Другие советы и статьи о здоровье

Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция

Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше

Сорбит: описание, польза, применение, инструкция

Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше

Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, примение

Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше

Спорынья: описание, польза и вред, отравление

Спорынья – это гриб, паразитирующий на злаковых растениях, особенно известно его патогенное влияние на культурные, селекционные виды ржи, пшеницы...
Читать больше

Линоленовая кислота: свойства, описание, применение

Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше

Неправильный прикус: причины и методы предотвращения

Почему формируется неправильное положение зубов, и как предотвратить возникновение проблемы? На этот вопрос ответили ортодонты сети клиник Dental Way...
Читать больше

Линолевая кислота: применение, полезные свойства, формула

Линолевая кислота – это достаточно популярное в различных сферах вещество. Она содержится практически во всех видах растительного жира, а...
Читать больше

Бензойная кислота (E210): описание, как получают, формула

Бензойная кислота – это циклическая одноосновная карбоновая кислота (E210). Её свойства используются во всех сферах: в фармакологии, медицине, пищевой...
Читать больше

Олеиновая кислота: формула, описание, применение

Олеиновая кислота – это главная составляющая оливкового масла. Именно благодаря ему вещество и получило свое название. Это соединение принадлежит...
Читать больше

Кокосовое масло: польза, применение, отзывы

Кокосовое масло, пользующееся огромной популярностью в наши дни, начали производить не в этом и даже не в прошлом веке...
Читать больше

Гематокрит: что это, анализ, нормы в крови

Показатели крови являются одним из важных диагностических критериев. Зная основные нормы, можно дифференцировать патологические изменения в организме и вовремя...
Читать больше

Анализ на протромбин: нормы у мужчин и женщин, показатели

Оптимальную плотность крови обеспечивает правильная работа гемостаза. Протромбин принимает в этом непосредственное участие. Его переизбыток или дефицит свидетельствует о...
Читать больше

Пальмовое масло: вред и польза

Пальмовое масло – это растительный жир, который производят из плодов, растущих крупными гроздьями на ветвях масличной пальмы. Главными производителями...
Читать больше

Чем быстрее вы едите, тем сильнее сокращаете свою жизнь

Жители Британии тратят всего 41 минуту своего дня на завтрак, обед и ужин. Это означает, что среднее время приема...
Читать больше

10 советов для естественного похудения

Ожирение превратилось в одну из главных проблем современного общества. Уровень ожирения растет с ошеломляющей скоростью – лишний вес есть...
Читать больше

Гемоглобин: функции в организме, норма у мужчин и женщин

Одной из наиболее важных составляющих крови является гемоглобин. Вещество представляет собой сложный белок, отвечающий за доставку кислорода от органов...
Читать больше

Таурин: что это, описание, польза и вред, применение

О таурине слышали многие. Он входит в состав многих лекарственных препаратов, энергетических напитков и даже спортивного питания. Но тем...
Читать больше

Лактаза: что это, в чем отличие от лактозы, свойства, препараты

Лактаза – это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике как человека, так и прочих млекопитающих. Вещество является катализатором биохимической...
Читать больше

Галактоза: свойства, функции в организме, польза и вред

Галактоза – это вещество, являющееся представителем класса простых молочных сахаров. Человек получает ее в составе употребляемых им молочных продуктов...
Читать больше

Лактоза: что это, непереносимость, польза и вред

Лактоза – это вещество, присутствующее во всех видах молочных продуктов, ее также можно встретить в соусах, макаронных изделиях, выпечке...
Читать больше
Adblock
detector