Итальянская фокачча: классический рецепт

Что такое фокачча? Это итальянский хлеб, в состав которого входит вино. Фокачча, рецепт которой подробно описан ниже получается нежной и очень вкусной, прекрасно подходит для легкой закуски.Итальянская фокачча - рецепт

Ингредиенты

Какие ингредиенты нужны для приготовления? На один лист (противень) фокаччи рецепт требует:

  • 360 грамм муки первого сорта (пшеничная мука подходит лучше всего, но можно использовать и ржаную);
  • 90 грамм манки (в оригинале используется мука семолина, но практика показывает, что манка ничуть не хуже);
  • 90 грамм оливкового масла (марка безразлична, единственное, на что стоит обратить внимание – на его качество);
  • 90 грамм белого вина (можно использовать и красное вино, но тесто получиться немного другим на вкус. Вина должны быть сухими);
  • 12 грамм дрожжей (очень хорошо показывают себя дрожжи для выпечки, которые продаются сразу в маленьких пакетиках);
  • 125 грамм тёплой воды (небольшая чашка. Лучше всего замешивать дрожжи сразу в стакане, чтобы не переливать дрожжевую смесь лишний раз);
  • чайная ложка сахара;
  • соль (1,5 — 2 чайные ложки для теста, плюс соль для посыпки).

Фокачча — рецепт пошагово

И сразу перейдём к готовке. Временные затраты будут колебаться от 1 часа сорока минут до 2 часов, но результат того стоит, вас не оставит равнодушным хлеб фокачча. Рецепт не такой сложный, как можно ожидать. Итак, приступим.

Шаг первый. В емкость с дрожжами добавьте сахар и воду, оставьте на 5-10 минут (дрожжи должны «взойти»). Параллельно можно начинать замешивать тесто, не нужно ждать, когда приготовиться дрожжевая смесь.

Шаг второй. Смешайте всю муку, вино, соль и масло. Замесите тесто, потом добавьте дрожжи. Учтите, что фокачча сильно поднимется, поэтому замешивайте в глубокой кастрюле.

Шаг третий. Замесить «окончательное» тесто. Замешивать до однородной массы (10 минут хватит). Затем накройте тесто полотенцем и поставьте его в тёплое место на час.

Шаг четвертый. Выложите тесто на противень, раскатайте и посыпьте солью (1 — 2 чайные ложки, тесто должно быть не сильно солёным).

Шаг пятый. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут — это оптимальная температура, чтобы получилась классическая фокачча. Рецепт приготовления на этом заканчивается. Подавайте на стол горячей.

Рецепт можно разнообразить, добавив туда сыр или помидоры. Для этого ингредиенты нужно добавлять на этапе замешивания теста, чтобы все пропеклось равномерно.

Фокачча с сыром, фото

Итальянская фокачча, рецепт которой вы теперь знаете – прекрасное поле для экспериментов! На готовый хлеб можно добавить практически все что угодно. Один из наиболее интересных вариантов – это использовать базу фокаччи для различных бутербродов. Мясо или колбаса прекрасно оттеняют хлеб. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector