Другие советы и статьи о здоровье

Диоксид титана: что это, описание, польза и вред, применение

Диоксид титана – это неорганическое соединение, относящееся к группе оксидов. В составе имеет атомы титана и кислорода. Используется во...
Читать больше

Каротин: что это, описание, польза и вред, в чем содержится, применение, отзывы

Каротины – это сложные органические вещества, богатые циклическими включениями. Эти пигменты придают фруктам и овощам жёлто-оранжевый цвет. Полученные из...
Читать больше

Хлорофилл: что это, содержание в растениях, полезные свойства, инструкция

Практически каждый знает о том, какую роль выполняет хлорофилл в составе растений: он обеспечивает стеблям и листьям насыщенный зеленый...
Читать больше

Рибофлавин: описание, полезные свойства, инструкция

Рибофлавин, или как еще его называют – лактофлавин и витамин В2, – это легко поглощаемое вещество насыщенного желтого или...
Читать больше

Хлорид аммония (нашатырь, Е510): описание, реакции, применение

Хлорид аммония – это неорганическое азотсодержащее вещество, имеющее минеральную природу. Нашатырь, как часто называют хлорид аммония, обладает высокой химической...
Читать больше

Сахарин: свойства, вред и польза, применение

Сахарин – это синтетический подсластитель, который ранее широко использовался в пищевой промышленности, ему присвоен статус пищевой добавки Е954. Сегодня...
Читать больше

Хлорид калия: описание, свойства инструкция, применение

Хлорид калия – это химическое соединение, принадлежащее к классу неорганических веществ. Оно представляет собой среднюю калиевую соль соляной кислоты...
Читать больше

Аспартам (Е951): описание, вред и польза, применение, инструкция

Аспартам – это сложное органическое соединение, относящееся к классу пептидов. Оно обладает сильно выраженным сладким вкусом, во много раз...
Читать больше

Хлорид магния Е511: описание, применение, инструкция, польза и вред

Хлорид магния – это достаточно распространенная пищевая добавка, обладающая длинным перечнем полезных свойства. В первую очередь данное вещество способствует...
Читать больше

Тромбоциты в крови: описание, нормы по полам и возрастам, интерпретация результатов анализа

Кровь – это жидкая среда организма, содержащая непосредственно плазму и клетки крови. К клеткам крови относятся лейкоциты, эритроциты и...
Читать больше

Фтор в зубной пасте: польза и вред для зубов и организма

Большинство средств гигиены за полостью рта включают в свой состав фтoр. Это микрoэлемент, укрепляющий эмаль, а недостаток грозит образованием...
Читать больше

Сульфат меди Е519: свойства, применение, вред и польза

Сульфат меди – это неорганическое соединение, медная соль серной кислоты, более известно под названием медный купорос. Вещество обладает высокой...
Читать больше

Лецитин (Е322): свойства, применение, польза и вред, инструкция, отзывы

У термина «лецитин» греческое происхождение – он был образован на основе слова «лекитос», что означает «яичный желток». Обусловлено это...
Читать больше

Медный купорос: описание, применение, польза и вред, инструкция

Медный купорос – это вещество, принадлежащее к классу неорганических. Оно представляет собой медную соль серной кислоты. Другое название –...
Читать больше

Пропиленгликоль: описание, свойства, вред, применение

Пропиленгликоль – это сложное органическое соединение, которое относится к классу двухатомных спиртов. Другое название – пропандиол. Благодаря высокой гигроскопичности...
Читать больше

Стернальная пункция: показания, подготовка, проведение, восстановление, результаты

Стернальная пункция – это процедура, которая нужна для диагностики патологических изменений костного мозга.Костный мозг – это вещество, которое играет...
Читать больше

Формальдегид: опасность, влияние на организм, где содержится

Формальдегид – это простейший представитель альдегидов. Наверняка абсолютно все хоть раз слышали об этом веществе: оно пользуется огромной популярностью...
Читать больше

Ликопин: свойства, инструкция, применение

Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...
Читать больше

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше

Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции

Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше
Adblock
detector