Рецепт белой пиццы с песто и овощами

Сразу же хотелось бы сказать о том, что пицца, которая готовится в Италии без добавления томатной пасты, у итальянцев называется белая пицца. Рецепт не является статичным и ингредиенты могут немного отличаться. В состав такого блюда, чаще всего, входят только какие-либо сочные овощи и пряная огородная зелень, поэтому эту пиццу можно назвать вегетарианской.

Итак, для приготовления белой пиццы с песто и овощами понадобятся такие компоненты как:

  • тесто готовое, магазинное для пиццы (460 г);
  • пресный не очень жирный творог или рикотта (110 г);
  • дольки чесночные очищенные (две штуки);
  • белые части лука-порея (две штуки);
  • цедра, натертая очень мелко (из одного лимона);
  • масло оливковое (18 мл);
  • фисташки несоленые обжаренные (52 г);
  • кабачок молодой среднего размера (одна штука);
  • пикантный твердый сыр (32 г);
  • спаржа молодая (130 г);
  • базилик мелкий (32 г);
  • размороженный или свежий горошек (105 г);
  • листовой салат с мелкими листиками (54 г);
  • песто домашнее (210 г);
  • моцарелла (72 г);
  • соль морская крупного помола (12 г).

Белая пицца с песто, фото

Рецепт приготовления пиццы пошагово

  1. Подготовить для белой пиццы большой противень, на некоторое время поставить его на самый нижний уровень духового шкафа, который нужно включить на самую высокую температуру.

  2. Блендером взбить рикотту, а если этот творожный сыр кажется очень влажным, то предварительно его следует выложить на марлечку и отжать.

  3. В круг примерно по размеру противня раскатать нужно тесто таким образом, чтобы пласт получился достаточно тоненьким. Далее на противень выложить пергамент, смазать его при помощи кулинарной кисточки дополнительно маслом.

  4. Выложить на противень раскатанное тесто-основу для пиццы, затем поставить минут на пять в горячий духовой шкаф, за это время пласт должен стать золотистым по своему оттенку и немного хрустящим.

  5. В это же время на половинки нарезать молодой кабачок, у которого предварительно удалена была кожица. Удалить из этого овоща все семена, после чего дополнительно нарезать его ломтиками небольшого размера.

  6. Полукольцами поперек стебля нарезать всю белую часть лука-порея, далее выложить в миску этот компонент вместе с зеленым горошком, спаржей и измельченным кабачком. В эту же емкость с овощами добавить соль крупного помола, влить в необходимом количестве оливковое масло.

  7. Подготовить вторую мисочку и в нее выложить взбитую рикотту, песто, тертую цедру лимона, тоненькие слайсы моцареллы, пластинки чеснока, тоже перемешать все.

  8. На приготовленном тесте распределить сырную массу, выложить слоем сверху все овощи, в свободной емкости с остатками оливкового масла соединить листики базилика и салат листовой. Выложить сверху зеленую смесь и поставить пиццу на несколько минут в духовой шкаф, потом вынуть, присыпать тертыми орешками по желанию и измельченным твердым сыром, слегка остудить и подавать сразу же к столу.

Теперь вы знаете, как готовится белая пицца, рецепт этого блюда подойдет так же вегетарианцам, потому что эта пицца не содержит мяса в своем составе.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account