Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение
Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
Читать больше
Декстроза: что это, инструкция по применению
Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции, спортивного/диетического питания, смягчения вкуса домашнего самогона. Продукт имеет множество...
Читать больше
Фруктоза: описание и свойства, вред и польза
В попытках исключить из рациона сахар люди нередко прибегают к использованию вместо него фруктозы. Фруктоза – это один из...
Читать больше
Трутовик: виды, лечебные свойства, описание
Трутовик – это общее название группы паразитирующих грибов, которые растут на стволах как живых и здоровых, так и мертвых...
Читать больше
Молочная кислота: описание, применение
Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная...
Читать больше
Пищевая закись азота: вред, описание, свойства, применение
Оксид азота или закись азота – это газообразное вещество, не имеющее цвета, но обладающее едва ощутимым сладковатым привкусом и...
Читать больше
Стеарат магния: польза и вред, состав, применение, влияние на организм
Добавка Е572 (стеарат магния) – это, при общем рассмотрении, простая соль, представляющая собой слегка мыльное порошкообразное вещество жирное на...
Читать больше
Некоторые полезные свойства вина
Некоторые ученные утверждают, что у тех, кто пьет вино регулярно, но в умеренных количествах, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%...
Читать больше
Неожиданные свойства рисовой воды: вода после варки риса очень полезна
Вода, оставшаяся после приготовления риса, годами использовалась в косметике в азиатских странах. Но приятный цвет лица и здоровые волосы...
Читать больше
Необычные свойства и применение уксуса и соли
Очень часто человеку кажется, что он знает совершенно все о какой-либо вещи. Но это не всегда так. В данной...
Читать больше
8 экзотических фруктов со вкусом десертов и мороженого
Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не...
Читать больше
Диоксид серы: влияние на организм, описание, использование в вине и продуктах питания
Диоксид серы – это бесцветное вещество, характеризующееся резким запахом. Оно получило широкую популярность среди технологов, использующих его в своей...
Читать больше
Диоксид кремния: влияние на организм, польза и вред, для чего используется, формула
Диоксид кремния – это двуокись кремния, представленная однородным порошком из крупных прозрачных или белых кристаллов. Вещество не имеет абсолютно...
Читать больше
Цитрат натрия: свойства, польза и вред, формула, применение
Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. Вещество обладает характерным вкусом, с преобладанием неприятно кислых и соленых ноток,...
Читать больше
Ацетат натрия: свойства, формула, получение, польза и вред, применение
Ацетат натрия – это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора...
Читать больше
Сорбат калия (E202): что это, вред и польза, применение
Калиевая соль или сорбат калия (E202) широко применяется в пищевой промышленности. Такая популярность обусловлена его высокими консервирующими свойствами, а...
Читать больше
Бензоат натрия (Е211): применение, вред и польза, инструкция, описание
Далеко не все пищевые добавки полезны, равно как и далеко не все добавки могут оказать вред здоровью человека. В...
Читать больше
Нитрит натрия (Е250): что это, свойства, вредно или нет, использование
Е250 также известный как нитрит натрия – это добавка, которую широко используют в пищевой промышленности. Она представляет собой белый...
Читать больше
Ликер Малибу: описание, с чем пить, рецепт приготовления в домашних условиях, коктейли
Малибу – это брендовый ликер родом с Карибского архипелага, сочетающий в своем составе экстракт кокосового молока, чистейшую родниковую воду,...
Читать больше
Сироп гренадин: свойства, вкус, рецепты коктейлей, приготовление дома, история
Гренадин – это сладкий сироп насыщенного красного цвета густой консистенции. Традиционно его используют не как самостоятельный продукт, а в...
Читать больше