Хлорид аммония (нашатырь, Е510): описание, реакции, применение
Хлорид аммония – это неорганическое азотсодержащее вещество, имеющее минеральную природу. Нашатырь, как часто называют хлорид аммония, обладает высокой химической...
Читать больше
Сахарин: свойства, вред и польза, применение
Сахарин – это синтетический подсластитель, который ранее широко использовался в пищевой промышленности, ему присвоен статус пищевой добавки Е954. Сегодня...
Читать больше
Сукралоза: описание, польза и вред, применение, отзывы
Сукралоза – это подсластитель, сложное углеводородное органическое соединение, имеющие в составе атомы хлора, производное сахарозы. Обладает приятным и интенсивным...
Читать больше
Хлорид калия: описание, свойства инструкция, применение
Хлорид калия – это химическое соединение, принадлежащее к классу неорганических веществ. Оно представляет собой среднюю калиевую соль соляной кислоты...
Читать больше
Аспартам (Е951): описание, вред и польза, применение, инструкция
Аспартам – это сложное органическое соединение, относящееся к классу пептидов. Оно обладает сильно выраженным сладким вкусом, во много раз...
Читать больше
Хлорид магния Е511: описание, применение, инструкция, польза и вред
Хлорид магния – это достаточно распространенная пищевая добавка, обладающая длинным перечнем полезных свойства. В первую очередь данное вещество способствует...
Читать больше
Сульфат меди Е519: свойства, применение, вред и польза
Сульфат меди – это неорганическое соединение, медная соль серной кислоты, более известно под названием медный купорос. Вещество обладает высокой...
Читать больше
Лецитин (Е322): свойства, применение, польза и вред, инструкция, отзывы
У термина «лецитин» греческое происхождение – он был образован на основе слова «лекитос», что означает «яичный желток». Обусловлено это...
Читать больше
Калиевая селитра (нитрат калия): свойства, применение, как удобрять, польза и вред
Калиевая селитра – это соль азотной кислоты, содержащая калий, также называется нитрат калия. Это неорганическое вещество нашло применение во...
Читать больше
Медный купорос: описание, применение, польза и вред, инструкция
Медный купорос – это вещество, принадлежащее к классу неорганических. Оно представляет собой медную соль серной кислоты. Другое название –...
Читать больше
Пропиленгликоль: описание, свойства, вред, применение
Пропиленгликоль – это сложное органическое соединение, которое относится к классу двухатомных спиртов. Другое название – пропандиол. Благодаря высокой гигроскопичности...
Читать больше
Нитрат калия (Е252, калиевая селитра): вред и польза, применение, реакции
Нитрат калия (пищевая добавка Е252) или, как чаще его называют, калиевая селитра – это химическое соединение, принадлежащее к классу...
Читать больше
Формальдегид: опасность, влияние на организм, где содержится
Формальдегид – это простейший представитель альдегидов. Наверняка абсолютно все хоть раз слышали об этом веществе: оно пользуется огромной популярностью...
Читать больше
Ликопин: свойства, инструкция, применение
Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...
Читать больше
Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции
Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше
Гидроксид калия: описание, вред и польза, применение
Гидроксид калия – это вещество, принадлежащее к классу соединений, не включающих в свою структуру углерод: то есть, неорганических. В...
Читать больше
Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции
Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше
Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты
Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше
Лактат кальция (Е327): свойства, инструкция по применению
Лактат кальция – это кальциевая соль молочной кислоты, добавка маркируется индексом Е327. Вещество используется во многих сферах: в пищевой...
Читать больше
Жевательная резинка: состав, польза и вред
Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше