Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции
Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше
Гидроксид калия: описание, вред и польза, применение
Гидроксид калия – это вещество, принадлежащее к классу соединений, не включающих в свою структуру углерод: то есть, неорганических. В...
Читать больше
Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции
Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше
Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты
Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше
Лактат кальция (Е327): свойства, инструкция по применению
Лактат кальция – это кальциевая соль молочной кислоты, добавка маркируется индексом Е327. Вещество используется во многих сферах: в пищевой...
Читать больше
Жевательная резинка: состав, польза и вред
Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше
Альгинат натрия (Е401): свойства, инструкция по применению
Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты (пищевая добавка Е401), которая активно применяется во многих сферах: пищевой промышленности, при...
Читать больше
Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства
Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше
Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение
Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше
Маннитол: описание, применение, инструкция, цена, отзывы
Маннитол – это химическое вещество (другое название маннит), которое относится к группе сахароспиртов. Его применение в фармацевтике сосредоточено при...
Читать больше
Глицерин: описание вещества, свойства, применение, инструкция, рецепты
Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом. Наиболее широко вещество применяется в...
Читать больше
Желатин: описание, свойства, польза, вред, противопоказания, применение
Желатин – это белок, полученный в результате гидролизации коллагена. Его извлекают из различного сырья животного происхождения. Он обладает высокой...
Читать больше
Изомальт: описание, польза и вред, применение
Изомальт – это сахарозаменитель натурального происхождения. Наиболее часто его можно встретить в кондитерских изделиях – повара используют изомальт для...
Читать больше
Пектин: полезные свойства, описание, как применяется
Пектин – это очень популярная в современном мире пищевая добавка. Наиболее часто ее применяют в производстве продуктов питания в...
Читать больше
Cтевия: польза и вред, описание, отзывы
Стевия – это популярный сахарозаменитель, который производят из кустарной травы семейства Астровых. Встретить растение можно в Латинской Америке –...
Читать больше
Эритрит: что это, польза и вред, отзывы
Заменители сахара пользуются огромной популярностью в современном мире. Но если о таких альтернативах сахару как ксилит и сорбит знают...
Читать больше
Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция
Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше
Сорбит: описание, польза, применение, инструкция
Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше
Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, применение
Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше
Линоленовая кислота: свойства, описание, применение
Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше