Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово

Заказывая чизкейк в кафе, всегда проскакивает мысль: «А не сделать ли мне такую вкуснятину дома?».  На самом деле рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях прост и порадует вас своим вкусом. Приготовьте для родных не сложный десерт с нежной начинкой и черничным соусом.

Чизкейк в домашних условиях, фото

Чизкейк в домашних условиях, фото

Продукты для рецепта

Для теста

  1. 180 грамм перебитых в блендере крекеров
  2. 1/2 ч. ложки порошка корицы
  3. 6 ст. ложек топленого масла (сливочного)

Для начинки

  1. 450 грамм мягкого сыра «Филадельфия»
  2. 3 кур, яйца
  3. Один столовый стакан обычного сахара
  4. Один столовый стакан сметаны
  5. Цедра одного лимона
  6. Одна чайная ложка ванильного экстракта

Для черничного соуса

  1. Один столовый стакан черники свежей
  2. Цедра и сок одного лимона
  3. 55 грамм обычного сахара
Чизкейк с черничным соусом, фото

Чизкейк с черничным соусом, фото

Процесс приготовления чизкейка пошагово

Основа

Измельченное печенье перемешать с топленым маслом и корицей. Взять раскладную формочку, обмазать маслом и утрамбовать тесто для основы на высоту два с половиной см. Отставить в холод на 10 минут.

Начинка

Взбить сыр «Филадельфия» миксером, около 60 секунд. Далее вбить в массу по яйцу, не останавливаясь взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до однородности.

Смешать сметану, ваниль, цедру лимона. Взбить аккуратно массу и выложить на основу. Хорошо разровнять.

Поставить формочку на фольгу и вокруг нее завернуть края. Формочку поставить в формочку большего размера и залить в нее жидкость. Вода должна быть заполнена до половины формочки чизкейка. Жидкость не пройдет в форму с чизкейком из-за фольги.

Испечь десерт при 180ºС 45 минут. Начинка должна быть густоватой, она потом застынет на холоде. Извлечь и охладить около 40 мин.

Охлажденный чизкейк поместить в холодильник на 240 минут. По истечению времени достать десерт и вынуть его из формочки. Для этого надо острым ножом провести по кругу внутри формочки. Переложить в специальную тарелку для тортов. На поверхность переложить теплый черничный соус.

Нарезать десерт надо острым ножом, смоченным в горячей жидкости.

Черничный соус

Соединить все продукты для соуса и тушить в кастрюле на медленном огне 10 минут. Слегка охладить.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account