Картофель, запеченный в духовке с сыром — рецепт

Для обычного меню лучше использовать рецепты недорогих и самых простых блюд, но, для того, чтобы они не надоедали, готовить их желательно постоянно по-разному. Одним из блюд, с которыми можно поэкспериментировать является картофель сыром. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, картофель запекается в духовке.

Надо сказать, что даже из самых обычных блюд могут получиться совершенно оригинальные кушанья, нужно только проявить некоторую долю фантазии. Невероятное количество блюд можно приготовить картофеля. Так, к примеру, его можно отварить целиком, затем подавать с каким-то дополнением в виде солений или разнообразных овощных салатиков.

Картофель с сыром в духовке, фото

Картофель является таким компонентом, который отлично держит форму, в то же время остается очень мягким и довольно рассыпчатым, поэтому многие хозяйки готовят прекрасные блюда именно и этого овоща. Давайте узнаем, как готовить картофель с сыром в духовке пошагово.

Ингредиенты для рецепта

Итак, для приготовления картофеля запеченного сыром в духовке, понадобятся такие компоненты как:

  1. сметана домашняя густая (две ст. ложки);
  2. клубни картофеля (520 г);
  3. твердый сыр любой (62 г);
  4. измельченный перец (на свой вкус);
  5. растительное масло любое ароматное (полторы ст. ложки);
  6. специи для любых картофельных блюд (на свой вкус);
  7. куриное свежее яйцо отборное (две штуки);
  8. соль мелкая (на свой вкус);
  9. гранулированный сушеный чеснок (одна ч. ложка).

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Рецепт приготовления блюда не сложен. Давайте пошагово его рассмотрим.Картофель с сыр в духовке рецепт с фото

  1. Все клубни картофеля сначала нужно очистить, после этого нарезать дольками не очень тонкими, переложить в не очень большую кастрюлю и влить туда же в необходимом количестве отфильтрованную холодную воду. Необходимо дождаться того момента, когда содержимое кастрюли закипит, после этого сразу же убрать ее с плиты, что же касается картофельных долек, то их нужно будет переложить на дуршлаг минуты на три.

  2. Как только вся лишняя жидкость стечет с картофеля, можно переложить его слоем в прямоугольную небольшую форму, смазанную предварительно маслом в небольшом количестве, присыпать сверху картошку измельченным перцем, добавить гранулированный чесночок и немного соли со специями. Очень аккуратно лопаткой перемешать дольки картофеля с другими компонентами в форме, прикрыть всю эту композицию двумя слоями пищевой фольги, закрепить ее по краям емкости, затем на полчаса поставить в горячую духовку, которая была прогрета до 190 градусов.

  3. В отдельную посуду разбить куриные яйца, туда же влить в необходимом количестве домашнюю сметану и вилкой или миксером взбить компоненты в густую массу.

  4. Форму с картофелем достать из духового шкафа, затем равномерно залить сметанно-яичной смесью, присыпать дополнительно тертым сыром, убрать полностью фольгу и еще минут десять запекать блюдо.

Подавать блюдо на стол можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Если все сделано правильно — у вас получится вкуснейший и нежный картофель с сыром, запеченный в духовке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 

© Что и Как? Все права защищены.

Внимание! Материалы сайта защищены авторским правом! Копирование возможно только с активной гиперссылкой на источник!

 

Log in with your credentials

или    

Forgot your details?

Create Account

Adblock detector