Луковицы лилий: что это, полезные свойства

Луковицы лилий — это клубни, из которых растет цветок лилия. Лилии культивируются во многих странах по всему миру. Луковицы этих растений часто используются в травяных средствах, особенно в традиционной китайской медицине, где их называют «bai he». В этой системе медицины считается, что луковицы лилий благотворно влияют на работу сердца и легких. Луковицы лилий по-прежнему используются для всех видов медицинских целей и сегодня.

Питательные вещества

Луковицы лилий содержат различные количества важных питательных веществ. В дополнение к содержанию крахмала и белка, считается, что луковицы луковицы содержат:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • фолиевую кислоту;
  • калий;
  • витамины B1, B2 и C.

Сушеные луковицы лилий считаются еще более питательными, чем свежие, при этом одна порция в 100 г обеспечивает более 334% рекомендуемой суточной дозы витамина А, 117% рекомендуемой суточной дозы витамина С и 96% рекомендуемого суточного потребления железа.

Полезные свойства

Луковицы лилий чаще всего используются для лечения респираторных заболеваний, таких как хронический сухой кашель и бронхит. Это связано с тем, что, как считается, они увлажняют легкие и очищают дыхательную систему, в результате успокаивая легкие. Другими словами, луковицы лилий могут выступать в качестве отхаркивающего средства для устранения заторов легких. Это делает их неэффективными против кашля с обильным количеством мокроты, однако тем, у кого особенно сильный кашель, следует избегать луковиц.

В дополнение к лечению всех видов респираторных заболеваний, полезное свойство луковиц лилий положительно влияет на устранение хронических лихорадок.

Людям, страдающим бессонницей, часто дают высушенные луковицы, чтобы расслабится, улучшить сон и уменьшить раздражительность, потому, что луковицы лилий оказывают успокаивающее действие, что облегчает засыпание.

Считается, что успокаивающие свойства хорошо влияют на сердце, так как считается, что луковицы лилий уменьшают учащенное сердцебиение и облегчают лишнюю нагрузку на сердце.

Обратите внимание, что луковицы лилии несколько трудно перевариваются и немного липкие, поэтому если есть проблемы с желудком — нужно проявлять осторожность при их употреблении или вообще не применять их.

Способы использования лилии

Луковицы лилий обладают сладким вкусом, хрустящей текстурой и специфическим ароматом, их можно добавлять в жаркое, жареный картофель, супы и холодные блюда.

Те, кто предпочитает экспериментировать самостоятельно, могут использовать их с белым грибом, медом, сельдереем и чесноком.

Луковицы лилий можно купить в интернете, а свежие на руках.

Резюме

Луковицы лилий могут поддерживать и питать легкие, уменьшая и предотвращая респираторные расстройства, такие как хронический сухой кашель и бронхит. Они также хороши для сердца, благодаря их способности облегчать учащенное сердцебиение, что само по себе является результатом их положительного влияния на бессонницу. Луковицы лилий могут использоваться для лечения лихорадок.

В статье использованы материалы журнала Veggie News.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector