Другие статьи о еде

Мальтодекстрин: вред и польза, что это, применение

Мальтодекстрин – это вещество, которое активно используют для приготовления конфет, тортов, смесей детского питания, сублимации фруктов, поддержания энергии в...
Читать больше

Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение

Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
Читать больше

Декстроза: что это, инструкция по применению

Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции, спортивного/диетического питания, смягчения вкуса домашнего самогона. Продукт имеет множество...
Читать больше

Фруктоза: описание и свойства, вред и польза

В попытках исключить из рациона сахар люди нередко прибегают к использованию вместо него фруктозы. Фруктоза – это один из...
Читать больше

Молочная кислота: описание, применение

Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная...
Читать больше

Пищевая закись азота: вред, описание, свойства, применение

Оксид азота или закись азота – это газообразное вещество, не имеющее цвета, но обладающее едва ощутимым сладковатым привкусом и...
Читать больше

Стеарат магния: польза и вред, состав, применение, влияние на организм

Добавка Е572 (стеарат магния) – это, при общем рассмотрении, простая соль, представляющая собой слегка мыльное порошкообразное вещество жирное на...
Читать больше

Неожиданные свойства рисовой воды: вода после варки риса очень полезна

Вода, оставшаяся после приготовления риса, годами использовалась в косметике в азиатских странах. Но приятный цвет лица и здоровые волосы...
Читать больше

Диоксид серы: влияние на организм, описание, использование в вине и продуктах питания

Диоксид серы – это бесцветное вещество, характеризующееся резким запахом. Оно получило широкую популярность среди технологов, использующих его в своей...
Читать больше

Диоксид кремния: влияние на организм, польза и вред, для чего используется, формула

Диоксид кремния – это двуокись кремния, представленная однородным порошком из крупных прозрачных или белых кристаллов. Вещество не имеет абсолютно...
Читать больше

Цитрат натрия: свойства, польза и вред, формула, применение

Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. Вещество обладает характерным вкусом, с преобладанием неприятно кислых и соленых ноток,...
Читать больше

Ацетат натрия: свойства, формула, получение, польза и вред, применение

Ацетат натрия – это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора...
Читать больше

Сорбат калия (E202): что это, вред и польза, применение

Калиевая соль или сорбат калия (E202) широко применяется в пищевой промышленности. Такая популярность обусловлена его высокими консервирующими свойствами, а...
Читать больше

Бензоат натрия (Е211): применение, вред и польза, инструкция, описание

Далеко не все пищевые добавки полезны, равно как и далеко не все добавки могут оказать вред здоровью человека. В...
Читать больше

Нитрит натрия (Е250): что это, свойства, вредно или нет, использование

Е250 также известный как нитрит натрия – это добавка, которую широко используют в пищевой промышленности. Она представляет собой белый...
Читать больше

Что такое пищевая закись азота и для чего она применяется

Вещество, более известное как «веселящий газ», знакомо каждому, но не все знают, что диоксид используется в разных сферах, в...
Читать больше

Цитрат натрия (Е331): свойства, польза и вред, применение

Пищевая добавка цитрат натрия, которая маркируется как Е331 - это одна из самых часто используемых добавок в современной промышленности...
Читать больше

Разновидности лапши ВОК

Люди, которые часто пользуются услугой доставки еды, с радостью восприняли пополнение её ассортимента традиционной китайской лапшой. Раньше можно было...
Читать больше

Пицца «Маргарита» – еда, достойная королевы

При упоминании об итальянской кухне чаще всего вспоминается именно ароматная лепёшка из теста, дополненная мясом, овощами и расплавленным сыром...
Читать больше

Декстроза: что это, где применяется, противопоказания

Декстроза - это простой углевод, получаемый из кукурузы. Он имеет много применений в пищевых продуктах и медицине, в том...
Читать больше
Adblock
detector