшкой будет бублик, у каждой страны свой рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бейглы потребуются:

  • 4 стакана муки;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры;
  • cтоловая ложка соли;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 3 ч.л. коричневого сахара;
  • стакана кукурузной муки, кунжута или любого топпинга.

Рецепт приготовления

Когда все подготовлено, можно приступать к готовке. Рассмотрим рецепт, как приготовить бейглы.

Берется большая миска и в ней смешивается коричневый сахар с дрожжами. Сюда же добавляются мука и соль. Все тщательно перемешивается.

Тесто замешивается вручную до тех пор, пока его поверхность не станет гладкой, как у глины. Готовое тесто должно получиться очень мягким. После его нужно отложить на два часа в сторону.

Рецепт бейглов

Через два часа берется тесто и разрезается на равные кусочки. Из кусочков раскатываются шарики и протыкаются пальцем.

Каждый шарик раскладывается на бумаге для выпечки и оставляется в холодильнике на ночь.

На следующий день духовку необходимо разогреть до двухсот градусов. На противень кладется бумага для выпечки. Если бумаги нет, то можно слегка посыпать дно мукой, чтобы избежать прилипания бейглов.

Затем берется кастрюля с водой, нагревается, туда добавляется сода. В этой кастрюле нужно варить каждую заготовку две минуты. Это сделает бейглы пышнее.

Бейглы нужно тщательно просушить.

Они выкладываются на противень и запекаются приблизительно 15 минут в духовке. Проверить бейглы можно так: если цвет изменился на коричневый, то можно вынимать. При этом бейглы должны немного уменьшиться в объеме.

Перед употреблением нужно дать остыть.

Добавка может быть любой – на любой вкус. Бейглы станут еще вкуснее, если добавить любимую приправу. Кроме того, бейглы станут отличной закуской, которую лучше всего есть с соусом. Калорий содержится мало, поэтому нет опасности набрать вес. Рецепт несложен, дерзайте.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector