Когда еда перестала быть пищей?

Эксперт журнала Natural News Хеш Гольдштейн опубликовал статью с рассуждениями о нынешнем питании.

Одна из основных концепций естественной терапии может быть выражена в той старой поговорке: «Ты есть то, что ешь».

В значительной степени наша диета определила болезни, от которых мы страдаем.

За последние 100-150 лет диета кардинально изменилась. Мы перешли от свежей, полезной, нерафинированной, необработанной пищи к противоположному.

Наши продукты теперь заморожены, консервированы, очищены, генетически модифицированы и обработаны токсичными пестицидами, консервантами, красителями и другими химикатами.

Массовые методы производства продуктов питания дали нам больше пищи, но меньше питания, поскольку почва истощилась, в ней стало меньше основных питательных веществ и ее живой баланс расстроен нефтехимическими удобрениями.

Когда еда перестала быть пищей?

Очистка зерновых культур отделяет клетчатку и шелуху, которые содержат основную часть их белка, витаминов и минералов, и оставляет несбалансированную пищу, состоящую в основном из рафинированных углеводов.

Потребление рафинированного сахара также является одним из самых вредных занятий в современной диете.

За последние 200 лет потребление сахара феноменально возросло. В 1815 году среднее потребление составляло около 6,8 кг в год. К 1955 году он достиг 54 кг в год. Сейчас это около 91 кг/на человека в год. Тем не менее мы задаемся вопросом, почему уровень диабета и ожирения настолько высок.

Не только качество нашей диеты крайне плохое, но и количество часто является такой же проблемой.

Есть и старая китайская поговорка, в которой говорится, что девять десятых еды, которую вы едите — для вашего здоровья, а последняя десятая — для здоровья вашего врача.

Всякий раз, когда вы едите больше, чем тело может эффективно переработать, стимулируется болезнь. Это относится как к лучшим, наиболее питательным продуктам, а также к тому, что само по себе представляет риск для здоровья.

Одной из основных причин заболевания, как обсуждалось ранее, является накопление отходов или токсинов, с которыми нельзя спокойно жить. И переедание является одной из причин этого накопления.

Другим важным фактором в питательной ценности пищи является способ ее приготовления.

Многие продукты имеют максимальную ценность в своем естественном состоянии или как можно ближе к нему. Конечно, большинство фруктов и овощей теряют полезные ферменты и витамины после термической или криообработки.

Однако некоторые продукты требуют тагрева, чтобы их можно было усваивать, например цельнозерновые, некоторые клубневые овощи, несколько фруктов и сушеные бобы.

Некоторые диетологи считают, что полностью сырая пищевая диета является единственной правильной диетой для людей и что приготовленная пища является основной причиной страданий и болезней. Если сырые продукты являются нашими наиболее естественными и питательными продуктами, человек, следующий такой диете, с полным пониманием необходимых потребностей в питании для здоровья, будет испытывать глубокую физическую силу и устойчивость к болезням.

Хотя такая диета может быть слишком экстремальной для населения в целом, организм достаточно приспособлен для того, чтобы иметь возможность эффективно обрабатывать определенное количество приготовленных продуктов.

Мое предложение — это рацион, содержащий большое количество сырых овощей, фруктов, семян и орехов, с меньшим количеством слегка приготовленных овощей, бобов и цельнозерновых.

Количество красного мяса, потребляемого в настоящее время широкой общественностью, представляет собой определенный риск для здоровья. Птица, как обсуждалось, настолько загружена гормонами роста, что не может встать или ходить. Рыба полна ртути, нефти, радиации и токсинов.

Для того, чтобы продукты усваивались, всю пищу нужно жевать медленно и тщательно. Слишком много людей ели пищу, оставляя много работы желудку.

Очевидно, что многие болезни могут быть напрямую связаны с неправильными привычками питания. Настоящее доказательство этому — излечение болезней простой заменой диеты. Например, устранение насыщенных жиров останавливает рак, артрит, сердечные заболевания и диабет 2 типа. И это только верхушка айсберга.

Поэтому вопрос, на который вы должны ответить, заключается в следующем: хочу ли я страдать дегенеративной болезнью и отвлекать себя от бесконечного потребления фармацевтических препаратов, посещения врачей и всех видов инвазивных процедур, или лучше бы жить своей жизнью в добром здравии, не выбрасывая деньги просто для поддержания приемлемого состояния здоровья? Никогда не бойтесь перемен!

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account