Диоксид углерода (углекислый газ): свойства, реакции, применение
Диоксид углерода – это углекислый газ CO₂ (двуокись углерода, углекислота), широко распространен в промышленных, пищевых сферах, при транспортировке замороженных...
Читать больше
Яблочная кислота: формула, реакции, применение, полезные свойства
Яблочная кислота – это органическое соединение, основным источником которого, как несложно догадаться, служат яблоки, пищевая добавка Е296. В меньших...
Читать больше
Лайм или лимон – что полезнее? В чем отличия?
Всего несколько десятилетий назад цитрусовые были синонимом роскоши, доступной лишь немногим. В странах, где были морские порты, многие ждали...
Читать больше
Карбонат натрия (кальцинированная сода): свойства, применение, реакции
Карбонат натрия или кальцинированная сода – это распространенное во многих сферах вещество. Когда-то домохозяйки не могли обойтись без него...
Читать больше
Карбонат магния: описание, польза и вред, применение, реакции
Карбонат магния – это известная в пищевой промышленности добавка, обозначенная в мировой классификации под индексом Е504. В состав продуктов...
Читать больше
Фосфат кальция: свойства, применение, виды, формула и реакции
Фосфат кальция – это однородный кристаллический порошок белого цвета с низкой степенью растворимости в воде. В пищевой промышленности данная...
Читать больше
Гидроксид кальция (Е526): описание, польза и вред, применение
Гидроксид кальция – это неорганическое вещество, относящееся к классу оснований. Обладает выраженными щелочными свойствами и хорошей реакционной способностью, взаимодействует...
Читать больше
Ланолин: свойства для кожи, для лица, для волос, применение, польза и вред
Ланолин – это вещество, широко применявшееся еще в древние времена: целители использовали его в своих ритуалах, направленных на лечение...
Читать больше
Что лучше есть на романтическом ужине, продукты-афродизиаки
В нашем сознании прочно закрепилось, что романтический ужин – необходимая часть свидания. Это понятно, ведь мы ждем от этого...
Читать больше
Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение
Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется...
Читать больше
Сульфат кальция: свойства, польза и вред, реакции, применение
Сульфат кальция – это неорганическое вещество, соль серной кислоты. В промышленности используется как в безводном виде, так и в...
Читать больше
Продукты, содержащие скрытый алкоголь, вред
Скрытый в продуктах алкоголь называется добавкой. Это относится к смешанным напиткам, безалкогольному пиву, если на нем явно не указано...
Читать больше
Некоторые продукты, которые могут вызывать рак
Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они...
Читать больше
Масло авокадо: польза и противопоказания, применение, отзывы
Масло авокадо – это продукт, представляющий собой густую однородную жидкую смесь насыщенного зелено-желтого цвета. Масло обладает приятным вкусом, близким...
Читать больше
Рожковое дерево: лечебные свойства, противопоказания, применение, инструкция
Рожковое дерево – это лечебное растение, относящееся к семейству Бобовые, ботаническое название Цератония стручковая. Произрастает на берегах Средиземного моря,...
Читать больше
Шафран: польза и вред, применение, описание, рецепты, ценность
Шафран считается самой дорогой специей в мире. Такая высокая стоимость объясняется сложным и дорогостоящим процессом производства. Сырьем для получения...
Читать больше
Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы
Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше
Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция
Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше
Краситель кармин: цвет, свойства, применение, польза и вред
Кармин – это натуральный краситель на основе карминовой кислоты, который получают из природного сырья. Вещество имеет статус пищевой добавки,...
Читать больше
Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция
Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше