10 продуктов от которых стоит воздержаться беременным

Когда женщина беременна, появляется много нового, о чем прежде думать не приходилось, особенно когда речь заходит о здоровом питании. Возможно, теперь придется отказаться от некоторых давних привычек в еде и узнать, как правильно установить баланс между получением достаточного количества витаминов для ребенка и исключить продукты, которые могут нанести вред вам обоим. Мы перечислили 10 продуктов, с которыми вам необходимо быть осторожными при употреблении, пока вы ожидаете пополнения.

Употребление еды за двоих

1. Непастеризованные молочные продукты

Беременные женщины должны получать от трех до четырех ежедневных порций молочных продуктов. В них много кальция, белка и витаминов D, это способствует развитию костей, зубов, сердца и нервной системы у вашего ребенка. Но есть одно предостережение: не все молочные продукты безопасны в употреблении.

«Избегайте сырого молока и других сырых молочных продуктов», — говорит Сара Кригер, диетолог, специализирующийся на материнском и пренатальном питании. Обязательно проверьте этикетку, чтобы удостовериться, пастеризовано ли ваше молоко и сыр. «Процесс постеризации убивает бактерии, которые могут быть вредными, для потребления беременным», — говорит она.

Определенные сорта мягкого сыра считаются рискованными, такими как Бри, Камамбер, голубой сыр и фета. Они часто (но не всегда) не пастеризованные и могут переносить листерии, бактерия, которая может вызывать выкидыши.

2. Обработанное мясо

Упакованное мясо вредно для беременных

Для быстрой и легкой еды на бегу, бутерброды — отличный выбор для большинства людей. Но если вы беременны, вам необходимо более внимательно изучать список ингредиентов. Из-за риска листерии вам нужно избегать мясных деликатесов, таких как ветчина, индейка, курица, болонья и салями.

«Это единственные бактерии, которые могут расти при охлажденных температурах, — говорит Кригер. «Большинство здоровых взрослых не испытывают дискомфорта когда употребляют данные продукты, но это определенно опасно для беременных».

Вы можете использовать обработанное мясо, когда готовите себе еду дома. «Мясо необходимо нагревать до 165 градусов, чтобы убить патоген листерии», — говорит Кригер.

3. Салаты, приготовленные не дома

Салаты приготовленные вне дома

Салаты часто готовятся из свежих фруктов и овощей, что делает их одним из самых здоровых блюд, которые вы можете съесть, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что вам необходимо избегать салатов приготовленных в кафе. «Здесь есть несколько проблем, — говорит Кригер. «Температура хранения постоянно была выше 40 градусов? Пища лежала приготовленной более двух часов? И есть ли в пище непастеризованный сыр?» Если ответ «да» на любой из вопросов, пища могла быть подвергнута воздействию сальмонеллы, листерии или кишечной палочки. Гораздо безопаснее и полезнее готовить салаты дома.

4. Не пастеризованный сок

Непастеризованные соки вредны для беременных

Питьевой сок — это хороший способ добавить в рацион больше фруктов и овощей. Однако не все соки безопасны, так как они могут содержать кишечную палочку или листерии. Эти бактерии могут угрожать развивающемуся ребенку.

«Избегайте свежевыжатых соков на ярмарках и рынках фермеров, где вероятно неизвестно, как долго сок добывался из  фруктов», — говорит Кригер. «Рекомендуется выжимать сок в домашних условиях и сразу же его употреблять».

Соки в упаковках также безопасны, если они пастеризованы.

5. Сырое мясо и сырая рыба

Попрощайтесь с недожаренным стейком и суши, пока вы беременны.

«Бактерии и другие патогены процветают в недожаренном мясе и морепродуктах», — говорит Кригер, поэтому беременным женщинам необходимо проявлять особую осторожность, чтобы их мясо нагревалось до достаточно высокой температуры. «Вам необходимо будет готовить мясо, где-то, на 145 градусах, а остальное — не менее чем на 165 градусах».

6. Несвежие яйца

Яйца — отличный источник белка, витаминов и минералов. Но если вы беременны, вам нужно убедиться, что ваши яйца приготовлены полностью, без сырых белков и желтков. Источником сырых яиц может быть самодельное и свежее мороженое, майонез, салатный соус Цезарь, сырое тесто в печеньи, голландский соус. Покупки из магазина прекрасны до тех пор, пока на этикетке написано «пастеризованное».

«Сальмонелла — это бактериальный риск, — говорит Кригер. Всегда проверяйте дату упаковки на любых яйцах, которые вы покупаете, и если они не свежие не берите их».

7. Кофе

Большое количество кофе вредно для беременных

«Кофеин вызывает беспокойство, — говорит Кригер. Потребление очень больших количеств связано с выкидышами, поэтому обязательно сократите употребление кофе во время беременности. Но вот хорошая новость: потребление до 200 мг кофеина в день обычно считается безопасным. Это эквивалентно одной-двум чашкам кофе. «Однако некоторые женщины могут чувствовать себя более чувствительными к кофеину именно во время беременности», — говорит Крейгер. Если вы решите все таки побаловать себя, вам необходимо отслеживать источники кофеина, такие как шоколад и энергетические напитки.

8. Рыба с высоким содержанием ртути

Рыба с высоким содержанием ртути вредна для беременных

Беременным женщинам необходимо избегать рыбы которая имеет свойство накапливать ртуть, поскольку это химическое вещество имеет тенденцию накапливаться и в человеческом организме. «Это может нанести ущерб нервной системе, — говорит Кригер. Избегайте акул, рыбу-меч, королевской скумбрии и консервированного тунца, поскольку эти крупные рыбы, как правило, содержат больше ртути. Хорошей новостью является то, что вы можете запастись высококачественными белками и омега-3 жирными кислотами, ограничив себя рыбой с низким содержанием ртути. По словам Кригера, безопасный выбор включает тилапию, лосось, моллюски и консервированный легкий тунец.

9. Печень

Говяжья печень превышает витамин А для беременных

 

Витамин А является важным питательным веществом для эмбрионального роста ребенка, а также помогает в восстановлении тканей после родов. Большинство женщин могут получить более чем достаточно витамина А из пренатальных витаминов, а также из фруктов и овощей, мяса, молочных продуктов и яиц, которые обычно ест человек. Однако слишком много витамина А, плохо для ребенка: «Это может вызывать врожденные дефекты», — говорит Кригер.

В одной порции говяжей печени содержится 431% рекомендуемого ежедневного потребления, поэтому лучше избегать ее употребления после родов и во время.

10. Алкоголь

Большинство экспертов согласны с тем, что женщинам следует избегать алкоголя во время беременности, чтобы предотвратить синдром фетального алкоголя (ФАС). Некоторые врачи говорят, что случайный стакан вина полезен, но Центр по контролю и профилактике заболеваний все еще против этого. Хотя нет никаких доказательств того, что употребление небольшого количества алкоголя может повредить ребенку (самое опасное время для употребления алкоголя, в первом триместре), но также нет никаких доказательств того, что это не повредит ребенку.

Кригер говорит: «Избегайте алкоголя во время всех триместров беременности».

Статья написана по материалам журнала Health.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector