Что?

Ликопин: свойства, инструкция, применение

Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...
Читать больше

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше

Гидроксид калия: описание, вред и польза, применение

Гидроксид калия – это вещество, принадлежащее к классу соединений, не включающих в свою структуру углерод: то есть, неорганических. В...
Читать больше

Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции

Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше

Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты

Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше

Лактат кальция (Е327): свойства, инструкция по применению

Лактат кальция – это кальциевая соль молочной кислоты, добавка маркируется индексом Е327. Вещество используется во многих сферах: в пищевой...
Читать больше

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ)

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это общее название инновационных медицинских технологий, методов лечения и различных процедур. ВРТ актуальны для...
Читать больше

Жевательная резинка: состав, польза и вред

Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше

Альгинат натрия (Е401): свойства, инструкция по применению

Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты (добавка Е401), которая активно применяется во многих сферах: пищевой промышленности, при изготовлении...
Читать больше

Гирудотерапия: лечебный эффект, преимущества метода

Гирудотерапия — альтернативный метод лечения, при котором медицинские пиявки прикладывают к определенным участкам тела с целью воздействия на патологический...
Читать больше

Подвижность бетона. Что это такое?

Подвижность бетона — способность состава растекаться под воздействием своего веса. Раствор должен заполнять опалубку и полностью принимать ее форму,...
Читать больше

Преимущества наливных полов, советы по выбору

Наливные полы стали особо популярными в строительных и ремонтных работах. Их используют в разных сферах, как в квартирах так...
Читать больше

Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства

Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше

Что мешает найти любовь знакам зодиака?

Взаимная любовь – богатство, доступное далеко не каждому. Почему мы сталкиваемся с проблемой одиночества и как ее решить по...
Читать больше

Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение

Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше

Маннитол: описание, применение, инструкция, цена, отзывы

Маннитол – это химическое вещество (другое название маннит), которое относится к группе сахароспиртов. Его применение в фармацевтике сосредоточено при...
Читать больше

Глицерин: описание вещества, свойства, применение, инструкция, рецепты

Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом. Наиболее широко вещество применяется в...
Читать больше

Куспиды в знаках зодиака: что это, характеристика

Вы иногда чувствуете себя еще одним знаком? Например, когда вы Весы, но иногда чувствуете таинственную атмосферу Скорпиона? Тогда вы...
Читать больше

Желатин: описание, свойства, польза, вред, противопоказания, применение

Желатин – это белок, полученный в результате гидролизации коллагена. Его извлекают из различного сырья животного происхождения. Он обладает высокой...
Читать больше

Изомальт: описание, польза и вред, применение

Изомальт – это сахарозаменитель натурального происхождения. Наиболее часто его можно встретить в кондитерских изделиях – повара используют изомальт для...
Читать больше
Adblock
detector