Торт птичье молоко – рецепт пошагово

Наверное, не найдётся ни одной уважающей себя мамы или бабушки, которая не побаловала бы своих детей или внуков такой вкуснятиной, как торт «Птичье молоко». Способов приготовления такого торта много, рецепты все разные, однако нельзя назвать ни одного человека, который попробовав этот торт, не попросил бы именно данный рецепт. Уже выросли дети, впервые попробовавшие его, но, вспоминая его оригинальный вкус, просят вновь и вновь приготовить торт именно по этому рецепту. Ну очень вкусный торт получается! А теперь непосредственно рецепт.

Торт птичье молоко фото

Торт птичье молоко фото

Приготовление торта птичье молоко пошагово

  1. Приготовление коржей на торт: растереть 150 г качественного маргарина или сливочного масла с одним стаканом сахара;
    • вбить по одному 3 яйца в растёртую массу;
    • смесь взбить миксером, предварительно всыпав в неё половину чайной ложки питьевой соды;
    • добавить стакан муки и снова всю массу тщательно взбить.
    Тесто получается жидкой консистенции, как на оладьи. Выкладываем ложкой тесто в форму или на сковороду и выпекаем 3 коржа.
  2. Приготовление крема:
    • сварить манку: к двум стаканам молока добавить 3 столовые ложки крупы, варить долго, а затем остудить и взбить миксером;
    • к 200-м граммам масла добавить стакан сахара и тщательно растереть, затем постепенно, по одной ложке добавлять манную кашу;
    • перекрутить лимон через мясорубку и добавить его в крем;
    • полученный крем выставить на холод.
  3. Приготовление глазури:
    • 3/4 стакана сахара смешать с 1,5 ложками какао;
    • влить молоко, четверть стакана, тщательно всё перемешать, как можно дольше;
    • 100 г масла растопить в маленькой кастрюле и постепенно, всё время помешивая, добавлять сахар;
    • варить 5-6 минут, уменьшив огонь до минимума, смесь должна быть однородной, без крупинок сахара.
  4. Достать крем из холодильника, прослоить все коржи. На верхний корж выложить крупные дольки обжаренного грецкого ореха. Сверху торт украсить глазурью.

    Для выпекания торта количество продуктов можно взять в полтора раза больше, а глазурь — в двойном размере.

Вот и готов вкуснейший торт “Птичье молоко”! Наслаждайтесь вкусом детства!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Азотная кислота: свойства, применение, реакции

Азотная кислота — это сильная неорганическая гидроксид-кислота, которая востребована во всех сферах промышленности. Её используют в качестве реактива для...

Тест на эрудицию, который даже умники не могут пройти

В наше время обладать гибким умом очень полезно, да и обширные знания всегда могут пригодиться. Мы предлагаем вам интересное...

Быстрый тест на эрудицию, который не просто осилить

Всегда считалось престижную слыть эрудитом и мыслителем. Но эти качества встречаются не так часто, как хотелось бы. Мы предлагаем...

25 самых прочных металлов в мире

Пригодность металлов к применению в той или иной сфере определяется длинным перечнем характеристик: где-то нужны более прочные, где-то –...

Проверьте уровень своей эрудиции непростым тестом

Предлагаем вам проверить свои силы в нашем интересном тесте. Для того, чтобы достойно пройти это испытание, вам будет необходимо...

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

При ремонте ванной комнаты важно продумать все до мелочей, поскольку ошибки могут привести к неудобствам в будущем. В худшем...

Технологии монолитного строительства: съемный и несъемный тип опалубки

Домостроение с использованием бетонной массы, загружаемой в опалубку, уверенно вытесняет блочное, кирпичное и панельное строительство. Установка формы – это...
1 Комментарий

Один комментарий на «“Торт птичье молоко – рецепт пошагово”»

  1. Любитель рецептов:

    Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector