Киви - 8 полезный для здоровья свойств
                Киви - это экзотические фрукты с шершавой коричневой поверхностью. За этим скромным видом скрывается мощный суперпродукт, в котором много...            
                        Читать больше           
        Рапини: описание, полезные свойства, пищевая ценность, калорийность
                Рапини - это зеленый листовой крестоцветный овощ, принадлежащий к тому же семейству растений, что и брокколи. Также рапини называют...            
                        Читать больше           
        Марципан: что это, рецепты приготовления в домашних условиях
                Марципан - это изящный десерт, который можно приготовить в домашних условиях, в статье обязательно рассмотрим различные рецепты, а также...            
                        Читать больше           
        Имбирь уменьшает боль после интенсивных упражнений
                Исследования показали, что употребление корня имбиря может временно облегчить мышечные боли, вызванные бегом на длинные дистанции. Автор исследования из...            
                        Читать больше           
        Малина: описание, польза и противопоказания, лечебные свойства
                Малина – это не только излюбленное лакомство детей и взрослых, но также природное лекарство и ценный компонент косметических средств...            
                        Читать больше           
        Гуаровая камедь (Е412): что это, вред и польза, применение
                Большинство продуктов или товаров, которые изготавливаются в современной промышленности, имеют огромное количество добавок. Одна из них – это пищевая...            
                        Читать больше           
        8 полезных свойств льняного семени
                Лен многие годы использовался нашими бабушками как продукт с бесценными свойствами. Сегодня льняное семя относится к так называемым суперпродуктам...            
                        Читать больше           
        Что такое аргинин? Польза и вред, продукты, в которых содержится
                Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в различных продуктах питания - молочных продуктах, рыбе, птице и других...            
                        Читать больше           
        Маточный мёд – что в нём особенного
                Маточный мёд представляет собой традиционное лакомство, обогащённое другим продуктом пчеловодства. Узнать его можно по лёгкому кремовому оттенку, интенсивность которого...            
                        Читать больше           
        Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
                Салат «ромэн» - это одна из разновидностей салата. Этот зеленый листовой овощ характеризуется хрустящей текстурой и острым, нейтральным вкусом...            
                        Читать больше           
        Люффа: полезные свойства, как сделать мочалку
                Люффа (люфа) - это плод вечнозеленых растений, принадлежащих к тому же семейству, что и тыква. Люффа является технически плодом,...            
                        Читать больше           
        Красная чечевица: польза и вред, состав, калорийность, витамины и минералы
                Красная чечевица  употреблялась в пищу с древних времен. Доподлинно сказать невозможно, какое время стало началом употребления человеком этого злака...            
                        Читать больше           
        Мацутакэ: полезные свойства, где растет, фото
                Мацутакэ (мацутаке) - редкий японский деликатес, обладающий особым пряным запахом и ароматом. В переводе с японского мацутакэ - «сосновый гриб»...            
                        Читать больше           
        Луковицы лилий: что это, полезные свойства
                Луковицы лилий - это клубни, из которых растет цветок лилия. Лилии культивируются во многих странах по всему миру. Луковицы...            
                        Читать больше           
        Кукурузное масло: польза и вред, свойства и состав полезных веществ
                Кукурузное масло - это здоровое растительное масло, извлекаемое из зародышей кукурузы. Доступность кукурузы по всему миру сделала кукурузное масло...            
                        Читать больше           
        Вигна (мотыльковая фасоль): что это, полезные свойства
                Вигна (мотыльковая фасоль, vigna aconitifolia, moth bean) - это бобовое растение, родом из Индии и Пакистана. Эти засухоустойчивые бобовые...            
                        Читать больше           
        Водоросли нори: что это, полезные свойства
                Нори- это вид красных водорослей, которые в основном потребляются жителями Японии и Британских островов. Морские водоросли, обычно называемые нори,...            
                        Читать больше           
        Гиацинтовые бобы (лобия): что это такое, польза
                Лобия или гиацинтовые бобы - это растение родом Африки, из семейства бобовых. Лобия широко выращивается в Северной Африке и...            
                        Читать больше           
        Крылатые бобы: польза, питательные вещества, использование
                Крылатые бобы - тропические бобовые, родиной которых является Новая Гвинея. Это однолетнее растение, которое принадлежит к семейству бобовых и...            
                        Читать больше           
        Белый лук: польза, питательные вещества
                Белый лук - это овощ, который принадлежит к семейству луковых. Белый лук содержит все питательные свойствами, обнаруженные в красном...            
                        Читать больше