Декстрин: свойства, польза и вред, применение
Декстрин (Е1400) добывают промышленно из природных продуктов для изготовления клея, добавления в пищу, создания жидкостей определенной консистенции, это модифицированный...
Читать больше
Полифосфаты: свойства, польза и вред, влияние на организм, применение
Полифосфаты – это искусственно созданные соединения, помогающие улучшить качество пищи, тканей, удобрений и пр. В пищевой промышленности сократили их...
Читать больше
Диета, которая может привлечь удачу по гороскопу
Астрологи выяснили: на степень «везучести» влияет много факторов. Один из них – гастрономические предпочтения. Гороскоп расскажет, что можно есть...
Читать больше
Пальмитиновая кислота: описание, польза и вред, роль в организме, реакции
Пальмитиновая кислота – это достаточно распространенное в природе соединение. Вещество присутствует даже в человеческом организме. Пальмитиновая кислота принадлежит к...
Читать больше
Винная кислота: свойства, польза и противопоказания, применение, реакции
Двухосновная карбоновая кислота (винная кислота) – это распространенное вещество в окружающей среде, регулярно поглощается организмом из промышленной пищи, фруктов,...
Читать больше
Карбонат аммония: свойства, польза и опасность, применение, уравнение и взаимодействия
Карбонат аммония – это вещество, которое бывает техническим и пищевым. Технический карбонат аммония категорически запрещено употреблять в пищу! Концентрат...
Читать больше
Янтарная кислота: описание, польза и вред, применение
Янтарная кислота – это вещество натурального происхождения. Впервые янтарная кислота была получена в процессе проведения опытов с одноименным камнем...
Читать больше
Фосфат калия: получение, свойства, реакции, польза и вред, применение
Встретить фосфаты калия можно практически в каждой сфере, но наибольшей популярности они пользуются в области производства продуктов питания. В...
Читать больше
Гидросульфит натрия: свойства, применение, вред, формула и реакции
Гидросульфит натрия – это вещество, которое применяется в текстильной, химической, легкой, пищевой промышленности, биохимической инженерии. В оптимальных дозах служит,...
Читать больше
Сульфит калия: свойства, применение, формула, реакции
Сульфит калия – это химическое соединение, широко применяющееся во многих сферах. Так, например, в пищевой промышленности он выполняет роль...
Читать больше
Псиллиум: польза, инструкция по применению, отзывы
Псиллиум – это измельченная и высушенная оболочка семян подорожника. Подорожник – это род растений, встречающийся повсеместно, в том числе...
Читать больше
Диоксид углерода (углекислый газ): свойства, реакции, применение
Диоксид углерода – это углекислый газ CO₂ (двуокись углерода, углекислота), широко распространен в промышленных, пищевых сферах, при транспортировке замороженных...
Читать больше
Яблочная кислота: формула, реакции, применение, полезные свойства
Яблочная кислота – это органическое соединение, основным источником которого, как несложно догадаться, служат яблоки, пищевая добавка Е296. В меньших...
Читать больше
Карбонат натрия (кальцинированная сода): свойства, применение, реакции
Карбонат натрия или кальцинированная сода – это распространенное во многих сферах вещество. Когда-то домохозяйки не могли обойтись без него...
Читать больше
Карбонат магния: описание, польза и вред, применение, реакции
Карбонат магния – это известная в пищевой промышленности добавка, обозначенная в мировой классификации под индексом Е504. В состав продуктов...
Читать больше
Фосфат кальция: свойства, применение, виды, формула и реакции
Фосфат кальция – это однородный кристаллический порошок белого цвета с низкой степенью растворимости в воде. В пищевой промышленности данная...
Читать больше
Гидроксид кальция (Е526): описание, польза и вред, применение
Гидроксид кальция – это неорганическое вещество, относящееся к классу оснований. Обладает выраженными щелочными свойствами и хорошей реакционной способностью, взаимодействует...
Читать больше
Ланолин: свойства для кожи, для лица, для волос, применение, польза и вред
Ланолин – это вещество, широко применявшееся еще в древние времена: целители использовали его в своих ритуалах, направленных на лечение...
Читать больше
Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение
Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется...
Читать больше
Сульфат кальция: свойства, польза и вред, реакции, применение
Сульфат кальция – это неорганическое вещество, соль серной кислоты. В промышленности используется как в безводном виде, так и в...
Читать больше