Рецепт наливки вишневой в домашних условиях

Наливка вишневая, рецепт которой представлен ниже, всегда считалась на Руси самым лучшим алкогольным напитком, поэтому хозяйки издавна соревновались между собой в ее приготовлении.

Вишневая наливка, рецепт

Ингредиенты

Итак, для приготовления наливки вишневой по старорусскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • питьевая вода (два литра);
  • водка самого хорошего качества (три литра);
  • песок сахарный (540 г);
  • вишня спелая отборная (3,2 кг).

Для приготовления вишневой наливки домашней понадобится только полностью созревшая и очень вкусная вишня без изъянов, удалить из ягод все веточки, а если прилип какой-то сор — то нужно убрать и его, гласит рецепт.

Рецепт наливки вишневой пошагово

Для приготовления вкусной вишневой наливки нужно промыть вишню, пересыпать эту ягоду в банку, затем влить в эти емкости равными порциями водку, которую предварительно следует смешать с питьевой водой, а если этого не сделать, то наливка получится слишком крепкой. Заливать смесью из питьевой воды и хорошей водки ягоды нужно таким образом, чтобы они были закрыты этой жидкостью примерно на полтора пальца, как того требует рецепт наливки вишневой.

Наливка вишневаяДалее банки закупорить и недели на две убрать в подвал или иное прохладное место, а через положенное время слить всю жидкость из емкостей с вишней в другую посуду, оставить в подвале, еще много работы до создания полноценной вишневой наливки.

Что же касается ягод, которые уже успели впитать в себя часть смеси из воды и водки, то их нужно оставить в банках, туда же добавить дополнительно равными порциями сахарный песок. После этого, банки нужно основательно перетряхнуть, чтобы сахарный песок распределился в емкостях равномерно.

Еще недели на две оставить банки с вишней в сахарном песке, а через определенное время вынуть их, влить равными порциями ту жидкость, которая была слита в другие емкости. Все банки с вишней и жидкостью встряхнуть несколько раз. Можно дополнительно влить еще немного холодной отфильтрованной воды, оставить в подвале недели на две, следует регулярно перетряхивать банки с вишневой заготовкой для наливки.

Процедить приготовленную домашнюю вишневую наливку, перелить ее в красивый графин, затем оставить до дозревания еще на месяц, но уже в холодильной камере.

Домашняя вишневая наливка, рецепт которой вы узнали, является не только желанным напитком на любых праздниках, ее также ценят за целебные свойства, а также за то, что в ней сохраняются полезные вещества, такие, к примеру, как железо, органические кислоты, глюкоза.

В стародавние времена вишневую наливку использовали и в качестве лечебного средства, так как лекари знали о том, что этот домашний напиток обладает отхаркивающими, противовоспалительными, а также антисептическими качествами.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account