Борис Сорин: история о больших последствиях малых обид

Эта история о том, как мелкие невыраженные, непрощенные обиды накапливаются в виде негативной психической энергии, которая ищет физического выражения и в итоге проявляется в виде болезней.

Психология

Сейчас появилась тенденция не прощать и не забывать обид. Прощая, ты якобы показываешь свою слабость и позволяешь дурно с собой обращаться. В некоторых культурах и традициях издревле принято не только не прощать обид, но и помнить их годами, передавая из поколения в поколения и развивая вражду между семьями. Достаточно вспомнить вендетту, распространенную на Корсике, или известную трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта», или кровную месть у народов Кавказа.

Наверняка и вам встречались люди, с жаром говорящие: «Я этого никогда не прощу». Вроде бы демонстрируют свою силу и гордость, а глубоко внутри разрушают себя.

За более чем 20-лет своей практики в качестве консультанта-психогенетика я не раз встречал доказательства того, что малые обиды имеют большие, а порой и глобальные последствия. В этой статье я расскажу о наглядном примере моего клиента, который страдал от неизлечимой болезни именно из-за обид.

История Александра

В середине 2000-х годов ко мне обратился мужчина, назовем его Александр. Он был успешным в финансовом плане человеком, но страдал от тяжелой и неизлечимой болезни — гепатита C. Состояние Александра постоянно ухудшалось, не помогала даже поддерживающая терапия. Самое странное было то, что из родственников моего клиента никто не страдал проблемами печени.

Опираясь на свой опыт, я уже знал, какая подоплека была у заболевания печени. Это затаенный гнев. Оставалось выяснить, злился ли Александр на что-то сам, или же это был бессознательный унаследованный им гнев. Я занялся психогенетической экспертизой его предыстории.

Прадед Александра принадлежал к крымским татарам. Известно, что в те времена в крымско-татарских семьях царил традиционный патриархальный уклад, и детей воспитывали в строгости. Более того, не все представители народности приняли советскую власть и во времена Великой Отечественной Войны сотрудничали с немцами. Так поступил и прадед Александра.

Мы не были свидетелями тех времен и поэтому не даем оценку этим историческим событиям. Просто констатируем факт из биографии предков клиента.

За коллаборационизм крымские татары, в том числе и прадед Александра, были высланы в Среднюю Азию. Конечно, это было серьезным ударом для семей. Их не просто лишили родной земли, но и переселили на неосвоенные и экономически слабые территории, где перед ними стояла лишь одна задача — выжить.

Естественно, что прадед Александра испытал еще более сильное чувство злости и обиды на власть и жизненные обстоятельства. Те же чувства мучили и деда моего клиента, который был в те времена молодым человеком.

Пока не понятно, причем же здесь заболевание Александра? Да, это не видно невооруженным взглядом, но если знать принципы психогенетики, то всё становится очевидным.

Большой гнев начинается с малой обиды

Еще 100 лет назад подход к воспитанию детей был совершенно иным. Строгость воспринималась как благо и проявление любви к ребенку. Дети росли под давлением непререкаемого авторитета старших, не имели права на выражение своего мнения и желаний. Ребенок никак не мог противостоять взрослым, ведь он был зависим от них. Зато в его душе рождались невыраженные обиды и тайное противостояние авторитетам.

Не трудно догадаться, что прадед Александра вырос в подобной семье. А детские невыраженные обиды на родительский авторитет преобразовались во внутренний протест против более масштабного авторитета — власти.

И прадед, и дед жили и умерли, по сути, в состоянии сильной обиды. Эта разрушительная энергия оказалась настолько сильна, что перешла к потомкам и сильнее всего отразилась на Александре. Кстати, Александр своеобразно повторял сценарий жизни своих предков: по бизнесу он сотрудничал с немецкой компанией.

Итак, гепатит С возник у Александра как результат многопоколенной обиды, от которой не смогли освободиться его предки, превратившейся в его сильнейший невыраженный гнев, поразивший печень.

Красота жизни – в освобождении

Я предложил Александру посмотреть на ситуацию с другой стороны. Да, его родственники были репрессированы. Но знаете ли вы, как поступали с коллаборационистами по законам военного времени? Их расстреливали на месте. Этой семье сильно повезло: они не только остались живы, но и даже смогли воссоединиться после ссылки на новом месте.

В Средней Азии дед моего клиента создал свою семью, родился отец Александра и сам Александр. Это совершенно иной взгляд на ситуацию: воспринимать событие не как неудачу или трагедию, а как благо. Ведь не было бы этой ссылки, не было бы и самого Александра на этом свете.

Мой клиент увидел, что жил в гневе и обидах, которых даже не осознавал. Причем этот гнев и обиды образовались еще до его рождения. Его задачей было наконец разрешить эту многопоколенную проблему, чтобы он сам и его потомки жили по другому жизненному сценарию.

Александр освободился от гнева и обид, научившись выражать их прямо, и видеть в любой ситуации нечто хорошее. Ему стало намного легче и болезнь, к удивлению врачей, отступила.

Что мне помогло найти ключ к пониманию настоящей причины проблемы Александра? Ответ — метод психогенетики.

Метод психогенетики — ключ к пониманию красоты жизни

Психогенетика, появившаяся в середине 20-го века, основана на том, что жизнь предков напрямую влияет на жизнь потомков. Иными словами, проблемы и неудачи, преследующие вас сегодня, — это логичный результат неразрешенных в прошлом задач, которые теперь преследуют ваш род.

Красота жизни состоит в том, что все события в ней выстраиваются по логике. Даже когда нам кажется, что нечто происходит случайно, на самом деле оно подвержено строгой логике жизни. Таков закон.

Бедность, одиночество, болезни, неустроенность — все это уходит глубоко корнями в историю семьи. Разобравшись в причине, вытащив на поверхность суть проблемы, можно раз и навсегда решить ее и начать жить новой жизнью.

Обиды, которые люди тянут за собой из поколения в поколение, тоже становятся причиной несчастий у потомков, как было показано в примере Александра.

Последствия малых обид намного масштабнее

Столетие назад в Российской империи жили миллионы семей, где царил патриархальный уклад. Только подумайте, какое количество детей выросло с затаенным гневом и обидами на авторитеты. Эта коллективная энергия собралась воедино и запустила известные нам исторические процессы первой половины 20-го века.

Советская власть, выросшая на фундаменте Первой Мировой Войны, Октябрьской Революции 1917 года и Гражданской Войны, была авторитарной и карающей. И она не могла быть другой, ведь миллионы людей с детства впитали такое положение вещей: если я ослушался главного и старшего, меня ждет суровое наказание. Увы, они не знали другой жизни.

Наверняка вы помните, какие последствия переживала Германия после Первой Мировой Войны. Заключение «позорного» Версальского мира не только разрушило экономику страны, но и внушило целой нации комплекс неполноценности, реваншистские настроения. По сути, каждый немец испытывал чувство обиды и гнев за произошедшее с его страной.

Эти две негативные мощные трёхпоколенные коллективные движущие силы столкнулись и породили самый масштабный военный конфликт в истории человечества – Вторую Мировую, а для нас Великую Отечественную Войну. Политические и экономические мотивы всех заинтересованных сторон были лишь механизмами, и какие бы другие события специалисты не называли бы причинами, суммы накопленных коллективных обид и гнева Германии и СССР сравнялись, имея заряды разных знаков – у Германии – быть палачом, беря реванш, у СССР – быть жертвой расправы. Психогенетика говорит нам, что по этой причине никакого выбора не было – война, как ужасающий разряд гигантских человеческих зарядов была неизбежна.

Вот так незначительные обиды вырастают в глобальные трагические последствия. Можно бесконечно собирать сессии ООН, посылать миротворческие миссии и подписывать договоры о разоружении — ничего не поможет. Только через переобучение себя новым принципам можно достичь мира в своей собственной жизни: в отношениях с собой, родными, близкими, знакомыми и незнакомыми людьми. Тогда и войны вас будут обходить стороной, ибо из вас будет излучаться открытость, своевременное выражение эмоций, видение пользы, любви и благ. А вот когда со временем такой подход обретет масштабы человечества, тогда и войны исчезнут с лица Земли.

Если Вас заинтересовал этот подход, перейдя по этой ССЫЛКЕ, вы сможете получить доступ к статьям, содержащим интересные и практичные принципы психогенетики, которыми я делюсь.

Борис Сорин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь
Читать еще

Вымахали! Российские артисты ростом выше 190 см

Не секрет, что для публичного человека внешность имеет большое значение. А для мужчины важен еще рост и мощное телосложение...

Не только Дзюба: звезды, чьи секс-видео сливали в Сеть – чего им это стоило

В прошлом году откровенное видео футболиста Артема Дзюбы, которое появилось в сети, не обсуждал только ленивый. Этот ролик, в...

Сын Баскова, дочь Батрутдинова и другие звездные дети, о которых никто не знает

Их отцы известны на всю страну, но о самих детях не знает никто. Кто же из знаменитостей скрывает своих...

Блудные дети: российские звезды, которые, пожив за границей, вернулись за родину

Некоторые считают, что уехав куда-то далеко, человек обретет счастье. Одни знаменитости в погоне за успехом отправляются за границу, другие...

5 пар знаков зодиака, у которых могут родиться гении

Гениальный ребенок может стать лучшим подарком для своих родителей. Но что самое главное, определенные знаки зодиака имеют склонность к...

Как организовать домашний переезд

Переселение из одного дома в другой — это целое мероприятие. Готовятся к нему задолго до самого дня переезда. Основные...

Призвание каждого знака зодиака

Выбор профессии – серьезный шаг, от которого зависит дальнейшая жизнь. В таких вопросах недостаточно полагаться на тесты по профориентации...
0 Комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector