Другие советы и статьи о здоровье

Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции

Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...
Читать больше

Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции

Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...
Читать больше

Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия

Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...
Читать больше

Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение

Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...
Читать больше

Гидросульфит натрия: свойства, применение, вред, формула и реакции

Гидросульфит натрия – это вещество, которое применяется в текстильной, химической, легкой, пищевой промышленности, биохимической инженерии. В оптимальных дозах служит,...
Читать больше

Сульфит калия: свойства, применение, формула, реакции

Сульфит калия – это химическое соединение, широко применяющееся во многих сферах. Так, например, в пищевой промышленности он выполняет роль...
Читать больше

Пропионовая кислота: свойства, польза и вред, реакции, применение

Пропионовая кислота – это соединение, которое наиболее часто используется в качестве пищевой добавки-консерванта, препятствующего развитию патогенной микрофлоры. Вещество бесцветное,...
Читать больше

Яблочная кислота: формула, реакции, применение, полезные свойства

Яблочная кислота – это органическое соединение, основным источником которого, как несложно догадаться, служат яблоки, пищевая добавка Е296. В меньших...
Читать больше

Гидроксид кальция (Е526): описание, польза и вред, применение

Гидроксид кальция – это неорганическое вещество, относящееся к классу оснований. Обладает выраженными щелочными свойствами и хорошей реакционной способностью, взаимодействует...
Читать больше

Ланолин: свойства для кожи, для лица, для волос, применение, польза и вред

Ланолин – это вещество, широко применявшееся еще в древние времена: целители использовали его в своих ритуалах, направленных на лечение...
Читать больше

Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение

Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется...
Читать больше

Сульфат кальция: свойства, польза и вред, реакции, применение

Сульфат кальция – это неорганическое вещество, соль серной кислоты. В промышленности используется как в безводном виде, так и в...
Читать больше

Продукты, содержащие скрытый алкоголь, вред

Скрытый в продуктах алкоголь называется добавкой. Это относится к смешанным напиткам, безалкогольному пиву, если на нем явно не указано...
Читать больше

Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они...
Читать больше

Диоксид титана: что это, описание, польза и вред, применение

Диоксид титана – это неорганическое соединение, относящееся к группе оксидов. В составе имеет атомы титана и кислорода. Используется во...
Читать больше

Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы

Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше

Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция

Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше

Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция

Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше

Хлорид аммония (нашатырь, Е510): описание, реакции, применение

Хлорид аммония – это неорганическое азотсодержащее вещество, имеющее минеральную природу. Нашатырь, как часто называют хлорид аммония, обладает высокой химической...
Читать больше

Сахарин: свойства, вред и польза, применение

Сахарин – это синтетический подсластитель, который ранее широко использовался в пищевой промышленности, ему присвоен статус пищевой добавки Е954. Сегодня...
Читать больше
Adblock
detector