Еда

Валин: свойства, польза, применение

Валин – это незаменимая протеиногенная аминокислота, необходимая человеку для нормального протекания обменных процессов. Она является строительным материалом практически для...
Читать больше

Изолейцин: свойства, формула, применение, источники, реакции

Изолейцин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав большинства белков. В организме человека она выполняет ряд важных функций, от...
Читать больше

В обнимку с бутылкой: можно сказать, что это 3 главных алкоголика по гороскопу

Практически для всех постоянным атрибутом праздников является алкоголь. Он расслабляет, раскрепощает и заставляет на время забыть о неприятностях. Но...
Читать больше

Фумаровая кислота: свойства, применение, реакции

Фумаровая кислота – это органическая кислота, которая встречается в организме человека, а также в растениях в виде метаболита. Чистое...
Читать больше

Топ 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду

Не волнуйтесь, это не только блюда для веганов, но и для тех, кто ест все подряд. Потому что даже...
Читать больше

Стеарат кальция: свойства и применение

Стеарат кальция – это сложное неорганическое вещество, состоящее из двухвалентного металла кальция и остатка стеариновой кислоты. Соединение проявляет более...
Читать больше

Стеарат натрия: свойства, формула, реакции, применение

Стеарат натрия — это сложное вещество, соединение натрия и стеариновой кислоты. Стеарат обладает хорошими пенящими свойствами, проявляет себя как...
Читать больше

Оксиды железа: свойства, реакции, применение, польза и вред

Оксид железа – это неорганическое соединение железа и кислорода. В природе с разной частотой встречаются порядка 16 видов оксидов...
Читать больше

Сульфат аммония: описание, применение, польза и вред, реакции

Сульфат аммония – это вещество, которое широко применяется для изготовления минеральных, серосодержащих, азотных удобрений. Используется весной для ускорения роста...
Читать больше

Гидроксид натрия: описание, польза и вред, применение, реакции

Гидроксид натрия – это вещество, которое относится к классу щелочей, другие название – едкий натр, каустическая сода. Это сильный...
Читать больше

Для чего нужна клетчатка организму

Многие составляют рацион и выбирают продукты питания не только в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но и исходя из пользы...
Читать больше

Гидроксид аммония: свойства, применение, опасность, реакции

Гидроксид аммония – это вещество, регулярно используемое во многих промышленных отраслях, включая пищевую. Другие название – аммониевый гидроксид, аммиачная...
Читать больше

Сульфат натрия: описание, получение, реакции, применение

Сульфат натрия – это неорганическое соединение, сернокислая соль натрия. Вещество применяется во многих сферах. В пищевой промышленности зарегистрирована, как...
Читать больше

15 самых острых перцев в мире

Предпочтения в еде у всех разные: кто-то любит сладкое, кто-то – соленое, кому-то нравится острое, а кому-то нет. Любителям...
Читать больше

Сульфат калия: свойства, формула, применение

Сульфат калия – это неорганическое вещество, калиевая соль серной кислоты, также называется сернокислый калий. Применяется во многих сферах деятельности:...
Читать больше

Сорбиновая кислота: описание, польза и вред, применение

Сорбиновая кислота на протяжении многих лет применяется в качестве пищевой добавки, известной под индексом Е200. Впервые ее ввели в...
Читать больше

Фосфат натрия: описание, реакции, вред, применение

Фосфат натрия (Е399) широко используется во многих промышленных сферах, как влагоудерживатель, кислотный регулятор, эмульгатор, закрепитель структуры. Формула вещества изменяется,...
Читать больше

Антоцианы: свойства, польза и противопоказания, продукты, применение

Антоцианы – это растительные пигменты, сложные органические вещества, содержащие циклические соединения, а также гликозидные связи. Антоцианины содержатся в плодах,...
Читать больше

Каротиноиды: свойства, виды, роль и польза, применение

Каротиноиды – это полезные природные пигменты, восстанавливающие уровень витаминов, улучшающие деятельность органов зрения. Применяются для укрепления иммунной активности, профилактики...
Читать больше

Цитрат кальция: применение, польза и вред, инструкция, отзывы

Цитрат кальция – это органическое соединение, представляющее собой соль, которую получают в лабораторных условиях посредством смешивания карбоната кальция с...
Читать больше
Adblock
detector