Лучшие продукты для здорового сердца

Болезни сердца по-прежнему являются убийцей номер один. Рассмотрим некоторые из лучших продуктов для сердечно-сосудистой системы.

1. Спаржа

Спаржа является естественным источником фолата, который помогает предотвратить образование в организме аминокислоты, называемой гомоцистеином. Высокие уровни гомоцистеина связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий и инсульт.

Лучшие продукты для здорового сердца

2. Бобы, горох, нут и чечевица

Бобы, горох, нут и чечевица, могут значительно снизить уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». Они также снабжены клетчаткой, белком и антиоксидантными полифенолами, которые оказывают благотворное влияние на сердце и общее состояние здоровья.

3. Ягоды

Ягоды также полны антиоксидантными полифенолами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ягоды — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и при этом ягоды отличаются низким содержанием жира.

4. Брокколи

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания.

5. Семена чиаса и льняные семена

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Омега-3 имеют много положительных эффектов, таких как снижение уровня триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и минимизируют накопление бляшек в артериях.

Омега-3 уменьшают риск расстройств, которые могут привести к проблемам, таким как тромбоз и аритмия.

6. Черный шоколад

Черный шоколад редкий пример пищи, которая на вкус удивительна и хороша для здоровья (в меру).

Ученые теперь считают, что черный шоколад обладает защитными свойствами против атеросклероза, который возникает, когда бляшки накапливается внутри артерий, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.

Черный шоколад препятствует двум механизмам, связанным с атеросклерозом: жесткость артерий и адгезия лейкоцитов, когда белые кровяные клетки прилипают к стенкам кровеносных сосудов.

Более того, исследования показали, что большое содержание флавоноида флаванола в черном шоколаде, которое представляет собой соединение, делающее его вкусным и более полезным, не уменьшает эти защитные преимущества.

7. Кофе

В одном недавнем исследовании было установлено, что регулярное употребление кофе связано с уменьшением риска развития сердечной недостаточности и инсульта.

Однако важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных из исследования сердца Фремингема, может изучить только связь между факторами и не может окончательно определить причину и следствие.

8. Рыба с высоким содержанием омега-3

Рыба является источником жирных кислот и белков, содержащих омега-3, но при этом в ней низкий уровень насыщенных жиров. Людям, которые страдают сердечными заболеваниями или рискуют его развить, часто рекомендуется увеличить потребление омега-3, потребляя рыбу, потому что это снижает риск аномальных сердечных сокращений и замедляют рост налета в артериях.

9. Зеленый чай

В систематическом обзоре 2011 года было установлено, что употребление зеленого чая связано с небольшим снижением уровня холестерина, которое, как известно, является основным источником сердечных заболеваний и инсульта. Но обзор не мог определить, сколько зеленого чая нужно пить, чтобы получить пользу для здоровья.

В 2014 году в другом обзоре изучалось влияние употребления зеленого чая на людей с высоким артериальным давлением. В докладе сделан вывод, что зеленый чай ассоциируется с уменьшением артериального давления. Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.

10. Орехи

Миндаль, фундук, арахис, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи полны белка, клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. Подобно рыбе и льняным семенам, грецкие орехи также содержат омега-3 жирные кислоты, что делает их здоровыми закусками.

11. Печень

Из всех субпродуктов печень наиболее питательна. В частности, печень содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают сохранить здоровье сердца.

12. Овсянка

Поскольку овсянка богата растворимой клетчаткой, она может помочь снизить риск сердечных заболеваний. В обзоре 2008 года сделан вывод о том, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо неблагоприятных эффектов.

13. Красное вино

Многие исследования отметили потенциальную пользу для здоровья антиоксидантов в красном вине. Однако маловероятно, что преимущества антиоксидантов перевешивают опасности алкоголя.

В последнее время, однако, новое исследование показало, что эти же антиоксиданты могут стать основой для лечения атеросклероза.

Исследователи в настоящее время разрабатывают новый вид стента, который выбрасывает подобные антиоксиданты в кровь для улучшения заживления, предотвращения свертывания крови и уменьшения воспаления во время ангиопластики.

Стоит отметить, что употребление алкоголя, в общем, не здорово для сердца. На самом деле, для сердечно-сосудистого здоровья жизненно важно употреблять алкоголь в умеренных количествах, если не исключить вообще.

14. Шпинат

Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния. Шпинат является одним из лучших источников диетического магния и его потребление связано с общей пользой для здоровья.

15. Помидоры

У помидоров есть много питательных веществ, которые могут помочь сохранить сердце здоровым. Маленькие красные фрукты наполнены клетчаткой, калием, витамином С, фолиевой кислотой и холином, которые полезны для сердца.

Помимо предотвращения развития сердечных заболеваний, калий способствует здоровью мышц и костей и помогает предотвратить образование камней в почках.

Ученые утверждали, что увеличение потребления калия при снижении потребления натрия является наиболее важным диетическим изменением при попытке снизить риск сердечных заболеваний.

16. Овощи

Врачи советуют употребление овощей с низким содержанием жира и калорий, но богатых клетчаткой, минералами и витаминами. Здоровое количество овощей в рационе может помочь уменьшить вес и артериальное давление.

По материалам журнала Medical News Today

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector