Альгинат натрия (Е401): свойства, инструкция по применению
Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты (пищевая добавка Е401), которая активно применяется во многих сферах: пищевой промышленности, при...
Читать больше
Как лишний вес влияет на здоровье мужчин
Лишний вес в наши дни является весьма актуальной проблемой. По данным статистики, он фиксируется у 54% мужского населения, причем...
Читать больше
Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства
Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше
Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение
Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше
Маннитол: описание, применение, инструкция, цена, отзывы
Маннитол – это химическое вещество (другое название маннит), которое относится к группе сахароспиртов. Его применение в фармацевтике сосредоточено при...
Читать больше
Глицерин: описание вещества, свойства, применение, инструкция, рецепты
Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом. Наиболее широко вещество применяется в...
Читать больше
Желатин: описание, свойства, польза, вред, противопоказания, применение
Желатин – это белок, полученный в результате гидролизации коллагена. Его извлекают из различного сырья животного происхождения. Он обладает высокой...
Читать больше
Изомальт: описание, польза и вред, применение
Изомальт – это сахарозаменитель натурального происхождения. Наиболее часто его можно встретить в кондитерских изделиях – повара используют изомальт для...
Читать больше
Пектин: полезные свойства, описание, как применяется
Пектин – это очень популярная в современном мире пищевая добавка. Наиболее часто ее применяют в производстве продуктов питания в...
Читать больше
Cтевия: польза и вред, описание, отзывы
Стевия – это популярный сахарозаменитель, который производят из кустарной травы семейства Астровых. Встретить растение можно в Латинской Америке –...
Читать больше
Эритрит: что это, польза и вред, отзывы
Заменители сахара пользуются огромной популярностью в современном мире. Но если о таких альтернативах сахару как ксилит и сорбит знают...
Читать больше
Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция
Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше
Сорбит: описание, польза, применение, инструкция
Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше
Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, применение
Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше
Линоленовая кислота: свойства, описание, применение
Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше
Линолевая кислота: применение, полезные свойства, формула
Линолевая кислота – это достаточно популярное в различных сферах вещество. Она содержится практически во всех видах растительного жира, а...
Читать больше
Бензойная кислота (E210): описание, как получают, формула
Бензойная кислота – это циклическая одноосновная карбоновая кислота (E210). Её свойства используются во всех сферах: в фармакологии, медицине, пищевой...
Читать больше
Кокосовое масло: польза, применение, отзывы
Кокосовое масло, пользующееся огромной популярностью в наши дни, начали производить не в этом и даже не в прошлом веке...
Читать больше
Пальмовое масло: вред и польза
Пальмовое масло – это растительный жир, который производят из плодов, растущих крупными гроздьями на ветвях масличной пальмы. Главными производителями...
Читать больше
Чем быстрее вы едите, тем сильнее сокращаете свою жизнь
Жители Британии тратят всего 41 минуту своего дня на завтрак, обед и ужин. Это означает, что среднее время приема...
Читать больше