Топ 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду

Не волнуйтесь, это не только блюда для веганов, но и для тех, кто ест все подряд. Потому что даже всеядные, вегетарианцы и другие группы могут попробовать веганские рецепты, и вы увидите, что они вам понравятся, и вы даже не почувствуете, что питаетесь растительной пищей без каких-либо животных ингредиентов.

Спагетти с тофу

Спагетти с тофу на тарелке

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • пакет тофу;
  • сушёные помидоры;
  • соевые сливки;
  • веганский сыр пармезан.

Разогрейте соевые сливки в кастрюле, добавьте помидоры, раскрошенный тофу и веганский пармезан. Перемешайте готовые спагетти с соусом. Можно добавить маслины.

Тосты с авокадо

Тосты с авокадо

Вы тоже любите авокадо? Сделайте тост с авокадо для закуски, ужина или небольшого обеда! Это вкусно, питательно и полезно.

Купите или испеките веганский хлеб, на который нарежьте авокадо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте различными семечками и орехами. Наслаждайтесь.

Пирожные из батата

Сладкая закуска, которую нельзя пропустить в нашем списке.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного сладкого картофеля (батата) без кожицы;
  • 1 чашка безглютеновой муки;
  • 2 столовые ложки миндального масла;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • немного соли.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте около 45 минут при температуре 165 градусов. Когда вы достанете пирожные из духовки, дайте им “отдохнуть” не менее 15 минут.

Фаршированный сладкий картофель (батат)

Фаршированный сладкий картофель

Сделайте углубление в сладком картофеле, положите нут, авокадо, шпинат, кукурузу и смесь, которую вы приготовили из томатного пюре и внутренней части сладкого картофеля. Покройте растительными сливками и запеките. Если у вас есть и вам это нравится, вы можете посыпать картофель веганским сыром.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 г обычной муки;
  • 1 пекарский порошок;
  • 1,5 чашки растительного молока;
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло.

Смешайте муку, соль, пекарский порошок, добавьте молоко и взбитые блендером бананы, сделайте жидкое тесто. Разогрейте сковороду (если у вас нет антипригарной сковороды, используйте немного кокосового масла), зачерпните немного теста, чтобы сделать оладьи – не слишком большими, чтобы они помещались на сковороде и хорошо переворачивались. Вы можете использовать половник, чтобы немного разровнять тесто и придать ему форму. Через некоторое время попробуйте провести лопаткой под фритюром, если фритюр хорошо отходит от поверхности, значит, пора аккуратно перевернуть его и обжарить другую сторону. Когда он отделится от поверхности с другой стороны, все готово.

Салат с булгуром и хумусом

Приготовьте салат из вареного булгура, шпината, вяленых помидоров, кориандра, перца и соли. Добавьте хумус, приготовленный из нута, который смешивается с тахини, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Овощные котлеты

Выберите свой любимый овощ для терки (морковь, кабачок, огурец и т.д.), смешайте его с любой мукой, посолите, поперчите и добавьте замоченные семена чиа вместо яйца. Сделайте смесь, выложите ее на горячую сковороду с кокосовым маслом и сформируйте лепешки.

Веганские макароны с сыром

Обжарьте лук и добавьте морковь, болгарский перец, петрушку и цветную капусту. Накройте и тушите некоторое время. Добавьте куркуму, соль и бобовые (горох, нут или красную чечевицу). Когда овощи станут мягкими, выключите плиту и добавьте чеснок, деликатесные дрожжи, лимон и горчицу. Перемешайте и добавьте макароны.

Веганские пончики

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 60 г орехов кешью;
  • 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 5 г пищевой соды;
  • 40 г необжаренного какао;
  • 60 г кокосового сахара;
  • 180 мл воды;
  • для украшения: шоколад + орехи + сублимированные фрукты;

Смешайте бобы и кешью, добавьте остальные ингредиенты и заполните формы, поставьте в духовку. Растопите шоколад и полейте им.

Маковые зерна с вишнями и лимонной глазурью

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 60 г семян мака;
  • 5 г пищевой соды;
  • 90 г мягких фиников;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 80 мл воды;
  • 60 г кокосового масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 200 г кислой вишни;
  • 30 мл лимонного сока.

Взбейте овсяные хлопья в порошок, смешайте с молотыми семенами мака и содой. Финики предварительно замочите в 80 мл воды и смешайте с яблочным пюре. Растопите кокосовое масло. Смешайте все в тесто, выложите на противень, посыпьте вишней и выпекайте при 170°C около 40 минут. После охлаждения смажьте глазурью из растопленного кокосового масла и лимонного сока.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Тест на эрудицию, который проходят только знатоки

Если окружающие считают Вас знатоком, то Вам не составит труда пройти наш тест и правильно ответить на его вопросы...

Эрудит-тест для испытания смекалки и знаний

Предлагаем Вам ответить на вопрос нашего теста и определиться, насколько развита Ваша логика, а также широк кругозор. Вопросы порой...

Тест на эрудицию для проверки знаний и интеллекта

Приглашаем пройти наше испытание, ответив на интересные вопросы теста. Проявите максимум таких полезных качеств, как логика и эрудиция. Докажите,...

Быстрый эрудит-тест для знатоков с неординарным мышлением

Предлагаем Вашему вниманию интересный тест для проверки ваших знаний и умения мыслить. Интересные и порой довольно сложные вопросы, ответы...

Хвощ: виды, лечебные свойства, применение, отзывы

Листья и стебли хвоща полевого широко применяются в целях комплексной терапии. Растение хвощ эффективно помогает при различных воспалениях, заболеваниях...

Преимущества тортов на заказ

Торты на заказ давно актуальны, они позволяют порадовать именинника необычным дизайном сладкого угощения. Торт может отображать профессию человека, его...

Тест на эрудицию: проверьте знания и логику

Если Вы действительно человек неглупый и эрудированный, то ответить на наши вопросы Вам будет не очень сложно. Но даже...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector