Брокколи улучшает здоровье пищеварительной системы

Согласно докладу Science Daily, новое исследование обнаружило полезность брокколи: улучшает здоровье пищеварительной системы и защищает от токсинов, уменьшая воспаление.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания изучили, как крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, могут улучшить здоровье пищеварительной системы и защитить кишечник от токсинов.

«Существует множество причин, по которым мы хотим исследовать здоровье желудочно-кишечного тракта, и одна из причин заключается в том, что сейчас множество людей страдают от синдрома повышенной кишечной проницаемости и других болезнях, вызывающими воспаление, что может привести к другим состояниям, таким как артрит и сердечные заболевания», — объяснил Гари Пердью, ведущий автор исследования.

Пердью и его команда провели эксперимент на двух группах лабораторных крыс: один с более высокой способностью сохранять здоровый баланс в кишечной флоре и защищать от токсинов, а другой — с более низкой способностью. Они добавили брокколи, на долю которого приходилось около 15% рациона крыс в обеих группах. Затем они добавили вещество, которое вызвало пищеварительные проблемы при еде.

Брокколи и другие крестоцветные овощи улучшают здоровье пищеварительной системы

Ученые предположили, что крестоцветные овощи содержат индол глюкозинолаты, органическое химическое соединение. При переваривании он распадается в желудке на другие соединения, такие как индолокарбазол. Эти вещества связываются и стимулируют рецептор в оболочке кишечника, известный как арильный углеводородный рецептор, который поддерживает здоровье кишечника и обеспечивает барьерную функцию. Кроме того, это может снизить риск развития заболеваний, таких как различные виды рака и болезнь Крона, вызванные воспалением в кишечнике.

Результаты показали, что мыши с более высокой связывающей способностью могут выдержать проблемы с пищеварением, вызванные повышенной кишечной проницаемостью и колитом, по сравнению с группой мышей с более низкой связывающей способностью. Пердью объяснил, что хорошие барьерные функции помогают защитить кишечник от токсинов и вредных микроорганизмов. В то же время питательные вещества могут проходить в систему.

По словам исследователей, эквивалентом количества брокколи для людей будет около 3,5 чашек брокколи в день, которые позволят получить получить преимущества этого овоща для здоровья.

«Мы использовали сорт — с половиной количества этого химического вещества в нем, а есть сорта с содержанием вещества в два раза больше», — сказал он.

Исследование может стимулировать дальнейшие разработки в области лечения колита и других кишечных проблем, а люди страдающие подобными заболеваниями могут извлечь выгоду из употребления брокколи без проблем с пищеварением, поскольку им часто советуют не потреблять слишком много волокнистых овощей.

Подробнее о синдроме повышенной кишечной проницаемости

Синдром повышенной кишечной проницаемости считается основной причиной различных проблем со здоровьем. Сторонники этого утверждения считают, что оболочка кишечника может быть подвержена раздражению и пропускать нежелательные микроорганизмы из-за различных факторов, таких как чрезмерный рост дрожжей или бактерий в кишечнике, плохая диета и чрезмерное использование антибиотиков. Кроме того, непереваренная пища, бактериальные токсины и микробы могут проходить через кишечную стенку и в кровоток, что расшатывает иммунную систему и приводит к воспалению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account