Другие статьи о еде

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
Читать больше

Гидроксид калия: описание, вред и польза, применение

Гидроксид калия – это вещество, принадлежащее к классу соединений, не включающих в свою структуру углерод: то есть, неорганических. В...
Читать больше

Сульфит натрия: описание, вред и польза, формула, получение, реакции

Сульфит натрия – это консервант искусственного происхождения, широко применяющийся во многих сферах: он незаменим в пищевой и фармацевтической промышленности,...
Читать больше

Агар-агар: свойства, польза и вред, применение, рецепты

Агар – это вещество, близкое по своим свойствам к более привычному желатину. Разница между этими пищевыми добавками заключается, в...
Читать больше

Лактат кальция (Е327): свойства, инструкция по применению

Лактат кальция – это кальциевая соль молочной кислоты, добавка маркируется индексом Е327. Вещество используется во многих сферах: в пищевой...
Читать больше

Жевательная резинка: состав, польза и вред

Сейчас едва ли можно найти человека, который никогда не пробовал жевательную резинку. Рекламные ролики настоятельно призывают потреблять её, чтобы...
Читать больше

Альгинат натрия (Е401): свойства, инструкция по применению

Альгинат натрия – это соль альгиновой кислоты (пищевая добавка Е401), которая активно применяется во многих сферах: пищевой промышленности, при...
Читать больше

Камедь рожкового дерева: влияние на организм, свойства

Пищевая добавка Е410 – камедь рожкового дерева – это высокомолекулярное вещество полисахаридной природы, которое получают из плодов Цератонии стручковой...
Читать больше

Ксантановая камедь: польза и вред, свойства, применение

Ксантановая камедь – это популярная в пищевой промышленности добавка (Е415, ксантан), принадлежащее к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. По...
Читать больше

Маннитол: описание, применение, инструкция, цена, отзывы

Маннитол – это химическое вещество (другое название маннит), которое относится к группе сахароспиртов. Его применение в фармацевтике сосредоточено при...
Читать больше

Глицерин: описание вещества, свойства, применение, инструкция, рецепты

Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом. Наиболее широко вещество применяется в...
Читать больше

Желатин: описание, свойства, польза, вред, противопоказания, применение

Желатин – это белок, полученный в результате гидролизации коллагена. Его извлекают из различного сырья животного происхождения. Он обладает высокой...
Читать больше

Изомальт: описание, польза и вред, применение

Изомальт – это сахарозаменитель натурального происхождения. Наиболее часто его можно встретить в кондитерских изделиях – повара используют изомальт для...
Читать больше

Пектин: полезные свойства, описание, как применяется

Пектин – это очень популярная в современном мире пищевая добавка. Наиболее часто ее применяют в производстве продуктов питания в...
Читать больше

Cтевия: польза и вред, описание, отзывы

Стевия – это популярный сахарозаменитель, который производят из кустарной травы семейства Астровых. Встретить растение можно в Латинской Америке –...
Читать больше

Эритрит: что это, польза и вред, отзывы

Заменители сахара пользуются огромной популярностью в современном мире. Но если о таких альтернативах сахару как ксилит и сорбит знают...
Читать больше

Ксилит: свойства, польза, применение, инструкция

Ксилит – это один из наиболее популярных видов заменителя сахара. Он представляет собой кристаллический порошок, не содержащий углеводы. Ксилит...
Читать больше

Сорбит: описание, польза, применение, инструкция

Сорбит – это одна из разновидностей заменителя сахара. В промышленности рассматриваемое вещество известно как шестиатомный спирт, получаемый посредством гидрирования...
Читать больше

Муравьиная кислота: свойства, вред и польза, применение

Муравьиная, или, если говорить научным языком, метановая кислота – это насыщенная односоставная карбоновая кислота, принадлежащая к одновалентной группе карбоновых...
Читать больше

Линоленовая кислота: свойства, описание, применение

Линоленовая кислота или, если использовать научное название, а-линоленовая кислота – это вещество, представляющее собой полиненасыщенную незаменимую омега-3 жирную кислоту...
Читать больше
Adblock
detector