Как определить настоящий мёд? Как отличить подделку в домашних условиях?

Мед — один из самых сладких подарков природы. Его называют жидким золотом.

Это также один из самых чистых продуктов природы. Диетологи рекомендуют мед, потому что он натурален и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Фактически, сырой (непастеризованный или никогда не нагреваемый за пределами улья) мед содержит 22 аминокислоты, 27 минералов, включая кальций, железо, цинк, калий, кальций, магний и даже селен. Он полон витаминов в том числе витамина B6, тиамина, рибофлавина, пантотеновая кислоты и ниацина.

Как определить настоящий мёд?

И если вы ищете питательные живые пищеварительные ферменты, в меде содердатся диастаза, инвертаза, каталаза, глюкозооксидаза, кислая фосфатаза и инулаза. Мед также обладает высоким содержанием антиоксидантов.

Звучит идеально, не так ли? Но не весь мед одинаков.

Фактически, большая часть меда, который куплен в магазине или супермаркете или у не проверенных продавцов, не является более здоровым, чем белый сахар, особенно дешевый мед.

История меда

Мед — древний деликатес. Он использовался столетиями как подсластитель и как лечебный агент. Более 4000 лет меда используется в качестве лекарственного средства.

Древние философы Аристотель (384-332 гг. До н.э.) и Аристоксен (320 г. до н. Э.) рекламировали преимущества этого золотого угощения. Аристоксен утверждал, что «каждый, кто ест мед, весенний лук и хлеб на завтрак ежедневно, будет свободен от всех болезней на протяжении всей своей жизни».

Гиппократ, отец медицины, также использовал мед в качестве основы для большинства своих лекарств. Св. Амвросий утверждал, что «Плод пчел желателен всем и одинаково сладок царям и нищим, и он не только приятный, но и полезный, он подслащает их рты, излечивает их раны и успокаивает внутренние язвы.»

Поскольку целительные свойства стали более широко известны, производство меда также росло в Древней Греции и Сицилии. Он даже использовался на поле битвы в Первой мировой войне в очистителе ран, изобретенным химиком Генрихом Дрисдейлом Дакин.

История меда для исцеления длительная и включает в себя использование во всех культурах и регионах. Но по мере того как популярность меда росла, менялись способы его обработки и изготовления. Сегодня, после обработки и пастеризации, мед теряет целебную ценность.

Поддельный мед

Согласно классификации подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также многочисленных другие регулирующих органов, чтобы мед считается натуральным, если содержит пыльцу.

Без наличия пыльцы нельзя определить, является ли происхождение меда натуральным.

И большинство, если не все, коммерческие продукты, продаваемые в супермаркетах, подвергаются ультрафильтрации. Это процесс, при котором мед нагревается до высоких температур, что убивает любые полезные питательные вещества и ферменты, добавляется вода для его разбавления, а затем он фильтруется, что удаляет из меда пыльцу.

Это метод, который отражает производственные практики делают невозможным отслеживание происхождения меда.

Как определить натуральный мед, или подделка?

И часто мед подделывают, изготавливаются субстанцию внешне похожую на мед из смеси тростникового, кукурузного или свекольного сахара, рисового сиропа или бесчисленных других подсластителей, потому что это легче, быстрее и дешевле, чем добыть настоящий мед.

К счастью, есть несколько простых способов избежать траты денег на поддельный мед.

Как определить настоящий мёд? Как распознать подделку?

Рассмотрим несколько способов, которые помогут отличить настоящий мед от подделки.

  • Попробуйте мед. Если в букете ощущаются, как цветочные и травяные нотки — это настоящий мед. Поддельный мед просто сладкий.
  • Положите маленькую каплю меда на большой палец. Если он растекается — он ненастоящий, так как натуральный мед останется в одном месте.
  • Добавьте несколько капель уксуса в смесь воды и меда. Если он вспенивается, то мед — подделка, содержащая мел.
  • Если мед не кристаллизуется со временем, он скорее всего, ультрафильтрован или подделан, так как чистый мед будет кристаллизоваться, со временем или при хранении в холодильнике.
  • Добавьте несколько капель йода в стакан воды, а затем добавьте немного меда. Если мед станет синим — его это ненастоящий мед, содержащий кукурузный крахмал.
  • Поместите ложку меда в стакан воды. Если он сразу растворяется — это подделка. Настоящий мед опустится на дно стакана.
  • Намажьте тонким слоем мед на лист бумаги и проведите обычным карандашом. Если остается отчетливый след от карандаша на бумаге — то мед неразбавленный. Однако помните, что данный тест не поможет определить к примеру одуванчиковый мед — это ненастоящий мед, сделанный из одуванчиков и сахара.
  • Всегда читайте этикетку, если покупаете мед в супермаркете или в магазине. Если мед содержит добавленную глюкозу или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы- это не настоящий мед.

Существуют и другие способы тестирования меда, но приведенные выше способы должны помочь отличить настоящий мед от подделки.

Как определить настоящий мед, видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector