Чтобы дольше жить надо меньше есть — говорят исследования

Предварительные исследования предполагают, что сокращение потребляемой еды может быть ключом к более продолжительной жизни, сообщает Webmd.

Согласно данным небольшого клинического исследования, люди, которые снизили потребление калорий на 15 процентов в течение двух лет, значительно снизили метаболизм.

Чтобы дольше жить надо меньше есть

Эти люди также видели улучшения в биомаркерах, связанных с более медленным старением и более продолжительным сроком жизни, сказала ведущий исследователь Линн Редман. Она является доцентом клинических наук в Пеннингтонском биомедицинском исследовании в Батон-Руж.

«Прошлые исследования старения у животных выявили связь между более низким потреблением калорий и более продолжительной жизнью, но это первое клиническое испытание которые были проведены на людях», — сказала Розалин Андерсон, эксперт Американской федерации исследований старения, которая рассмотрела полученные результаты.

«Много из того, что показало исследование, полностью согласуется с тем, что мы видели в наших исследованиях обезьян», — сказала Андерсон, изучающая проблемы старения и калорий в Школе медицины Университета Висконсина.

Для этого испытания команда Редмана набрала 34 здоровых человека со средним возрастом 40 лет, чтобы следовать диете с ограничением калорий в течение двух лет.

Ученые помогли участникам исследования сократить 25 процентов их ежедневного потребления калорий, используя три разные модели здорового питания, сказала Редман. Затем участники могли свободно следовать своему рациону любыми способами, которые они выбрали.

«По своему усмотрению они достигли 15-процентного сокращения потребления калорий, которое было устойчивым в течение двух лет, что довольно примечательно», — сказала Редман.

В среднем, группа потеряла около 20 фунтов в первый год, хотя половина вступила в исследование при нормальном весе, а остальные были только с умеренно избыточным весом.

Тесты показали изменения в процессах обмена веществ, отражающие те, которые были связаны с увеличением продолжительности жизни у животных и людей, сообщила Редман. У участников также было значительное снижение окислительного стресса, связанного с пониженным метаболизмом.

Исследователи заявили, что это дает поддержку спорным теориям, связывающим высокий метаболизм и повышенный окислительный стресс с более быстрым старением.

«Когда мы производим энергию, у нас есть побочные продукты метаболизма, и эти побочные продукты, называемые кислородными радикалами, накапливаются в организме и наносят ущерб клеткам и тканям», — сказала Редман. Такой ущерб может привести к тому, что клетки будут быстрее стареть и способствовать заболеваниям, таким как рак.

Андерсон не уверена, что это лучшее объяснение. Она отметила, что лабораторные исследования на мышах показали, что повреждение, вызванное окислительным стрессом, не влияет на общую продолжительность жизни.

Андерсон полагает, что более низкое потребление калорий побуждает организм использовать энергию более эффективно, и это продлевает жизнь.

«Мы знаем, например, что существует очень тесная связь, которую мы не понимаем между голодом и способностью противостоять бедствиям», — сказал Андерсон.

Редман считает, что те, которые хотят есть меньше, чтобы жить дольше, должны сосредоточиться на размере порции, следуя здоровой и сбалансированной диете. Нужно стремиться снизить потребление калорий на 25 процентов, при том понимании, что они, вероятно, не достигнут цели.

«Цель состоит не в том, чтобы похудеть. Цель состоит в устойчивом снижении потребления», сказала Редман.

Андерсон сомневается, что такая схема питания может быть устойчивой.

«Я никогда не рекомендовал бы, чтобы кто-то ограничивал калории», сказала Андерсон. «Я думаю, что это слишком сложно».

Ограничение калорийности открывает окно в процесс старения, потому что оно работает для замедления старения у животных, сказала она. Благодаря этому исследователи надеются получить представление о том, как происходит старение, чтобы решать эти процессы с помощью более эффективных средств, чем строго ограниченная диета.

«Мы хотим видеть, что такое триггерные точки, и можем ли мы понять их по-другому», — сказала Андерсон.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector