Бузина от гриппа и простуды: рецепты

Хотя сегодня грипп не кажется таким опасным, болезнь и лечение аптечными препаратами создают стресс для организма. Если лечиться натуральными средствами, это намного меньше скажется на общем здоровье.

Но если у вас уже есть грипп, бузина может помочь чувствовать себя лучше, чай бузины может лечить грипп и простуду.

Согласно исследованиям, ягоды растения могут помочь остановить производство гормоноподобного материала в белых кровяных клетках, которые вызывают воспаление. Бузина может также стимулировать производство невоспалительного материала, который борется с инфекцией, и могут помочь вылечить по крайней мере восемь различных штаммов гриппа.

Бузина

Помимо того, что бузина богата витаминами А, В И С, бузину можно заварить или превратить в сироп, который поможет выздороветь. Ниже приведены некоторые простые рецепты эффективных средств из бузины.

Рецепт сиропа бузины

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана воды
  • 2/3 стакана бузины
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ зубца честнока (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка корня имбиря, сушат (необязательно, но рекомендуется).

Приготовление

Поместите бузину и воду в кастрюлю и добавьте корицу и дополнительные ингредиенты.
Дайте смеси закипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь, далее нужно кипятить примерно 45-60 минут. После этого жидкость в кастрюле должна остыть, по крайней мере.

Снимите кастрюлю с плиты и разомните ягоды деревянной ложкой.

Отфильтруйте смесь в миску, используя марлю или аналогичный фильтр.

Дайте остыть процеженной смеси, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в литровую стеклянную банку. Охладите сироп бузины.

Употребляйте сироп бузины ежедневно в качестве усилителя иммунной системы или профилактического средства. Рекомендуемая дозировка сиропа для взрослых составляет около одной столовой ложки и половины чайной ложки для детей.

В зависимости от симптомов пациента, принимать сироп не реже четырех-шести раз в день каждые три-четыре часа.

Рецепт чая из бузины

Ингредиенты:

  • 450 грамм воды;
  • 2 ст. л. сушеных ягод бузины;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. куркумы.

Приготовление

Положите ягоды, корицу, куркуму и воду в небольшую кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

Оставьте смесь на медленном огне примерно на 15 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть не менее пяти минут.

Процедите смесь в кружки с помощью марли или кофейного фильтра.

Добавьте немного меда в чай из бузины и выпейте его, если у вас грипп. Также можно дать смеси остыть и пить холодный чай из бузины.

Используя приведенные выше рецепты, вы можете укрепить свой иммунитет с помощью чая или сиропа из бузины.

Советы по выращиванию кустов бузины

Бузина любит влажную почву и солнце, однико вполне может расти в суховатой почве и полутени.

В типичный сезон куст бузины вырастет около 60 сантиметров. При полном выращивании куст бузины может расти от 1,8 м до 4,8 м. Дикие кусты бузины могут вырасти еще больше.

Кусты бузины обычно плодоносят быстрее, чем другие виды плодовых кустов или деревьев. Ягоды можно собирать в течение примерно одного-двух лет после посадки куста бузины.

Кусты бузины также большой естественный ограждающий материал. Фактически, через четыре года один куст может превратиться в полноценную и плотную живую изгородь.

Читайте так же:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector