10 вкусных продуктов, стимулирующих работу мозга

С возрастом у людей наблюдается когнитивный спад, который является одним из характерных признаков старения. В частности, потеря памяти, забывчивость, снижение способности концентрироваться и сокращение возможностей решения проблем являются частью когнитивного спада. Однако некоторые случаи более серьезны, развивается болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

Не нужно просто ждать, когда старость вступит в силу. Журнал Womens Health News собрал некоторые продукты, которые вы (или ваши близкие) можете есть, чтобы поддержать функцию мозга и предотвратить умеренное снижение познавательной способности.

  • Огурцы. Согласно нескольким исследованиям, этот освежающий овощ содержит флавоноид, называемый физетин, который останавливает потерю памяти и связанный с возрастом когнитивный спад. В одном исследовании позитивное воздействие физетина на мозг было очевидно даже при наличии амилоидных бляшек – показателя начала болезни Альцгеймера.

  • Клубника. Помимо фисетина, который содержит клубника, эти вкусные ягоды богаты антиоксидантами и полифенолами, обладающими противовоспалительными свойствами. Действительно, исследование показало, что пожилые женщины, которые регулярно ели чашку клубники каждую неделю, замедляли последствия когнитивного старения.

  • Виноград, особенно фиолетовый и красный, содержат антоцианы – антиоксиданты, которые, как известно, предотвращают повреждение от свободных радикалов в мозге. В частности, ресвератрол – фенольный антиоксидант, также присутствующий в красном вине, является мощным оружием против когнитивного спада.

  • Черника. Эта супер ягода предотвращает окислительный стресс и способствует росту новых нейронов в мозге, а также улучшает обучение, память и когнитивные характеристики. Читайте также статью 6 преимуществ употребления черники для улучшения работы мозга.

  • Шпинат – он не просто содержит большое количество витамина К, но также обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают от деменции. В исследовании ученые обнаружили, что прием порции шпината может замедлить темпы ухудшения когнитивных процессов.

  • Яйца. Холин – одна из основных причин употребления яиц. Холин – водорастворимое питательное вещество не только помогает бороться с некоторыми видами рака, но и играет важную роль в когнитивной функции. Исследователи обнаружили, что одна из форм холина может использоваться для лечения пациентов с инсультом, чтобы помочь восстановить полную когнитивную функцию.

  • Рыбий жир. Это популярное дополнение содержит жирные кислоты омега-3, которые отвечают за функцию нейромедиатора. Ученые неоднократно заявляли, что регулярное потребление рыбьего жира может значительно снизить когнитивный спад. Однако проблема с рыбьим жиром заключается в том, что рыба часто содержит тяжелые металлы, которые могут нанести вред здоровью; таким образом, лучше всего покупать рыбу у надежных продавцов.

  • Зеленый чай – это один из самых мощных продуктов питания, благодаря галлату эпигаллокатехина, который, как известно, противодействует окислению клеток мозга. Он также содержит теанин, который может повысить память и внимание у людей, страдающих от мягких когнитивных нарушений. Известно также, что он обладает мелиоративным эффектом у людей с амилоид-бета-белками, связанными с болезнью Альцгеймера.

  • Коэнзим Q10. Это вещество содержится в – шпинате, брокколи и цветной капусте, говядине, сардинах. Коэнзим Q10 – это витаминоподобное питательное вещество, улучшающее результаты лечения людей с деменцией, включая болезнь Альцгеймера.

Кроме того, вы можете выбрать средиземноморскую диету, чтобы увеличить свою защиту от снижения познавательной способности. Она богата полезными жирами, клетчаткой и полифенолами, и это может помочь улучшить психическую функцию, предотвратить сердечные заболевания и рак. Вы также можете принимать умеренное количество кофе, чтобы ваши умственные способности были острыми.

Старение является нормальной частью жизни человека. Тем не менее, забота об организме и правильное питание может помочь сохранить память, внимание и других функции мозга на долгие годы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Ликопин: свойства, инструкция, применение

Ликопин – это растительный пигмент красного цвета, зарегистрированный в качестве пищевой добавки Е160d. Он обладает сильными окислительно-восстановительными и антиоксидантными...

Тест на эрудицию только для настоящих знатоков

Необходимо обладать умственными способностями “выше среднего”, чтобы достойно показать себя в нашем испытании. Попробуйте и вы ответить правильно на...

Тест на эрудицию и знания для истинных знатоков

Только люди с очень хорошим кругозором и гибкой логикой способны найти правильный вариант ответа в этом тесте. Если вы...

Топ-3 совместимых пар по знаку зодиака

Люди всегда верили в то, что их жизнь может зависеть не только от их персонального выбора, но и от...

Эти знаки зодиака могут встретить свою любовь в августе

Август порадует не только приятной погодой, но и возможными изменениями в личной жизни. Несколько знаков могут встретить свою любовь,...

Не легкий тест на эрудицию и знания

Если вы считаете себя умником, то попробуйте ответить правильно на вопросы нашего теста. Вы легко убедитесь, что знать все...

Карбонат калия: описание, применение, польза и вред, реакции

Карбонат калия – это достаточно известная в современной промышленности пищевая добавка, которую указывают в составе продуктов питания под индексом...
1 Комментарий

Один комментарий на «“10 вкусных продуктов, стимулирующих работу мозга”»

  1. Severynka:

    Ой у нас на севере, с ягодами летом то напряжно. Про зиму вообще молчу. А вот рыбу едим, да и просто рыбий жир покупаю. Мне эваларовский концентрат рыбьего жира Омега-3 очень нравится, по качеству и дозировке. Книги люблю читать, и детей к этому приучаю. Хоть сейчас и больше электронные в ходу, но бумажные намного интересней.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector