Другие статьи о еде

Стеарат натрия: свойства, формула, реакции, применение

Стеарат натрия — это сложное вещество, соединение натрия и стеариновой кислоты. Стеарат обладает хорошими пенящими свойствами, проявляет себя как...
Читать больше

Оксиды железа: свойства, реакции, применение, польза и вред

Оксид железа – это неорганическое соединение железа и кислорода. В природе с разной частотой встречаются порядка 16 видов оксидов...
Читать больше

Сульфат аммония: описание, применение, польза и вред, реакции

Сульфат аммония – это вещество, которое широко применяется для изготовления минеральных, серосодержащих, азотных удобрений. Используется весной для ускорения роста...
Читать больше

Гидроксид натрия: описание, польза и вред, применение, реакции

Гидроксид натрия – это вещество, которое относится к классу щелочей, другие название – едкий натр, каустическая сода. Это сильный...
Читать больше

Для чего нужна клетчатка организму

Многие составляют рацион и выбирают продукты питания не только в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но и исходя из пользы...
Читать больше

Гидроксид аммония: свойства, применение, опасность, реакции

Гидроксид аммония – это вещество, регулярно используемое во многих промышленных отраслях, включая пищевую. Другие название – аммониевый гидроксид, аммиачная...
Читать больше

Сульфат натрия: описание, получение, реакции, применение

Сульфат натрия – это неорганическое соединение, сернокислая соль натрия. Вещество применяется во многих сферах. В пищевой промышленности зарегистрирована, как...
Читать больше

Сульфат калия: свойства, формула, применение

Сульфат калия – это неорганическое вещество, калиевая соль серной кислоты, также называется сернокислый калий. Применяется во многих сферах деятельности:...
Читать больше

Сорбиновая кислота: описание, польза и вред, применение

Сорбиновая кислота на протяжении многих лет применяется в качестве пищевой добавки, известной под индексом Е200. Впервые ее ввели в...
Читать больше

Фосфат натрия: описание, реакции, вред, применение

Фосфат натрия (Е399) широко используется во многих промышленных сферах, как влагоудерживатель, кислотный регулятор, эмульгатор, закрепитель структуры. Формула вещества изменяется,...
Читать больше

Антоцианы: свойства, польза и противопоказания, продукты, применение

Антоцианы – это растительные пигменты, сложные органические вещества, содержащие циклические соединения, а также гликозидные связи. Антоцианины содержатся в плодах,...
Читать больше

Каротиноиды: свойства, виды, роль и польза, применение

Каротиноиды – это полезные природные пигменты, восстанавливающие уровень витаминов, улучшающие деятельность органов зрения. Применяются для укрепления иммунной активности, профилактики...
Читать больше

Цитрат кальция: применение, польза и вред, инструкция, отзывы

Цитрат кальция – это органическое соединение, представляющее собой соль, которую получают в лабораторных условиях посредством смешивания карбоната кальция с...
Читать больше

Оксид магния: описание, польза и вред, применение, реакции

Оксид магния – это неорганическое вещество, относящееся к классу оксидов. Вещество широко распространено в природе и встречается в виде...
Читать больше

Бентонит: свойства, польза и вред, применение

Бентонит – это натуральная пищевая добавка Е558 минерального происхождения. Бентонит обрел название, благодаря первоначальному местонахождению – город Бентон (США)...
Читать больше

Пирофосфаты: виды, свойства, польза и вред, применение

В пищевой промышленности пирофосфаты известны под индексом Е450. Пирофосфаты – это соли и эфиры пирофосфорной кислоты, объединенные в одну...
Читать больше

Карнаубский воск: свойства, польза и вред, применение

Карнаубский воск – это восковое вещество, содержащиеся в бразильской пальме. Пальмовый воск богат сложными органическими соединениями: эфирами, кислотами, диэфирами,...
Читать больше

Гуммиарабик (пищевая добавка E414)

Гуммиарабик – это аравийский полисахарид, представляющий собой редкую пищевую добавку Е414 со стабилизирующим, эмульгирующим свойством. Изготавливается из природных ингредиентов...
Читать больше

Мальтоза: описание, получение, применение, где содержится

Мальтоза (солодовый сахар) – это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых гликозидной связью. Этот углевод образуется в живых...
Читать больше

Аспарагиновая кислота: свойства, польза, применение

Аспарагиновая кислота – это заменимая протеиногенная аминокислота, которая синтезируется в организме, а также может поступать извне с пищей. Аспартат...
Читать больше
Adblock
detector