Как солить грибы: простой рецепт

Весной, как только сходит снег у любителей грибов начинается сезон, который продолжается до поздней осени — до самых заморозков. Собранные грибы заготавливают самыми различными способами: сушат, маринуют, солят, просто замораживают. Для меня соленые грибы — с детства любимое лакомство. Итак, как солить грибы? В моем случае это волнушки. Давайте рассмотрим рецепт.

Как солить грыбы

Грибы эти горьковатые на вкус и поэтому их с начала следует отмочить в воде не менее 12 часов периодически меняя воду (чтобы не скисла). Потом, если в будущем не хотите проблем со здоровьем тщательно промойте каждый грибочек.

Способы соления грибов

Рецепт соленых грибов может отличаться. Грибы можно солить двумя способами: холодным — это когда засаливаем прямо сырые грибы и горячим т.е. грибы сначала проходят термообработку.

Я выбрала горячий, потому что в этом случае процесс ферментации занимает всего лишь неделю, а при холодном способе засолки потребуется не менее 1, 5 — 2 месяцев. И к тому же при этом способе, соленые грибы остаются хрустящими.

Как отварить грибы для засолки?

Если солить грибы горячим способом их нужно сначала отваривать, как того требует рецепт. Грибы отваривала следующим образом: 1 раз после закипания воды, полностью слила воду, сполоснула чистой водой, залила новую воду и на этот раз после закипания дала покипеть на медленном огне 10 -15 минут, потом слила и остудить.

Моя мама всегда так делала, так как считала, что грибы, особенно лесные, это такой продукт, к которому следует относиться с большой осторожностью и лучше перестраховаться. После того как грибы остыли можно приступать уже непосредственно к засолке.

Ингредиенты

Рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются, чтобы получить соленые грибы, рецепт засолки которых будет чуть ниже:

  • грибы волнушки или грузди — 1 кг;
  • чеснок — 1 -2 больших головки;
  • соль — 200 г;
  • укроп зонтики — 50 -100 г.

Как солить грибы — рецепт

Посуду для засолки следует взять эмалированную, пластмассовую или в моем случае ведерко из полиэтилена.

На самое дно, чтобы наши грибы лежали как бы на подушке просыпать равномерно соль, укроп и чеснок разобранный на дольки и нарезанный пластинками. Чеснока должно быть много и не бойтесь его переложить, так как несмотря на название основным ферментом при засолке грибов является как раз чеснок, а не соль.

Соленые грибы

Затем выкладываем равномерно грибочки шляпками вниз. Слой грибов посыпаем тем же составом: соль, чеснок, укроп. Если у укропных зонтиков уже вызревшие семена, то они передадут нашим грибам свой аромат и вкус. Дальше повторяем слои.

Последний слой должен быть: соль укроп чеснок, так гласит рецепт. И все. Закрываем грибы и придавливаем грузом, чтобы поверх крышки проступила водичка убираем в прохладное место.

Остается подождать 7 дней и можно наслаждаться ни с чем несравнимым вкусом. Соленые грибы можно заправить душистым подсолнечным маслом, у каждого свой рецепт.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector