Интересные факты о фастфуде

Сейчас фастфуд получил очень широкое распространение по всему миру, на каждом шагу полно кафешек с хот-догами, фри, газировкой и другими продуктами. Все слышали, что подобная пища вредна, но следующие факты знают далеко не все. А ведь в современном мире фастфуда крутятся огромные деньги, которые тратяться на перекусы.

Интересные факты о фастфуде

10 интересных фактов о фастфуде

Рассмотрим 10 интересных фактов о фастфуде:

  1. Во многих странах на фастфуд тратят больше чем на образовательные цели, а также на покупку журналов и книг, газет и музыкальных дисков.
  2. Макдональдс – крупнейшая компаний в этой сфере, а основную свою прибыль они получают от аренды помещений, сдаваемых тем, кто готов работать под их франшизой, а не от продажи готовой еды, как подумают многие.
  3. Может вы обращали внимание, но в подобных кафе быстрого питания нет высококлассных поваров, рецепты подобной еды не печатают в книгах по кулинарии, работу этих заведений не показывают в телевизионных шоу. Основную роль играет на мастерство людей, а технология промышленности питания. Из свежих и полезных продуктов здесь встречаются только томаты и зелень.
  4. Раньше для создания особого вкуса картофеля фри его готовили на говяжьем жире, но под давлением общественности заменили позже на растительное масло. А вот индустрия добавок получила широкое распространение, чтобы сделать нужные вкусы, причем это достаточно тайная и малоизвестная сторона фастфуда.
  5. Компания Макдоналдс часто добавляет продажу игрушек, или добавляет их как сувениры при покупке, что делает их сети еще популярнее, причем не только для детей.
  6. В свое время компания Макдональдс потратила много сил и денег на развитие автоматической программы по подбору мест для ресторанов. Они использовали данные о жителях, уровне жизни, карты из космоса, оценку расположения трасс и населенных пунктов и многое другое. Сейчас все подобные сети пользуются такими программами и алгоритмами.
  7. В крупных точках продаж фастфуда стоят специальные конвейеры или духовые печи по производству гамбургеров, где все процессы приготовления стандартизированы по времени.
  8. В Японии далеко не сразу появился Макдональдс, а когда его все же открыли, то у жителей стали чаще проявляться такие болезни, как диабет и ожирение, а также рак.
  9. Крупные сети фастфуда, в частности, Макдоналдс обеспечивает ежегодно работой более миллиона человек, но вот зарплата надо отметить в этой сфере самая низкая в стране, если не учитывать мигрантов.
  10. Многие лидеры сферы фастфуда, такие как Бургер Кинг или Макдональдс, помимо питания, организовывают массу игровых комнат и других мест развлечения детей.

Потребляя фастфуд, люди получают удовольствие и не хотят размышлять про последствия, но удовольствие лишь временно, а последствия могут доставлять вам неудобства до конца жизни.

Поэтому прежде чем купить очередной гамбургер задумайтесь о его составе, технологии приготовления, используемых компонентах, чистоте и условиях где это происходит. Одно дело раз в год позволить себе подобную пищу для разнообразия, а совсем другое потреблять это ежедневно, помогая крупным сетям обогащаться на вашем здоровье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Синдром Туретта: что это за болезнь, симптомы и признаки, лечение

При упоминании синдрома Туретта появляется ассоциация с выкрикиванием нецензурной лексики, а также неуместными оскорблениями, однако такой феномен присутствует далеко...

Эрудит тест, который многие не могут пройти

Хорошие знания всегда полезны. Наш тест позволит оценить свой потенциал любому желающему. Но не ждите простых вопросов. [qsm quiz=452]...

Тест вашей эрудиции, который большинство проваливает

Очень интересные вопросы и неожиданные ответы. Только хорошо подготовленный ум способен пройти это испытание достойно. [qsm quiz=451] Пройдите другие...

Тест на эрудицию с вопросами не для дилетантов

Здесь не самые простые вопросы, тем почетнее каждый правильный ответ. Попробуйте и вы свои силы, покажите, на что способны...

Шиитаке: что это за гриб, лечебные свойства и вред

Жители России и других стран о грибах шиитаке узнали не так давно. Тем временем китайцы и японцы пользуются их...

Мальтодекстрин: вред и польза, что это, применение

Мальтодекстрин – это вещество, которое активно используют для приготовления конфет, тортов, смесей детского питания, сублимации фруктов, поддержания энергии в...

Глюкоза: что это, функции, норма в крови, применение

Глюкоза – это один из главных поставщиков углеводов для человеческого организма, обеспечивающий его энергией. Благодаря высокому уровню содержания калорий...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector