Капустные оладьи, рецепт

Рецепт капустных оладьев всегда выручит, когда нужно быстро приготовить недорогое оригинальное блюдо. Итак, приступим.

Капустные оладьи, фото

Капустные оладьи, фото

Список требуемых продуктов:

  • 400 гр свежей капусты
  • сырое яйцо — 1 штука
  • пару щепоток соли
  • 200 мл кефира с большой жирностью
  • разрыхлитель теста — 0,75 чайн. ложки
  • масло (рафинированное) — для жарки
  • пшеничная мука — около 5 столовых ложек
  • сметана — для подачи
  • одна репчатая луковица

Процесс приготовления:

  1. Вымойте хорошо свежую капусту. Просушите. Нашинкуйте ее достаточно мелко, затем сверху посыпьте солью и тщательно помните руками.
  2. Очистить репчатую луковицу, вымойте ее и крупно натрите.
  3. Добавьте в миску с капустой натертую луковицу, кефир, разрыхлитель теста, сырое яйцо и просеянную муку, хорошенько помешайте до однородности.
  4. На сковородке разогрейте немого рафинированного масла, жарьте на нем капустные оладьи до золотистости на среднем огне.
  5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, для удаления остатков масла.
  6. Подавайте их на стол вместе со сметаной в любом виде, как горячими так и холодными.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector