Линолевая кислота: применение, полезные свойства, формула
Линолевая кислота – это достаточно популярное в различных сферах вещество. Она содержится практически во всех видах растительного жира, а...
Читать больше
Бензойная кислота (E210): описание, как получают, формула
Бензойная кислота – это циклическая одноосновная карбоновая кислота (E210). Её свойства используются во всех сферах: в фармакологии, медицине, пищевой...
Читать больше
Чем быстрее вы едите, тем сильнее сокращаете свою жизнь
Жители Британии тратят всего 41 минуту своего дня на завтрак, обед и ужин. Это означает, что среднее время приема...
Читать больше
Таурин: что это, описание, польза и вред, применение
О таурине слышали многие. Он входит в состав многих лекарственных препаратов, энергетических напитков и даже спортивного питания. Но тем...
Читать больше
Лактаза: что это, в чем отличие от лактозы, свойства, препараты
Лактаза – это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике как человека, так и прочих млекопитающих. Вещество является катализатором биохимической...
Читать больше
Галактоза: свойства, функции в организме, польза и вред
Галактоза – это вещество, являющееся представителем класса простых молочных сахаров. Человек получает ее в составе употребляемых им молочных продуктов...
Читать больше
Лактоза: что это, непереносимость, польза и вред
Лактоза – это вещество, присутствующее во всех видах молочных продуктов, ее также можно встретить в соусах, макаронных изделиях, выпечке...
Читать больше
Мальтодекстрин: вред и польза, что это, применение
Мальтодекстрин – это вещество, которое активно используют для приготовления конфет, тортов, смесей детского питания, сублимации фруктов, поддержания энергии в...
Читать больше
Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение
Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
Читать больше
Декстроза: что это, инструкция по применению
Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции и спортивного/диетического питания, а в домашних условиях — для...
Читать больше
Фруктоза: описание и свойства, вред и польза
В попытках исключить из рациона сахар люди нередко прибегают к использованию вместо него фруктозы. Фруктоза – это один из...
Читать больше
Молочная кислота: описание, применение
Молочная кислота – это один из химических реактивов, образующийся в результате распада на составляющие глюкозы и ее производных. Молочная...
Читать больше
Пищевая закись азота: вред, описание, свойства, применение
Оксид азота или закись азота – это газообразное вещество, не имеющее цвета, но обладающее едва ощутимым сладковатым привкусом и...
Читать больше
Стеарат магния: польза и вред, состав, применение, влияние на организм
Добавка Е572 (стеарат магния) – это, при общем рассмотрении, простая соль, представляющая собой слегка мыльное порошкообразное вещество жирное на...
Читать больше
Неожиданные свойства рисовой воды: вода после варки риса очень полезна
Вода, оставшаяся после приготовления риса, годами использовалась в косметике в азиатских странах. Но приятный цвет лица и здоровые волосы...
Читать больше
Диоксид серы: влияние на организм, описание, использование в вине и продуктах питания
Диоксид серы – это бесцветное вещество, характеризующееся резким запахом. Оно получило широкую популярность среди технологов, использующих его в своей...
Читать больше
Диоксид кремния: влияние на организм, польза и вред, для чего используется, формула
Диоксид кремния – это двуокись кремния, представленная однородным порошком из крупных прозрачных или белых кристаллов. Вещество не имеет абсолютно...
Читать больше
Цитрат натрия: свойства, польза и вред, формула, применение
Цитрат натрия – это натриевая соль лимонной кислоты. Вещество обладает характерным вкусом, с преобладанием неприятно кислых и соленых ноток,...
Читать больше
Ацетат натрия: свойства, формула, получение, польза и вред, применение
Ацетат натрия – это разновидность соли уксусной кислоты. Данное соединение наиболее широко применяется в пищевой промышленности в качестве регулятора...
Читать больше
Сорбат калия (E202): что это, вред и польза, применение
Калиевая соль или сорбат калия (E202) широко применяется в пищевой промышленности. Такая популярность обусловлена его высокими консервирующими свойствами, а...
Читать больше