Масала- пряный напиток из Индии
Масала - особый вид чая, который невероятно популярен в Индии. Этот напиток, приготовленный по старинному рецепту, обладает удивительными свойствами:...
Читать больше
16 невероятных фактов о кофе, о которых вы не знали
Кофе – один из самых популярных и употребляемых напитков в мире. Он не только помогает многим из нас проснуться...
Читать больше
Кресс-салат: описание, польза, выращивание, применение
Кресс-салат или клоповник посевной (латинское название Lepidium sativum) относится к роду Клоповник (Lepidium) и семейству Brassicaceae, в которое входят...
Читать больше
Амарантовое масло: полезные свойства и вред, применение, отзывы, цена
Амарантовое масло – это богатый жирными кислотами продукт, получаемый из семян растений семейства Амарантовые. Масло амаранта содержит множество полезных...
Читать больше
15 самых острых перцев в мире
Предпочтения в еде у всех разные: кто-то любит сладкое, кто-то – соленое, кому-то нравится острое, а кому-то нет. Любителям...
Читать больше
Лайм или лимон – что полезнее? В чем отличия?
Всего несколько десятилетий назад цитрусовые были синонимом роскоши, доступной лишь немногим. В странах, где были морские порты, многие ждали...
Читать больше
Что лучше есть на романтическом ужине, продукты-афродизиаки
В нашем сознании прочно закрепилось, что романтический ужин – необходимая часть свидания. Это понятно, ведь мы ждем от этого...
Читать больше
Продукты, содержащие скрытый алкоголь, вред
Скрытый в продуктах алкоголь называется добавкой. Это относится к смешанным напиткам, безалкогольному пиву, если на нем явно не указано...
Читать больше
Некоторые продукты, которые могут вызывать рак
Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они...
Читать больше
Масло авокадо: польза и противопоказания, применение, отзывы
Масло авокадо – это продукт, представляющий собой густую однородную жидкую смесь насыщенного зелено-желтого цвета. Масло обладает приятным вкусом, близким...
Читать больше
Рожковое дерево: лечебные свойства, противопоказания, применение, инструкция
Рожковое дерево – это лечебное растение, относящееся к семейству Бобовые, ботаническое название Цератония стручковая. Произрастает на берегах Средиземного моря,...
Читать больше
Шафран: польза и вред, применение, описание, рецепты, ценность
Шафран считается самой дорогой специей в мире. Такая высокая стоимость объясняется сложным и дорогостоящим процессом производства. Сырьем для получения...
Читать больше
Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты
Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше
Жевательная резинка: состав, польза и вред
Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше
Кокосовое масло: польза, применение, отзывы
Кокосовое масло, пользующееся огромной популярностью в наши дни, начали производить не в этом и даже не в прошлом веке...
Читать больше
Пальмовое масло: вред и польза
Пальмовое масло – это растительный жир, который производят из плодов, растущих крупными гроздьями на ветвях масличной пальмы. Главными производителями...
Читать больше
Шиитаке: что это за гриб, лечебные свойства и вред
Жители России и других стран о грибах шиитаке узнали не так давно. Тем временем китайцы и японцы пользуются их...
Читать больше
Необычные свойства и применение уксуса и соли
Очень часто человеку кажется, что он знает совершенно все о какой-либо вещи. Но это не всегда так. В данной...
Читать больше
8 экзотических фруктов со вкусом десертов и мороженого
Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не...
Читать больше
Сироп гренадин: свойства, вкус, рецепты коктейлей, приготовление дома, история
Гренадин – это сладкий сироп насыщенного красного цвета густой консистенции. Традиционно его используют не как самостоятельный продукт, а в...
Читать больше