Другие советы и статьи о здоровье

Алюмосиликаты: свойства, виды, получение, применение

Алюмосиликаты – это минералы синтетического и природного происхождения, обязательно включающие атомы алюминия и кремния. С катионами металлов они образуют...
Читать больше

Валин: свойства, польза, применение

Валин – это незаменимая протеиногенная аминокислота, необходимая человеку для нормального протекания обменных процессов. Она является строительным материалом практически для...
Читать больше

Изолейцин: свойства, формула, применение, источники, реакции

Изолейцин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав большинства белков. В организме человека она выполняет ряд важных функций, от...
Читать больше

Фумаровая кислота: свойства, применение, реакции

Фумаровая кислота – это органическая кислота, которая встречается в организме человека, а также в растениях в виде метаболита. Чистое...
Читать больше

Стеарат кальция: свойства и применение

Стеарат кальция – это сложное неорганическое вещество, состоящее из двухвалентного металла кальция и остатка стеариновой кислоты. Соединение проявляет более...
Читать больше

Как питаться, чтобы медленнее стареть: 7 полезных советов

Человечество раздвигает границы возможного. Прогресс не стоит на месте, то, что раньше считалось невероятным, можно назвать реальным. Поражает разница...
Читать больше

Гидроксид аммония: свойства, применение, опасность, реакции

Гидроксид аммония – это вещество, регулярно используемое во многих промышленных отраслях, включая пищевую. Другие название – аммониевый гидроксид, аммиачная...
Читать больше

Сульфат натрия: описание, получение, реакции, применение

Сульфат натрия – это неорганическое соединение, сернокислая соль натрия. Вещество применяется во многих сферах. В пищевой промышленности зарегистрирована, как...
Читать больше

Фосфат натрия: описание, реакции, вред, применение

Фосфат натрия (Е399) широко используется во многих промышленных сферах, как влагоудерживатель, кислотный регулятор, эмульгатор, закрепитель структуры. Формула вещества изменяется,...
Читать больше

Антоцианы: свойства, польза и противопоказания, продукты, применение

Антоцианы – это растительные пигменты, сложные органические вещества, содержащие циклические соединения, а также гликозидные связи. Антоцианины содержатся в плодах,...
Читать больше

Как восстановить микрофлору кишечника?

Микрофлора человека – это миллиарды различных микроорганизмов, проживающих в теле человека и находящихся с ним в сложных симбиотических отношениях...
Читать больше

Глюкуроновая кислота: для чего нужна, польза, формула, реакции

Глюкуроновая кислота – это органическое соединение, относящееся к кислотам. В небольших концентрациях она присутствует в плазме крови человека, образуется...
Читать больше

Изопрен: свойства, формула, реакции, применение

Изопрен – это натуральное органическое соединение, которое выделяют многие виды деревьев, а точнее – их листва. Главными его производителями...
Читать больше

Каротиноиды: свойства, виды, роль и польза, применение

Каротиноиды – это полезные природные пигменты, восстанавливающие уровень витаминов, улучшающие деятельность органов зрения. Применяются для укрепления иммунной активности, профилактики...
Читать больше

Цитрат кальция: применение, польза и вред, инструкция, отзывы

Цитрат кальция – это органическое соединение, представляющее собой соль, которую получают в лабораторных условиях посредством смешивания карбоната кальция с...
Читать больше

Боль внизу живота у женщин: причины

Боль – самый главный, яркий и характерный сигнал, свидетельствующий о каких-то неполадках в функционировании человеческого организма. В некоторых случаях...
Читать больше

Каким болезням подвержены знаки зодиака?

На основе всем известного народного высказывания можно сделать вывод, что болеет каждый, без исключения, человек, живущий на Земле. Насколько...
Читать больше

Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится

Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...
Читать больше

Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение

Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше

Лейцин: свойства аминокислоты, применение, польза, инструкция

Лейцин – это крайне важная для человека аминокислота, которую организм неспособен синтезировать самостоятельно. Так, всего существует 9 незаменимых аминокислот...
Читать больше
Adblock
detector