Цитрат натрия: свойства, польза и вред, формула, применение
Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. Вещество обладает характерным вкусом, с преобладанием неприятно кислых и соленых ноток,...
Читать больше
Ацетат натрия: свойства, формула, получение, польза и вред, применение
Ацетат натрия – это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора...
Читать больше
Сорбат калия (E202): что это, вред и польза, применение
Калиевая соль или сорбат калия (E202) широко применяется в пищевой промышленности. Такая популярность обусловлена его высокими консервирующими свойствами, а...
Читать больше
Бензоат натрия (Е211): применение, вред и польза, инструкция, описание
Далеко не все пищевые добавки полезны, равно как и далеко не все добавки могут оказать вред здоровью человека. В...
Читать больше
Нитрит натрия (Е250): что это, свойства, вредно или нет, использование
Е250 также известный как нитрит натрия – это добавка, которую широко используют в пищевой промышленности. Она представляет собой белый...
Читать больше
Ликер Малибу: описание, с чем пить, рецепт приготовления в домашних условиях, коктейли
Малибу – это брендовый ликер родом с Карибского архипелага, сочетающий в своем составе экстракт кокосового молока, чистейшую родниковую воду,...
Читать больше
Сироп гренадин: свойства, вкус, рецепты коктейлей, приготовление дома, история
Гренадин – это сладкий сироп насыщенного красного цвета густой консистенции. Традиционно его используют не как самостоятельный продукт, а в...
Читать больше
Лимончелло: описание, рецепты в домашних условиях, вкус, производители
Лимончелло – это свежий легкий ликер родом из солнечной Италии. Изготавливают его преимущественно на юге страны, а если быть...
Читать больше
Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s): описание, вкус, крепость, с чем пить, история, производство
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) – это наиболее популярный бренд виски родом из Соединенных Штатов. Ежегодно в Америке и за...
Читать больше
Jim Beam (Джим Бим): виды и описание бурбона, история, как пить, вкус
Джим Бим (Jim Beam) – это одна из наиболее популярных марок бурбона, производитель которого располагается в американском штате Кентукки...
Читать больше
Ликер Калуа: описание, история, вкус, как пить, рецепты коктейлей
Калуа – это кофейный ликер родом из Мексики (оригинальное название - Kahlua), крепость варьируется от 20 до 35 %...
Читать больше
Метакса: это коньяк или бренди? Какой вкус, как пить, история, производство, крепость
Метакса – это крепкий напиток темно-золотого окраса, крепость - 38%. Метакса производятся посредством смешивания бренди с вином и настойкой...
Читать больше
Вина Риохи: описание, сорта винограда, производители вин
Испания славится своими потрясающими винами и богатыми виноградниками. Одним из наиболее популярных винодельческих регионов является Риоха (Rioja). Вино, которое...
Читать больше
Соджу (корейская водка) - что это, сколько градусов, как и с чем пить
Почти в каждой стране имеется своя разновидность водки. Так, в Японии любят сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии...
Читать больше
Кашаса: что это за напиток, как пить, виды, рецепты коктейлей
Кашаса – это алкогольный продукт с повышенным содержанием спирта, который производят посредством дистилляции экстракта сахарного тростника и последующим выдерживанием...
Читать больше
Арак: что это за напиток, как пить, польза и вред, рецепты
Арак – это алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта, начавший свое распостранение по миру еще 400 лет назад с...
Читать больше
Ракия сербская, болгарская, турецкая: что это, как пить, цена, рецепты
Ракия – это балканская разновидность крепкой фруктовой водки. Именно с этого напитка рекомендуют начинать знакомство с современным европейским алкоголем...
Читать больше
Арманьяк: что это за напиток, чем отличается от коньяка, вкус, виды, как пить
Практически все знают о том, что такое коньяк, с чем его пить, какие продукты использовать в качестве закуски, каким...
Читать больше
Кальвадос: что это за напиток, как пить, рецепт в домашних условиях
Кальвадос не пользуется особенной популярностью в широких кругах (исключение составляют только те, кто разбирается в алкогольных напитках): далеко не...
Читать больше
Кампари: что это за напиток, как и с чем пьют, рецепты коктейлей
Кампари – это терпкий ликер насыщенного кроваво-красного цвета, приготовленный на основе травяного сбора, всевозможных пряностей и фруктовых экстрактов. По...
Читать больше