Как приготовить бешбармак с курицей: пошаговый рецепт

Если вы читаете эту статью, значит, давно искали проверенный рецепт блюда бешбармак с курицей. Опытные кулинары говорят, что для настоящего вкусного блюда одних умений готовить мало. Надо еще выбрать самые свежие и качественные продукты.

Бешбармак с курицей

Для того, чтобы приготовить бешбармак, используется мясо крупного и мелкого рогатого скота. Не менее вкусно получится, если использовать курицу. Бешбармак с курицей — также будет стоить дешевле. Результатом недолгого пребывания на кухне станут сразу два блюда – насыщенный бульон и аппетитная домашняя лапша с куриным мясом. Их можно подавать, как отдельно, так и вместе. Именно на этом рецепте хотелось бы остановиться подробнее.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бешбармак с курицей понадобятся:

  • целая тушка курицы;
  • пара луковиц;
  • полкило муки;
  • парочка куриных яиц;
  • большая ложка соли;
  • постное масло;
  • приправы для курицы;
  • свежая зелень;
  • вода.

Перейдем к приготовлению блюда.

Рецепт приготовления бешбармака с курицей пошагово

Шаг 1. Тушку курицы нарезаем порционными кусками. Промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы ее уровень был на пару пальцев выше мяса.

Старайтесь не пропустить момент закипания. В этот момент образуется некрасивая пенка, которую надо удалить. Бульон варим до полной готовности мяса. За несколько минут до выключения огня бульон присаливаем и добавляем приправы.

Шаг 2. Готовим пресное тесто для лапши. В широкую миску высыпаем муку. Вбиваем туда яйца, щепотку соли и постное масло.

Шаг 3. Тесто должно получиться достаточно крутым. Шар помещаем в пакет и убираем в холодильную камеру.

Шаг 4. Через полчаса тесто для бешбармак можно достать. Шар делим на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать. При помощи острого ножа нарезаем небольшие ромбики. Заготовки надо оставить на свежем воздухе, чтобы они немного подсохли и бешбармака с курицей получился вкусным.

Шаг 5. Луковицы очищаем и промываем. Разрезаем на половинки, каждую из которых нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем немного постного масла. Немного разогреваем. Луковые полукольца обжариваем до мягкости. Когда лук станет прозрачным. Заливаем его небольшим количеством бульона и тушим несколько минут.

Шаг 6. Часть бульона сливаем. Оставшуюся жидкость нагреваем. Отвариваем в ней подсохшие ромбики.

Шаг 7. Куриное мясо очищаем от костей. Формируем блюдо в следующем порядке:

  • берем плоскую тарелку;
  • равномерно распределяем отваренное тесто;
  • выкладываем несколько кусочков мяса;
  • поливаем луковой подливой;
  • украшаем мелко нарезанной, свежей зеленью.

Как видите, бешбармак с курицей в домашних условиях готовится не сложно, рецепт достаточно прост. Готовьте, удивляйте своих родных!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector