Ученые изучают, как этанол, содержащийся в вине убивает раковые клетки

Исследование показало, что новый желеобразный имплантат, наполненный чистым спиртом, может показать потенциал в борьбе с раковыми опухолями, сообщает Oncology News.

Ученые изучают, как этанол, содержащийся в вине убивает раковые клетки

Команда исследователей из Университета Дюка в США разработала новый имплантат в надежде ограничить раковые клетки, подвергая их воздействию спирта. Научное сообщество считает, что это эффективный способ устранения раковых клеток, но ранее предупреждал, что воздействие алкоголя также может непреднамеренно влиять на здоровые ткани.

Исследовательская группа разработала имплантат путем смешивания этанола с этилцеллюлозой. Эксперты объясняют, что этанол представляет собой форму чистого спирта, составляющую от 12 до 14 процентов вина, тогда как этилцеллюлоза представляет собой вещество, изготовленное из древесной целлюлозы или хлопка, и обычно используется в качестве загустителя как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности. Полученная смесь образует желеобразный имплантат, который легко растворяется внутри организма.

Затем ученые ввели гель семи мышам со злокачественными опухолями во рту, чтобы изучить его эффективность. Размер опухоли измеряют через восемь дней. Результаты показывают, что все злокачественные опухоли у мышей исчезли. Напротив, только четыре из семи мышей, которые получали только инъекции алкоголя, продемонстрировали клинически значимые улучшения. По данным исследовательской группы, новый имплантат работает путем медленного высвобождения небольших количеств этанола в область опухоли вместо того, чтобы затопить участок спиртом.

«В целом наши результаты свидетельствуют о том, что эта улучшенная версия абляции этанола может быть полезна при лечении ряда злокачественных новообразований. Примечательно, что рак молочной железы является основной причиной смертей, связанных с раком, в странах с низким доходом. Учитывая общую нехватку доступности хирургии или альтернативных методов лечения опухолей в развивающихся странах и обнадеживающие результаты, представленные в этом исследовании, усиленная абляция этанола является перспективным методом чтобы удовлетворить клиническую потребность в понижении смертности от рака, которая бросает вызов системам здравоохранения в развивающихся странах », — сообщают исследователи в Интернете в журнале Scientific Reports.

Тем не менее, исследовательская группа быстро указала ограничения на исследование и подчеркнула необходимость дальнейших исследований для лучшего изучения потенциала имплантата.

«Несмотря на то, что мы продемонстрировали эффективность улучшенной аблации этанола при лечении карциномы плоскоклеточного рака в челюстном чехле хомяка, для этого исследования существует несколько ограничений. Во-первых, использование химически индуцированной опухолевой модели исключало возможность любого долгосрочного мониторинга рецидива опухоли. Во-вторых, была использована одна модель опухоли животного. Дальнейшее изучение опухолей необходимо для исследования такого рецидива и более широкой демонстрации терапевтической эффективности », — добавляют исследователи.

Исследование объясняет, как красное вино может снизить риск рака

Исследование, проведенное в 2014 году, подтверждает потенциал красного вина в повышении эффективности лечения рака и предотвращении возникновения рака головы и шеи. Группа экспертов в области здравоохранения из Университета Колорадо изучила взаимосвязь между потреблением алкоголя и повышенным риском развития рака у людей с редким генетическим заболеванием, называемым анемией Фанкони. По мнению экспертов, люди с генетическим заболеванием рождаются без способности восстанавливать перекрестные связи ДНК и поэтому более восприимчивы к повреждению ДНК и раку.

Красное вино

Исследовательская группа отметила, что генетический стимулятор возникновения рака у пациентов в основном похож на вызывающий рак механизм алкоголя. По мнению исследователей, частично метаболизированный алкоголь виноват в повышении риска развития рака у пациентов. Специалисты по здравоохранению отмечают, что употребление крепкого алкоголя является верным способом увеличить риск, поскольку он часто остается в организме и производит частично метаболизированный алкоголь.

Однако ученые отмечают, что самая низкая заболеваемость раком наблюдается у тех, кто регулярно пил красное вино.

«В красном вине есть что-то, что блокирует вызывающий рак эффект от алкоголя. Ресвератрол выводит клетки с наибольшим повреждением — клетки, которые имеют наивысшую вероятность быть способными вызывать рак», — сказал научный сотрудник Роберт Склафани в журнале Science Daily.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account