Здоровье

Солянка холмовая: лечебные свойства, инструкция по применению, противопоказания

Солянка холмовая – это «родственница» солянки рихтера, обладающая лечебными свойствами. С давних времен нашла применение у народных целителей для...
Читать больше

9 лекарственных растений для восстановления работы легких

Без воздуха человек не проживет и минуты. Дыхание — важнейший процесс, обеспечивающий жизнедеятельность. Поэтому легкие нужно тщательно защищать и...
Читать больше

Гидроксид аммония: свойства, применение, опасность, реакции

Гидроксид аммония – это вещество, регулярно используемое во многих промышленных отраслях, включая пищевую. Другие название – аммониевый гидроксид, аммиачная...
Читать больше

Сульфат натрия: описание, получение, реакции, применение

Сульфат натрия – это неорганическое соединение, сернокислая соль натрия. Вещество применяется во многих сферах. В пищевой промышленности зарегистрирована, как...
Читать больше

Фосфат натрия: описание, реакции, вред, применение

Фосфат натрия (Е399) широко используется во многих промышленных сферах, как влагоудерживатель, кислотный регулятор, эмульгатор, закрепитель структуры. Формула вещества изменяется,...
Читать больше

Антоцианы: свойства, польза и противопоказания, продукты, применение

Антоцианы – это растительные пигменты, сложные органические вещества, содержащие циклические соединения, а также гликозидные связи. Антоцианины содержатся в плодах,...
Читать больше

Как восстановить микрофлору кишечника?

Микрофлора человека – это миллиарды различных микроорганизмов, проживающих в теле человека и находящихся с ним в сложных симбиотических отношениях...
Читать больше

Глюкуроновая кислота: для чего нужна, польза, формула, реакции

Глюкуроновая кислота – это органическое соединение, относящееся к кислотам. В небольших концентрациях она присутствует в плазме крови человека, образуется...
Читать больше

Изопрен: свойства, формула, реакции, применение

Изопрен – это натуральное органическое соединение, которое выделяют многие виды деревьев, а точнее – их листва. Главными его производителями...
Читать больше

Каротиноиды: свойства, виды, роль и польза, применение

Каротиноиды – это полезные природные пигменты, восстанавливающие уровень витаминов, улучшающие деятельность органов зрения. Применяются для укрепления иммунной активности, профилактики...
Читать больше

Ашваганда: инструкция, польза и вред, отзывы, применение

Ашваганда – это растение семейства Паслёновых, содержащее множество биологически активных веществ. Индийский женьшень обладает комплексом фармакологических свойств, проявляет сильное...
Читать больше

Цитрат кальция: применение, польза и вред, инструкция, отзывы

Цитрат кальция – это органическое соединение, представляющее собой соль, которую получают в лабораторных условиях посредством смешивания карбоната кальция с...
Читать больше

Бентонит: свойства, польза и вред, применение

Бентонит – это натуральная пищевая добавка Е558 минерального происхождения. Бентонит обрел название, благодаря первоначальному местонахождению – город Бентон (США)...
Читать больше

Существует ли профилактика аденомы простаты

Заболевания простаты выявляются у большого количества мужчин. Если раньше к урологу обращались пациенты старше 45 лет, то сегодня уже...
Читать больше

Боль внизу живота у женщин: причины

Боль – самый главный, яркий и характерный сигнал, свидетельствующий о каких-то неполадках в функционировании человеческого организма. В некоторых случаях...
Читать больше

Удаление молочных зубов: показания и профилактика

Удаление молочных зубов – это частая процедура в детской стоматологии. Во многих случаях это связано с неудовлетворительной гигиеной, но...
Читать больше

Каким болезням подвержены знаки зодиака?

На основе всем известного народного высказывания можно сделать вывод, что болеет каждый, без исключения, человек, живущий на Земле. Насколько...
Читать больше

Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится

Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...
Читать больше

Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение

Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше

Лейцин: свойства аминокислоты, применение, польза, инструкция

Лейцин – это крайне важная для человека аминокислота, которую организм неспособен синтезировать самостоятельно. Так, всего существует 9 незаменимых аминокислот...
Читать больше
Adblock
detector