Домашняя лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Все люди любят вкусно поесть, каждому интересно рано или поздно попробовать новое для них блюдо. Но не всегда есть деньги, чтобы ходить в ресторан и вкушать изыски, которые, к слову, без труда можно приготовить и дома. Одним из таких блюд, довольно распространенным в Италии, является лазанья. Это итальянское блюдо из макарон с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Лазанья рецепт с фото

Ингредиенты, которых требует рецепт

Ингредиенты для традиционной лазаньи:

  • Паста «лазанья», ее легко найти в любом магазине;
  • Фарш, свиной или куриный – на вкус каждого;
  • Овощи (лук, чеснок, помидоры);
  • Томатная паста;
  • Твердый сыр, любой сорт.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливочное масло.

Рецепт: лазанья в домашних условиях пошагово

Итак, приступим к приготовлению блюда лазанья, рецепт которого вы скоро узнаете.

  1. Для начала следует мелко нарезать лук и чеснок, после чего обжарить тот в течение нескольких минут на сковороде, до золотистой корочки, затем кинуть к овощам порезанный на мелкие кусочки помидор.

    домашняя лазанья фото

  2. Оставить все томиться в сковороде, после чего бросить туда уже предварительно размороженный фарш и все тщательно перемешать, посолить по возможности. Перед тем как начинать готовить нужно замочить листы лазаньи в теплой воде, чтобы при запекании они не стали сухими до такой степени, что невозможно прожевать.

  3. Пока фарш с овощами тушится, следует начать приготовление соуса Бешамель. Нужно разогреть сливочное масло на сковороде, затем бросить туда щепотку муки и все обжарить до золотистой корочки, далее вливать молоко тонкой струйкой и помешивать. По консистенции соус должен получиться как сметана, возможно, даже немного гуще.

  4. Когда соус приготовлен, необходимо добавить ложку томатной пасты в фарш и еще раз хорошенько перемешать.

  5. Дальше проще. На заранее смазанный маслом противень выложить пласты лазаньи, затем – фарш с овощами, залить соусом, присыпать сыром и накрыть листами лазаньи. После этого нужно повторить процесс несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты.

  6. Финальный пласт обильно присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф или духовку и запекать около сорока минут при 180-185 градусах.

Лазанья – прекрасное блюдо, которое стоит есть горячим. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для приятной дружеской компании. Такое блюдо очень легко и быстро готовить, оно понравится всей семье и всегда будет принято на ура.

Лазанья фото

Во время приготовления на кухне будет царить приятный аромат жареного мяса с нотками томата, а в процессе запекания все запахи смешаются воедино и создадут новый, оригинальный букет.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account