Здоровье

Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение

Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше

Лейцин: свойства аминокислоты, применение, польза, инструкция

Лейцин – это крайне важная для человека аминокислота, которую организм неспособен синтезировать самостоятельно. Так, всего существует 9 незаменимых аминокислот...
Читать больше

Сапонины: свойства, где содержатся, польза, применение

Сапонины – это сложные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях. В их состав входят углеводы и различные радикалы, разнообразие...
Читать больше

Названы 5 лекарственных трав, которые должны помочь восстановить печень после праздников

Идут длинные праздники. В эти дни люди едят много тяжелой, жирной и непривычной пищи. Такой рацион может нанести вред...
Читать больше

Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции

Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...
Читать больше

Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции

Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...
Читать больше

Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия

Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...
Читать больше

Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение

Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...
Читать больше

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания, применение

Перга пчелиная – это комплекс веществ, который вырабатывают пчёлы для питания своих личинок. Другое название – пчелиный хлеб. В...
Читать больше

Гидросульфит натрия: свойства, применение, вред, формула и реакции

Гидросульфит натрия – это вещество, которое применяется в текстильной, химической, легкой, пищевой промышленности, биохимической инженерии. В оптимальных дозах служит,...
Читать больше

Сульфит калия: свойства, применение, формула, реакции

Сульфит калия – это химическое соединение, широко применяющееся во многих сферах. Так, например, в пищевой промышленности он выполняет роль...
Читать больше

Псиллиум: польза, инструкция по применению, отзывы

Псиллиум – это измельченная и высушенная оболочка семян подорожника. Подорожник – это род растений, встречающийся повсеместно, в том числе...
Читать больше

Пропионовая кислота: свойства, польза и вред, реакции, применение

Пропионовая кислота – это соединение, которое наиболее часто используется в качестве пищевой добавки-консерванта, препятствующего развитию патогенной микрофлоры. Вещество бесцветное,...
Читать больше

Яблочная кислота: формула, реакции, применение, полезные свойства

Яблочная кислота – это органическое соединение, основным источником которого, как несложно догадаться, служат яблоки, пищевая добавка Е296. В меньших...
Читать больше

Гидроксид кальция (Е526): описание, польза и вред, применение

Гидроксид кальция – это неорганическое вещество, относящееся к классу оснований. Обладает выраженными щелочными свойствами и хорошей реакционной способностью, взаимодействует...
Читать больше

Ланолин: свойства для кожи, для лица, для волос, применение, польза и вред

Ланолин – это вещество, широко применявшееся еще в древние времена: целители использовали его в своих ритуалах, направленных на лечение...
Читать больше

Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение

Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется...
Читать больше

Сульфат кальция: свойства, польза и вред, реакции, применение

Сульфат кальция – это неорганическое вещество, соль серной кислоты. В промышленности используется как в безводном виде, так и в...
Читать больше

Продукты, содержащие скрытый алкоголь, вред

Скрытый в продуктах алкоголь называется добавкой. Это относится к смешанным напиткам, безалкогольному пиву, если на нем явно не указано...
Читать больше

Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они...
Читать больше
Adblock
detector