Другие статьи о еде

Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция

Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше

Сорбит: описание, польза, применение, инструкция

Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше

Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, примение

Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше

Линоленовая кислота: свойства, описание, применение

Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше

Линолевая кислота: применение, полезные свойства, формула

Линолевая кислота – это достаточно популярное в различных сферах вещество. Она содержится практически во всех видах растительного жира, а...
Читать больше

Бензойная кислота (E210): описание, как получают, формула

Бензойная кислота – это циклическая одноосновная карбоновая кислота (E210). Её свойства используются во всех сферах: в фармакологии, медицине, пищевой...
Читать больше

Чем быстрее вы едите, тем сильнее сокращаете свою жизнь

Жители Британии тратят всего 41 минуту своего дня на завтрак, обед и ужин. Это означает, что среднее время приема...
Читать больше

Таурин: что это, описание, польза и вред, применение

О таурине слышали многие. Он входит в состав многих лекарственных препаратов, энергетических напитков и даже спортивного питания. Но тем...
Читать больше

Лактаза: что это, в чем отличие от лактозы, свойства, препараты

Лактаза – это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике как человека, так и прочих млекопитающих. Вещество является катализатором биохимической...
Читать больше

Галактоза: свойства, функции в организме, польза и вред

Галактоза – это вещество, являющееся представителем класса простых молочных сахаров. Человек получает ее в составе употребляемых им молочных продуктов...
Читать больше

Лактоза: что это, непереносимость, польза и вред

Лактоза – это вещество, присутствующее во всех видах молочных продуктов, ее также можно встретить в соусах, макаронных изделиях, выпечке...
Читать больше

Мальтодекстрин: вред и польза, что это, применение

Мальтодекстрин – это вещество, которое активно используют для приготовления конфет, тортов, смесей детского питания, сублимации фруктов, поддержания энергии в...
Читать больше

Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение

Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
Читать больше

Декстроза: что это, инструкция по применению

Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции, спортивного/диетического питания, смягчения вкуса домашнего самогона. Продукт имеет множество...
Читать больше

Фруктоза: описание и свойства, вред и польза

В попытках исключить из рациона сахар люди нередко прибегают к использованию вместо него фруктозы. Фруктоза – это один из...
Читать больше

Молочная кислота: описание, применение

Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная...
Читать больше

Пищевая закись азота: вред, описание, свойства, применение

Оксид азота или закись азота – это газообразное вещество, не имеющее цвета, но обладающее едва ощутимым сладковатым привкусом и...
Читать больше

Стеарат магния: польза и вред, состав, применение, влияние на организм

Добавка Е572 (стеарат магния) – это, при общем рассмотрении, простая соль, представляющая собой слегка мыльное порошкообразное вещество жирное на...
Читать больше

Неожиданные свойства рисовой воды: вода после варки риса очень полезна

Вода, оставшаяся после приготовления риса, годами использовалась в косметике в азиатских странах. Но приятный цвет лица и здоровые волосы...
Читать больше

Диоксид серы: влияние на организм, описание, использование в вине и продуктах питания

Диоксид серы – это бесцветное вещество, характеризующееся резким запахом. Оно получило широкую популярность среди технологов, использующих его в своей...
Читать больше
Adblock
detector