Еда

10 советов для естественного похудения

Ожирение превратилось в одну из главных проблем современного общества. Уровень ожирения растет с ошеломляющей скоростью – лишний вес есть...
Читать больше

Таурин: что это, описание, польза и вред, применение

О таурине слышали многие. Он входит в состав многих лекарственных препаратов, энергетических напитков и даже спортивного питания. Но тем...
Читать больше

Лактаза: что это, в чем отличие от лактозы, свойства, препараты

Лактаза – это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике как человека, так и прочих млекопитающих. Вещество является катализатором биохимической...
Читать больше

Галактоза: свойства, функции в организме, польза и вред

Галактоза – это вещество, являющееся представителем класса простых молочных сахаров. Человек получает ее в составе употребляемых им молочных продуктов...
Читать больше

Лактоза: что это, непереносимость, польза и вред

Лактоза – это вещество, присутствующее во всех видах молочных продуктов, ее также можно встретить в соусах, макаронных изделиях, выпечке...
Читать больше

Шиитаке: что это за гриб, лечебные свойства и вред

Жители России и других стран о грибах шиитаке узнали не так давно. Тем временем китайцы и японцы пользуются их...
Читать больше

Мальтодекстрин: вред и польза, что это, применение

Мальтодекстрин – это вещество, которое активно используют для приготовления конфет, тортов, смесей детского питания, сублимации фруктов, поддержания энергии в...
Читать больше

Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение

Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
Читать больше

Декстроза: что это, инструкция по применению

Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции и спортивного/диетического питания, а в домашних условиях — для...
Читать больше

Фруктоза: описание и свойства, вред и польза

В попытках исключить из рациона сахар люди нередко прибегают к использованию вместо него фруктозы. Фруктоза – это один из...
Читать больше

Трутовик: виды, лечебные свойства, описание

Трутовик – это общее название группы паразитирующих грибов, которые растут на стволах как живых и здоровых, так и мертвых...
Читать больше

Молочная кислота: описание, применение

Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная...
Читать больше

Пищевая закись азота: вред, описание, свойства, применение

Оксид азота или закись азота – это газообразное вещество, не имеющее цвета, но обладающее едва ощутимым сладковатым привкусом и...
Читать больше

Стеарат магния: польза и вред, состав, применение, влияние на организм

Добавка Е572 (стеарат магния) – это, при общем рассмотрении, простая соль, представляющая собой слегка мыльное порошкообразное вещество жирное на...
Читать больше

Некоторые полезные свойства вина

Некоторые ученные утверждают, что у тех, кто пьет вино регулярно, но в умеренных количествах, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%...
Читать больше

Неожиданные свойства рисовой воды: вода после варки риса очень полезна

Вода, оставшаяся после приготовления риса, годами использовалась в косметике в азиатских странах. Но приятный цвет лица и здоровые волосы...
Читать больше

Необычные свойства и применение уксуса и соли

Очень часто человеку кажется, что он знает совершенно все о какой-либо вещи. Но это не всегда так. В данной...
Читать больше

8 экзотических фруктов со вкусом десертов и мороженого

Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не...
Читать больше

Диоксид серы: влияние на организм, описание, использование в вине и продуктах питания

Диоксид серы – это бесцветное вещество, характеризующееся резким запахом. Оно получило широкую популярность среди технологов, использующих его в своей...
Читать больше

Диоксид кремния: влияние на организм, польза и вред, для чего используется, формула

Диоксид кремния – это двуокись кремния, представленная однородным порошком из крупных прозрачных или белых кристаллов. Вещество не имеет абсолютно...
Читать больше
Adblock
detector