Виды нерафинированного сахара

Сахар — продукт с неоднозначной репутацией. Углевод в чистом виде сегодня стал предметом споров: по мнению одних, это «белая смерть», приносящая организму значительный вред. Другие же уверены в том, что сахар — это единственный стимулятор и оптимальный источник энергии. Диетологи сошлись во мнении, что безопасное употребление сахара в день колеблется в пределах 55 г. Принято различать неочищенный, темный сахар и сахар, прошедший процесс рафинирования, то есть полной очистки от патоки, мелассы (сироп из патоки со специфическим ароматом), витаминов и других веществ. Виды неочищенного сахара отличаются по вкусовой палитре и составу.

Виды нерафинированного сахара

Так, нерафинированный сахар может улучшить в разной мере вкус выпечки, чая или кофе и даже фруктовый салат. Плюсом нерафинированного сахара считается то, что он значительно дольше всасывается в кровь, а следовательно доза глюкозы, поступающая в организм намного меньше.

Виды неочищенного сахара

  1. Мусковадо. Сахар вырабатывают методом постепенного уваривания натурального сока тростника. В итоге в мусковадо сохраняется до 10% тростникового сока. Свое название сахар получил благодаря испанской этимологии (mascabado). В переводе это означает сахар-сырец. Сахарные кристаллы на ощупь слегка липкие, темного цветового пигмента с выраженным карамельным ароматом. Если мусковадо добавить в выпечку, то она будет пахнуть патокой, иметь медовый цвет и долго сохранит свежесть. Мусковадо можно добавлять в чай или кофе.
  2. Демерара. Это название прикреплено сегодня к любому коричневому сахару. Это вид тростникового сахара, пришедший к нам из Южной Америки. Внешне сахар отличается золотистым оттенком, рассыпчатой консистенцией и имеет весьма крупные гранулы. Им можно сдабривать кофе, элитные чаи. Чай хорошо адаптируется к процессу карамелизации.
  3. Кусковой прессованный сахар тростника. Кристаллы могут быть спрессованы в куски в разной степени Есть быстрорастворимый и крепкий тростниковый сахар. Состав не отличается от обычного очищенного свекольного сахара.
  4. Золотой сахар в гранулах. Вид тростникового сахара, который прошел тщательную очистку. Содержит в своем составе до 4% остаточных веществ. Сахар сочетает в себе легкий пряничный вкус, нежный аромат и золотистый оттенок. Применяется как и любой белый сахар, однако имеет более низкую степень сладости.
  5. Карамельный сахар. Это рафинад без добавок и изысканное сопровождение к чаю или кофе.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector