Еда

Шафран: польза и вред, применение, описание, рецепты, ценность

Шафран считается самой дорогой специей в мире. Такая высокая стоимость объясняется сложным и дорогостоящим процессом производства. Сырьем для получения...
Читать больше

Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы

Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше

Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция

Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше

Краситель кармин: цвет, свойства, применение, польза и вред

Кармин – это натуральный краситель на основе карминовой кислоты, который получают из природного сырья. Вещество имеет статус пищевой добавки,...
Читать больше

Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция

Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше

Хлорид аммония (нашатырь, Е510): описание, реакции, применение

Хлорид аммония – это неорганическое азотсодержащее вещество, имеющее минеральную природу. Нашатырь, как часто называют хлорид аммония, обладает высокой химической...
Читать больше

Сахарин: свойства, вред и польза, применение

Сахарин – это синтетический подсластитель, который ранее широко использовался в пищевой промышленности, ему присвоен статус пищевой добавки Е954. Сегодня...
Читать больше

Сукралоза: описание, польза и вред, применение, отзывы

Сукралоза – это подсластитель, сложное углеводородное органическое соединение, имеющие в составе атомы хлора, производное сахарозы. Обладает приятным и интенсивным...
Читать больше

Хлорид калия: описание, свойства инструкция, применение

Хлорид калия – это химическое соединение, принадлежащее к классу неорганических веществ. Оно представляет собой среднюю калиевую соль соляной кислоты...
Читать больше

Аспартам (Е951): описание, вред и польза, применение, инструкция

Аспартам – это сложное органическое соединение, относящееся к классу пептидов. Оно обладает сильно выраженным сладким вкусом, во много раз...
Читать больше

Хлорид магния Е511: описание, применение, инструкция, польза и вред

Хлорид магния – это достаточно распространенная пищевая добавка, обладающая длинным перечнем полезных свойства. В первую очередь данное вещество способствует...
Читать больше

Сульфат меди Е519: свойства, применение, вред и польза

Сульфат меди – это неорганическое соединение, медная соль серной кислоты, более известно под названием медный купорос. Вещество обладает высокой...
Читать больше

Лецитин (Е322): свойства, применение, польза и вред, инструкция, отзывы

У термина «лецитин» греческое происхождение – он был образован на основе слова «лекитос», что означает «яичный желток». Обусловлено это...
Читать больше

Калиевая селитра (нитрат калия): свойства, применение, как удобрять, польза и вред

Калиевая селитра – это соль азотной кислоты, содержащая калий, также называется нитрат калия. Это неорганическое вещество нашло применение во...
Читать больше

Медный купорос: описание, применение, польза и вред, инструкция

Медный купорос – это вещество, принадлежащее к классу неорганических. Оно представляет собой медную соль серной кислоты. Другое название –...
Читать больше

Пропиленгликоль: описание, свойства, вред, применение

Пропиленгликоль – это сложное органическое соединение, которое относится к классу двухатомных спиртов. Другое название – пропандиол. Благодаря высокой гигроскопичности...
Читать больше

Нитрат калия (Е252, калиевая селитра): вред и польза, применение, реакции

Нитрат калия (пищевая добавка Е252) или, как чаще его называют, калиевая селитра – это химическое соединение, принадлежащее к классу...
Читать больше

Формальдегид: опасность, влияние на организм, где содержится

Формальдегид – это простейший представитель альдегидов. Наверняка абсолютно все хоть раз слышали об этом веществе: оно пользуется огромной популярностью...
Читать больше

Ликопин: свойства, инструкция, применение

Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...
Читать больше

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше
Adblock
detector