Киви - 8 полезный для здоровья свойств
Киви - это экзотические фрукты с шершавой коричневой поверхностью. За этим скромным видом скрывается мощный суперпродукт, в котором много...
Читать больше
Рапини: описание, полезные свойства, пищевая ценность, калорийность
Рапини - это зеленый листовой крестоцветный овощ, принадлежащий к тому же семейству растений, что и брокколи. Также рапини называют...
Читать больше
Марципан: что это, рецепты приготовления в домашних условиях
Марципан - это изящный десерт, который можно приготовить в домашних условиях, в статье обязательно рассмотрим различные рецепты, а также...
Читать больше
Имбирь уменьшает боль после интенсивных упражнений
Исследования показали, что употребление корня имбиря может временно облегчить мышечные боли, вызванные бегом на длинные дистанции. Автор исследования из...
Читать больше
Малина: описание, польза и противопоказания, лечебные свойства
Малина – это не только излюбленное лакомство детей и взрослых, но также природное лекарство и ценный компонент косметических средств...
Читать больше
Гуаровая камедь (Е412): что это, вред и польза, применение
Большинство продуктов или товаров, которые изготавливаются в современной промышленности, имеют огромное количество добавок. Одна из них – это пищевая...
Читать больше
8 полезных свойств льняного семени
Лен многие годы использовался нашими бабушками как продукт с бесценными свойствами. Сегодня льняное семя относится к так называемым суперпродуктам...
Читать больше
Что такое аргинин? Польза и вред, продукты, в которых содержится
Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в различных продуктах питания - молочных продуктах, рыбе, птице и других...
Читать больше
Маточный мёд – что в нём особенного
Маточный мёд представляет собой традиционное лакомство, обогащённое другим продуктом пчеловодства. Узнать его можно по лёгкому кремовому оттенку, интенсивность которого...
Читать больше
Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
Салат «ромэн» - это одна из разновидностей салата. Этот зеленый листовой овощ характеризуется хрустящей текстурой и острым, нейтральным вкусом...
Читать больше
Люффа: полезные свойства, как сделать мочалку
Люффа (люфа) - это плод вечнозеленых растений, принадлежащих к тому же семейству, что и тыква. Люффа является технически плодом,...
Читать больше
Красная чечевица: польза и вред, состав, калорийность, витамины и минералы
Красная чечевица употреблялась в пищу с древних времен. Доподлинно сказать невозможно, какое время стало началом употребления человеком этого злака...
Читать больше
Мацутакэ: полезные свойства, где растет, фото
Мацутакэ (мацутаке) - редкий японский деликатес, обладающий особым пряным запахом и ароматом. В переводе с японского мацутакэ - «сосновый гриб»...
Читать больше
Луковицы лилий: что это, полезные свойства
Луковицы лилий - это клубни, из которых растет цветок лилия. Лилии культивируются во многих странах по всему миру. Луковицы...
Читать больше
Кукурузное масло: польза и вред, свойства и состав полезных веществ
Кукурузное масло - это здоровое растительное масло, извлекаемое из зародышей кукурузы. Доступность кукурузы по всему миру сделала кукурузное масло...
Читать больше
Вигна (мотыльковая фасоль): что это, полезные свойства
Вигна (мотыльковая фасоль, vigna aconitifolia, moth bean) - это бобовое растение, родом из Индии и Пакистана. Эти засухоустойчивые бобовые...
Читать больше
Водоросли нори: что это, полезные свойства
Нори- это вид красных водорослей, которые в основном потребляются жителями Японии и Британских островов. Морские водоросли, обычно называемые нори,...
Читать больше
Гиацинтовые бобы (лобия): что это такое, польза
Лобия или гиацинтовые бобы - это растение родом Африки, из семейства бобовых. Лобия широко выращивается в Северной Африке и...
Читать больше
Крылатые бобы: польза, питательные вещества, использование
Крылатые бобы - тропические бобовые, родиной которых является Новая Гвинея. Это однолетнее растение, которое принадлежит к семейству бобовых и...
Читать больше
Белый лук: польза, питательные вещества
Белый лук - это овощ, который принадлежит к семейству луковых. Белый лук содержит все питательные свойствами, обнаруженные в красном...
Читать больше