Оксид магния: описание, польза и вред, применение, реакции
                Оксид магния – это неорганическое вещество, относящееся к классу оксидов. Вещество широко распространено в природе и встречается в виде...            
                        Читать больше           
        Бентонит: свойства, польза и вред, применение
                Бентонит – это натуральная пищевая добавка Е558 минерального происхождения. Бентонит обрел название, благодаря первоначальному местонахождению – город Бентон (США)...            
                        Читать больше           
        Пирофосфаты: виды, свойства, польза и вред, применение
                В пищевой промышленности пирофосфаты известны под индексом Е450. Пирофосфаты – это соли и эфиры пирофосфорной кислоты, объединенные в одну...            
                        Читать больше           
        Карнаубский воск: свойства, польза и вред, применение
                Карнаубский воск – это восковое вещество, содержащиеся в бразильской пальме. Пальмовый воск богат сложными органическими соединениями: эфирами, кислотами, диэфирами,...            
                        Читать больше           
        Шериданс: состав, как пить и наливать, вкус и цена
                В мире существует огромное множество ликеров на любой вкус – некоторые знакомы обычному человеку в большей степени, а о...            
                        Читать больше           
        Гуммиарабик (пищевая добавка E414)
                Гуммиарабик – это аравийский полисахарид, представляющий собой редкую пищевую добавку Е414 со стабилизирующим, эмульгирующим свойством. Изготавливается из природных ингредиентов...            
                        Читать больше           
        Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится
                Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...            
                        Читать больше           
        Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение
                Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...            
                        Читать больше           
        Декстрин: свойства, польза и вред, применение
                Декстрин (Е1400) добывают промышленно из природных продуктов для изготовления клея, добавления в пищу, создания жидкостей определенной консистенции, это модифицированный...            
                        Читать больше           
        Полифосфаты: свойства, польза и вред, влияние на организм, применение
                Полифосфаты – это искусственно созданные соединения, помогающие улучшить качество пищи, тканей, удобрений и пр. В пищевой промышленности сократили их...            
                        Читать больше           
        Диета, которая может привлечь удачу по гороскопу
                Астрологи выяснили: на степень «везучести» влияет много факторов. Один из них – гастрономические предпочтения. Гороскоп расскажет, что можно есть...            
                        Читать больше           
        Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции
                Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...            
                        Читать больше           
        Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции
                Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...            
                        Читать больше           
        Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия
                Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...            
                        Читать больше           
        Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение
                Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...            
                        Читать больше           
        Аквавит: описание, состав, крепость, производители, отзывы
                Какие только ингредиенты не применяют для производства как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Существует пиво из птичьих гнезд, вино,...            
                        Читать больше           
        Фосфат калия: получение, свойства, реакции, польза и вред, применение
                Встретить фосфаты калия можно практически в каждой сфере, но наибольшей популярности они пользуются в области производства продуктов питания. В...            
                        Читать больше           
        Гидросульфит натрия: свойства, применение, вред, формула и реакции
                Гидросульфит натрия – это вещество, которое применяется в текстильной, химической, легкой, пищевой промышленности, биохимической инженерии. В оптимальных дозах служит,...            
                        Читать больше           
        Сульфит калия: свойства, применение, формула, реакции
                Сульфит калия – это химическое соединение, широко применяющееся во многих сферах. Так, например, в пищевой промышленности он выполняет роль...            
                        Читать больше           
        Псиллиум: польза, инструкция по применению, отзывы
                Псиллиум – это измельченная и высушенная оболочка семян подорожника. Подорожник – это род растений, встречающийся повсеместно, в том числе...            
                        Читать больше           
         
						 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                