Одно яблоко в день поможет не набрать вес и предотвратить рак

Исследования подтвердили, что употребление яблока в день может помочь поддерживать здоровый вес и бороться с раком, сообщает журнал Medicine News.

Яблоки

В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале (BMJ), было обнаружено, что употребление большего количества продуктов, богатых флавонолами, антоцианинами и флавоноидами, которыми являются яблоки, было связано с меньшим увеличением веса среди взрослых в возрасте от 27 до 65 лет Исследование проводилось учеными из Гарвардского университета, которые оценивали привычки питания более 124 000 американцев в течение 24 лет. Они включали яблоки в список продуктов, богатых флавоноидами, которые могут помочь поддерживать здоровый вес и предотвращать ожирение. Другие продукты с высоким содержанием флавоноидов включали груши, ягоды и перец.

В другом исследовании, опубликованном в журнале «Nutrition», было обнаружено, что женщины с избыточным весом, которые потребляли три яблока каждый день, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми женщинами, которые не включали фрукты в свой рацион.

Помимо преимуществ по снижению веса, это также поддерживает пищеварительную систему. Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, показало, что яблоки повышают уровень полезных бактерий в кишечном тракте. Яблоки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Пектин в яблоках обеспечивает пребиотические преимущества за счет увеличения уровня бутирата жирной кислоты, которая является питательной для полезных бактерий.

Многие люди набирают вес с возрастом. Это может привести к большему риску различных осложнений со здоровьем, таких как высокое артериальное давление, диабет, сердечные заболевания, рак и смерть. Фактически, набор 4,5 и более килограмм в возрасте от 40 до 60 лет может увеличить риск развития диабета на 40-70 процентов. Это также увеличивает риск возникновения некоторых видов рака на 59%.

К счастью, яблоки также могут предотвратить рак. В обзоре, опубликованном в журнале «Питание», выяснилось, что женщины, потребляющие по крайней мере одно яблоко в день, имеют более низкий риск развития рака легких. Другие исследования также показали, что у участников, которые съели больше яблок, лука и грейпфрута, риск на 50% ниже.

Яблоки не только воздействуют на рак легких, но и на колоректальный и рак предстательной железы. Исследование, опубликованное в European Journal of Cancer Prevention, показало, что флавоноиды в яблоках могут остановить появление рака и раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что употребление по крайней мере одного яблока в день снижает риск развития колоректального рака более чем на треть. Исследователи клиники Майо обнаружили, что флавоноиды в яблоках могут предотвратить рост клеток рака предстательной железы, блокируя активность андрогенных гормонов.

Другие полезные свойства яблок

Помимо преимуществ по снижению веса и защиты от рака, яблоки также могут помочь:

  • отбеливать и укреплять зубы;
  • предотвратить болезнь Альцгеймера;
  • бороться с болезнью Паркинсона;
  • снизить риск развития диабета;
  • снизить уровня холестерина;
  • поддерживать здоровье сердца;
  • предотвращать желчные камни;
  • бороться с диареей и запорами;
  • нейтрализовать синдром раздраженного кишечника;
  • предотвращать геморрой;
  • очищать печень;
  • укрепить иммунную систему;
  • предотвратить катаракту.

Чтобы максимально использовать полезные свойства яблок, эксперты рекомендуют есть спелые яблоки. Также важно не очищать шкурку, потому что две трети антиоксидантов яблок хранятся в кожуре.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector