Еда

Цитрат натрия: свойства, польза и вред, формула, применение

Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. Вещество обладает характерным вкусом, с преобладанием неприятно кислых и соленых ноток,...
Читать больше

Ацетат натрия: свойства, формула, получение, польза и вред, применение

Ацетат натрия – это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора...
Читать больше

Сорбат калия (E202): что это, вред и польза, применение

Калиевая соль или сорбат калия (E202) широко применяется в пищевой промышленности. Такая популярность обусловлена его высокими консервирующими свойствами, а...
Читать больше

Бензоат натрия (Е211): применение, вред и польза, инструкция, описание

Далеко не все пищевые добавки полезны, равно как и далеко не все добавки могут оказать вред здоровью человека. В...
Читать больше

Нитрит натрия (Е250): что это, свойства, вредно или нет, использование

Е250 также известный как нитрит натрия – это добавка, которую широко используют в пищевой промышленности. Она представляет собой белый...
Читать больше

Ликер Малибу: описание, с чем пить, рецепт приготовления в домашних условиях, коктейли

Малибу – это брендовый ликер родом с Карибского архипелага, сочетающий в своем составе экстракт кокосового молока, чистейшую родниковую воду,...
Читать больше

Сироп гренадин: свойства, вкус, рецепты коктейлей, приготовление дома, история

Гренадин – это сладкий сироп насыщенного красного цвета густой консистенции. Традиционно его используют не как самостоятельный продукт, а в...
Читать больше

Лимончелло: описание, рецепты в домашних условиях, вкус, производители

Лимончелло – это свежий легкий ликер родом из солнечной Италии. Изготавливают его преимущественно на юге страны, а если быть...
Читать больше

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s): описание, вкус, крепость, с чем пить, история, производство

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) – это наиболее популярный бренд виски родом из Соединенных Штатов. Ежегодно в Америке и за...
Читать больше

Jim Beam (Джим Бим): виды и описание бурбона, история, как пить, вкус

Джим Бим (Jim Beam) – это одна из наиболее популярных марок бурбона, производитель которого располагается в американском штате Кентукки...
Читать больше

Ликер Калуа: описание, история, вкус, как пить, рецепты коктейлей

Калуа – это кофейный ликер родом из Мексики (оригинальное название - Kahlua), крепость варьируется от 20 до 35 %...
Читать больше

Метакса: это коньяк или бренди? Какой вкус, как пить, история, производство, крепость

Метакса – это крепкий напиток темно-золотого окраса, крепость - 38%. Метакса производятся посредством смешивания бренди с вином и настойкой...
Читать больше

Вина Риохи: описание, сорта винограда, производители вин

Испания славится своими потрясающими винами и богатыми виноградниками. Одним из наиболее популярных винодельческих регионов является Риоха (Rioja). Вино, которое...
Читать больше

Соджу (корейская водка) - что это, сколько градусов, как и с чем пить

Почти в каждой стране имеется своя разновидность водки. Так, в Японии любят сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии...
Читать больше

Кашаса: что это за напиток, как пить, виды, рецепты коктейлей

Кашаса – это алкогольный продукт с повышенным содержанием спирта, который производят посредством дистилляции экстракта сахарного тростника и последующим выдерживанием...
Читать больше

Арак: что это за напиток, как пить, польза и вред, рецепты

Арак – это алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта, начавший свое распостранение по миру еще 400 лет назад с...
Читать больше

Ракия сербская, болгарская, турецкая: что это, как пить, цена, рецепты

Ракия – это балканская разновидность крепкой фруктовой водки. Именно с этого напитка рекомендуют начинать знакомство с современным европейским алкоголем...
Читать больше

Арманьяк: что это за напиток, чем отличается от коньяка, вкус, виды, как пить

Практически все знают о том, что такое коньяк, с чем его пить, какие продукты использовать в качестве закуски, каким...
Читать больше

Кальвадос: что это за напиток, как пить, рецепт в домашних условиях

Кальвадос не пользуется особенной популярностью в широких кругах (исключение составляют только те, кто разбирается в алкогольных напитках): далеко не...
Читать больше

Кампари: что это за напиток, как и с чем пьют, рецепты коктейлей

Кампари – это терпкий ликер насыщенного кроваво-красного цвета, приготовленный на основе травяного сбора, всевозможных пряностей и фруктовых экстрактов. По...
Читать больше
Adblock
detector