Натуральное непастеризованное молоко очень полезно для здоровья

Одна из главных причин, почему непастеризованное, не кипяченное натуральное молоко считается лучше, чем пастеризованное, заключается в том, что оно представляет собой «живую» пищу, наполненную полезными бактериями, ферментами, иммуноглобулинами и питательными веществами, которые могут быть уничтожены при пастеризации.

Сырое молоко

Итак, какие преимущества для здоровья может предложить сырое молоко? Журнал Food News описал это в статье.

Полезные бактерии в молоке

Бактерии в сыром молоке являются одним из самых полезных свойств для здоровья. Это в значительной степени связано с тем, что сырое молоко содержит многие из «хороших» бактерий, которые позволяют лучше работать иммунной системе. Мы все слышали, что потребление ферментированных молочных продуктов (таких как йогурт или кефир) и другие ферментированные продукты (например, квашеная капуста) — хороший способ поддержать здоровую пищеварительную систему. Эти виды продуктов также известны как отличный источник пробиотических бактерий, то же самое справедливо и для сырого молока.

Наука действительно только начинает осознавать весь спектр медицинских преимуществ, предоставляемых пробиотическими бактериями, но известно, что эти «хорошие» микробы обеспечивают поддержку иммунной системы. Они не только обеспечивают «импульс» иммунной системы. Пробиотики, как было установлено, борются с воспалительными реакциями в кишечнике и отражают инфекцию по всему организму. Подавляющее большинство иммунной системы организма находится внутри кишечника — так что легко понять, почему потребление пробиотических продуктов может быть настолько эффективным.

Исследования показали, что дети, которые растут на фермах и пьют сырое коровье молоко, с меньшей вероятностью имеют аллергии или аутоиммунные расстройства.

Выбирая высококачественное сырое молоко, аккуратно храня его и потребляя в течение разумного промежутка времени, риск этих заболеваний уменьшится. Кроме того, исследования показали, что наличие вредных бактерий в сыром молоке на самом деле довольно низкое — большое количество пробиотических бактерий помогает держать патогенные бактерии в неактивном состоянии.

Сырое молоко богато ферментами и витаминами

В то время как пробиотики, обнаруженные в сыром молоке очень полезны, преимущества сырого молока на этом не заканчиваются. Сырое молоко может похвастаться множеством ферментов, витаминов, минералов и жирных кислот, которых нет в пастеризованном.

Известно, что сырое молоко содержит множество полезных ферментов, включая лактазу, липазу, фосфатазу. Эти вещества присутствуют только в сыром молоке, так как они, как правило, инактивируются процессом пастеризации. Из-за этого сырое молоко превосходит пастеризованное, когда речь идет о биодоступности питательных веществ: ферменты, присутствующие в сыром молоке, действительно помогаюторганизму лучше поглощать основные питательные вещества, такие как кальций. Фосфатаза особенно уязвима при высокой температуре, но она необходима для поглощения кальция.

Более того, ферментативная лактаза действительно помогает организму разрушать лактозу, сахар, содержащийся в молоке, с которым так много людей борется.

В дополнение к этим полезным ферментам, сырое коровье молоко богато витаминами А, Е и К. Водорастворимые витамины группы В также содержатся в сыром молоке. Многие питательные вещества восприимчивы к повреждению благодаря высокой температуре, используемой во время пастеризации. Оно также богато конъюгированной линолевой кислотой. Этот ценный жир отсутствует в заводском, пастеризованном молоке.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector