Еда

Диоксид углерода (углекислый газ): свойства, реакции, применение

Диоксид углерода – это углекислый газ CO₂ (двуокись углерода, углекислота), широко распространен в промышленных, пищевых сферах, при транспортировке замороженных...
Читать больше

Яблочная кислота: формула, реакции, применение, полезные свойства

Яблочная кислота – это органическое соединение, основным источником которого, как несложно догадаться, служат яблоки, пищевая добавка Е296. В меньших...
Читать больше

Лайм или лимон – что полезнее? В чем отличия?

Всего несколько десятилетий назад цитрусовые были синонимом роскоши, доступной лишь немногим. В странах, где были морские порты, многие ждали...
Читать больше

Карбонат натрия (кальцинированная сода): свойства, применение, реакции

Карбонат натрия или кальцинированная сода – это распространенное во многих сферах вещество. Когда-то домохозяйки не могли обойтись без него...
Читать больше

Карбонат магния: описание, польза и вред, применение, реакции

Карбонат магния – это известная в пищевой промышленности добавка, обозначенная в мировой классификации под индексом Е504. В состав продуктов...
Читать больше

Фосфат кальция: свойства, применение, виды, формула и реакции

Фосфат кальция – это однородный кристаллический порошок белого цвета с низкой степенью растворимости в воде. В пищевой промышленности данная...
Читать больше

Гидроксид кальция (Е526): описание, польза и вред, применение

Гидроксид кальция – это неорганическое вещество, относящееся к классу оснований. Обладает выраженными щелочными свойствами и хорошей реакционной способностью, взаимодействует...
Читать больше

Ланолин: свойства для кожи, для лица, для волос, применение, польза и вред

Ланолин – это вещество, широко применявшееся еще в древние времена: целители использовали его в своих ритуалах, направленных на лечение...
Читать больше

Что лучше есть на романтическом ужине, продукты-афродизиаки

В нашем сознании прочно закрепилось, что романтический ужин – необходимая часть свидания. Это понятно, ведь мы ждем от этого...
Читать больше

Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение

Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется...
Читать больше

Сульфат кальция: свойства, польза и вред, реакции, применение

Сульфат кальция – это неорганическое вещество, соль серной кислоты. В промышленности используется как в безводном виде, так и в...
Читать больше

Продукты, содержащие скрытый алкоголь, вред

Скрытый в продуктах алкоголь называется добавкой. Это относится к смешанным напиткам, безалкогольному пиву, если на нем явно не указано...
Читать больше

Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они...
Читать больше

Масло авокадо: польза и противопоказания, применение, отзывы

Масло авокадо – это продукт, представляющий собой густую однородную жидкую смесь насыщенного зелено-желтого цвета. Масло обладает приятным вкусом, близким...
Читать больше

Рожковое дерево: лечебные свойства, противопоказания, применение, инструкция

Рожковое дерево – это лечебное растение, относящееся к семейству Бобовые, ботаническое название Цератония стручковая. Произрастает на берегах Средиземного моря,...
Читать больше

Шафран: польза и вред, применение, описание, рецепты, ценность

Шафран считается самой дорогой специей в мире. Такая высокая стоимость объясняется сложным и дорогостоящим процессом производства. Сырьем для получения...
Читать больше

Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы

Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше

Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция

Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше

Краситель кармин: цвет, свойства, применение, польза и вред

Кармин – это натуральный краситель на основе карминовой кислоты, который получают из природного сырья. Вещество имеет статус пищевой добавки,...
Читать больше

Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция

Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше
Adblock
detector